Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль
Дума ХМАО спасла югорчан от федеральных нововведений
Тюмень, 24 сен 2015, 11:05
0
Дума ХМАО спасла югорчан от федеральных нововведений
Кроме того, депутаты утвердили омбудсмена и приняли «закон о собаках»
Фото: РИА URA.Ru

Дума ХМАО на сегодняшнем заседании приняла ряд поправок в окружные законы и согласовала важное назначение. Депутаты единогласно утвердили кандидатуру Натальи Стребковой на пост уполномоченного по правам человека автономного округа. На следующем заседании думы, которое планируется на 29 октября, она должна будет принести присягу, после чего вступит в должность.

Кроме того, на заседании было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Эдуарда Исакова, который стал сенатором Совета Федерации. В течение 14 дней «Единая Россия» должна будет представить в Избирком новую кандидатуру на его место.

Также в ходе заседания депутаты решили ввести штрафы для югорчан, выгуливающих собак без намордников и поводков. Заплатить придется и за выгул домашних любимцев на детских и спортивных площадках, стадионах, на территориях образовательных и медицинских учреждений. Сумму штрафов определят муниципальные власти. Санкции не будут распространяться только на владельцев животных карликовых пород.

Отметим, что данная инициатива была внесена прокуратурой Югры. Этому предшествовала трагедия, произошедшая в конце июня текущего года в селе Карымкары. Собаки, принадлежащие местному жителю, бегали по улице без поводка и намордника и напали на маленького ребенка – малыш погиб. Сейчас по данному факту расследуется уголовное дело.

Кроме того, депутаты спасли югорчан от федеральных нововведений. С 1 января 2016 года минимальный предельный срок владения недвижимостью, доходы от продажи которого освобождаются от налогообложения, в России увеличен с 3 до 5 лет. При этом субъектам РФ предоставлено право снизить его вплоть до нуля. В связи с этим в Югре данный срок с начала следующего года решено снизить с 5 до 3 лет. Депутаты убеждены, что это поспособствует «улучшению жилищных условий молодых семей в более короткий срок, и благоприятно отразится на рождении и воспитании детей», сообщает пресс-служба думы.

Также были утверждены изменения в закон «О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе», защищающие интересы многодетных семей.

«Уполномоченные органы ежегодно не позднее 1 декабря должны устанавливать на очередной календарный год долю не менее 50% участков, предоставляемых бесплатно в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства, от общего количества участков, прошедших государственный кадастровый учет и предназначенных для индивидуального жилищного строительства», - говорится в документе. При этом гражданам, имеющим трех и более детей, такие наделы будут предоставляться в первую очередь.