Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Дума ХМАО спасла югорчан от федеральных нововведений Кроме того, депутаты утвердили омбудсмена и приняли «закон о собаках»
Фото: РИА URA.Ru

Дума ХМАО на сегодняшнем заседании приняла ряд поправок в окружные законы и согласовала важное назначение. Депутаты единогласно утвердили кандидатуру Натальи Стребковой на пост уполномоченного по правам человека автономного округа. На следующем заседании думы, которое планируется на 29 октября, она должна будет принести присягу, после чего вступит в должность.

Кроме того, на заседании было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Исакова, который стал сенатором Совета Федерации. В течение 14 дней «Единая Россия» должна будет представить в Избирком новую кандидатуру на его место.

Также в ходе заседания депутаты решили ввести штрафы для югорчан, выгуливающих собак без намордников и поводков. Заплатить придется и за выгул домашних любимцев на детских и спортивных площадках, стадионах, на территориях образовательных и медицинских учреждений. Сумму штрафов определят муниципальные власти. Санкции не будут распространяться только на владельцев животных карликовых пород.

Отметим, что данная инициатива была внесена прокуратурой Югры. Этому предшествовала трагедия, произошедшая в конце июня текущего года в селе Карымкары. Собаки, принадлежащие местному жителю, бегали по улице без поводка и намордника и напали на маленького ребенка – малыш погиб. Сейчас по данному факту расследуется уголовное дело.

Кроме того, депутаты спасли югорчан от федеральных нововведений. С 1 января 2016 года минимальный предельный срок владения недвижимостью, доходы от продажи которого освобождаются от налогообложения, в России увеличен с 3 до 5 лет. При этом субъектам РФ предоставлено право снизить его вплоть до нуля. В связи с этим в Югре данный срок с начала следующего года решено снизить с 5 до 3 лет. Депутаты убеждены, что это поспособствует «улучшению жилищных условий молодых семей в более короткий срок, и благоприятно отразится на рождении и воспитании детей», сообщает пресс-служба думы.

Также были утверждены изменения в закон «О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе», защищающие интересы многодетных семей.

«Уполномоченные органы ежегодно не позднее 1 декабря должны устанавливать на очередной календарный год долю не менее 50% участков, предоставляемых бесплатно в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства, от общего количества участков, прошедших государственный кадастровый учет и предназначенных для индивидуального жилищного строительства», - говорится в документе. При этом гражданам, имеющим трех и более детей, такие наделы будут предоставляться в первую очередь.