Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Телеграм-канал: Юноше, выступившему в бундестаге, открыт «памятник»
Тюмень, 24 ноя 2017, 11:39
0
Телеграм-канал: Юноше, выступившему в бундестаге, открыт «памятник»
Фото: телеграм-канал "Свободный Радикал"

В Тюмени прошла акция в поддержку изучения российской истории. Как сообщает телеграм-канал «Свободный радикал», возле памятника учащимся школ города, не вернувшимся с войны, неизвестные сделали импровизированный «памятник» ученику гимназии Нового Уренгоя, который выступил в бундестаге с докладом о солдатах Вермахта.

На фото видно плакат, на котором изображен гимназист за трибуной бундестага. А внизу лежат учебники истории.

Руководитель управы Центрального административного округа города Владислав Черкашин в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень рассказал, что узнал о данной ситуации от журналистов. «Сейчас поеду на место, лично посмотрю, что там происходит. Все уберем. Управу никто не информировал о мероприятии, тем более носящем политический окрас», — прокомментировал он.

По словам Черкашина, если нанесен ущерб муниципальному имуществу, то случай можно будет отнести к вандализму. «Сейчас посмотрим по камерам, найдем участников и в полицию напишем заявление о случившемся. Органы разберутся, как можно эту акцию квалифицировать», — отметил руководитель управы.

Фото: телеграм-канал "Свободный Радикал"

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе главы администрации, сообщений от подрядчика, убирающего данную территорию, о данном случае в течении дня не было. «На место только что сходил квартальный. Никаких лишних предметов там не обнаружено», — сообщила РБК Тюмень пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Выступление вызвало большой резонанс, в адрес молодого человека, по данным СМИ, стали поступать угрозы. А в Новом Уренгое началась проверка гимназии № 1.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"