Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию Общество, 12:25 Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Режим повышенной готовности в Тюмени продлили и объявили об удаленке Тюмень, 12:16  Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Близняшки отказались драться друг с другом в финале турнира по тхэквондо Спорт, 12:05 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02 Как не потеряться на рынке труда в другой стране Экономика образования, 12:00 Врач рассказал о первых словах Эриксена после сердечного приступа на Евро Спорт, 11:54 Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto Авто, 11:51 В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49
Финансы Тюменского региона ,  

Управляющий АНПЗ оспаривает банковские операции с компанией из Швейцарии

Конкурсный управляющий АО «Антипинский НПЗ» Константин Сичевой намерен оспорить несколько банковских операций тюменского предприятия. Соответствующее обращение направлено в арбитражный суд Тюменской области 23 июля.

По данным портала «Федресурс», управляющий обратился в суд с заявлением о признании недействительными нескольких банковских операций по перечислению денежных средств в пользу компании New Stream Trading AG (Швейцария). Общая сумма — 63 млн 648,7 тыс. долларов США. Судя по информации управляющего, три перевода прошли в январе 2019 года (свыше 50 млн), еще пять — с 13 по 21 февраля и 1 апреля.

Как ранее писало РБК Тюмень, управляющий обратился в суд с заявлениями о признании недействительными несколько сделок между АО «Антипинский НПЗ» и ПАО «Промсвязьбанк». В частности, дело касается восьми договоров поручительства от 2017 и 2018 годов. Есть заявления о признании недействительными договоров поручительства от 2016 года, заключенного между АО «Антипинский НПЗ» и ПАО «Московский Кредитный Банк». Кроме этого, многомиллиардные сделки оспаривают и кредиторы завода.

В декабре 2019 года, напомним, Арбитражный суд Тюменской области признал «Антипинский НПЗ» банкротом. Общая сумма требований кредиторов к заводу — десятки миллиардов рублей.