Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Инвестор отложит ремонт крупного аэропорта на Ямале

Причина — финансовые потери из-за пандемии
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя (ЯНАО), который входит в холдинг «Аэропорты Регионов», перенесли на год. Об отсрочке попросил основной инвестор проекта, понесший финансовые потери из-за пандемии коронавируса, сообщил журналистам губернатор округа Дмитрий Артюхов.

«Объективно пандемия нанесло по аэропортам, по авиации самый большой удар. Все просто стояли на бетоне, никто не летал, упали все поступления, все доходы. Наш инвестор попросил годовую отсрочку. Мы, понимая причины, пошли на встречу», — цитирует слова главы субъекта агентство URA.RU. Губернатор напомнил, что в реконструкцию аэропорта Нового Уренгоя запланировано вложить 11 млрд рублей.

По словам Артюхова работы по строительству терминалов могут начаться зимой. Все разрешения и согласования проектов реконструкции здания порта и взлетно-посадочной полосы получены.

Как ранее писало РБК Тюмень, концессионное соглашение по модернизации аэропорта в Новом Уренгое (ЯНАО) заключено с ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты регионов», контролируется Виктором Вексельбергом). Инвестор должен будет построить новое здание аэровокзала, модернизировать взлетно-посадочную полосу. В результате проведения реконструкции пропускная способность аэропорта вырастет с текущего показателя 150-200 человек в час до 800. Согласно условиям соглашения, объекты передаются в аренду инвестору на 30 лет, а затем — возвращаются в собственность округа.