Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36
Тюмень ,  
0 

Тюменский бизнес освободили от налогов

Бюджет от данной помощи инвесторам недополучит около 5 млрд рублей
Фото:Александр Константинов, РИА URA.RU
Фото: Александр Константинов, РИА URA.RU

Тюменским компаниям предоставили льготы на 2020–2022 годы. Из-за данного решение, которое было принято в четверг, 24 октября, на заседании региональной Думы, бюджет области может недополучить 4,7 млрд рублей.

В частности, на предстоящие три года нулевая ставка по налогу на имущество организаций устанавливается для предприятий по переработке углеводородного сырья методом пиролиза, организаций, занимающихся строительством и эксплуатацией инфраструктуры по обращению с отходами, оздоровительные комплексы, строящие объекты для размещения логистических комплексов, резидентам зон экономического развития.

От имущественного налога освободят организации по производству водки, пива. 1,5% ставки налога на имущество будет у организаций по переработке нефти. Добавим, что данные сферы поддерживались бюджетом и ранее.

Трехлетнюю отсрочку от уплаты транспортного налога получили организации, осуществляющие строительство и эксплуатацию объектов обращения с отходами, организации народных художественных промыслов.

По документам закона, налоговые льготы направлены на стимулирование развития инвестиционной деятельности, повышение предпринимательской активности, диверсификацию региональной экономики.

Председатель Облдумы Сергей Корепанов отметил, что в 2018 году на каждый льготный бюджетный рубль обратно возвращалось 6 рублей 80 копеек.