Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Телеграм-канал: Юноше, выступившему в бундестаге, открыт «памятник»
Фото: телеграм-канал "Свободный Радикал"

В Тюмени прошла акция в поддержку изучения российской истории. Как сообщает телеграм-канал «Свободный радикал», возле памятника учащимся школ города, не вернувшимся с войны, неизвестные сделали импровизированный «памятник» ученику гимназии Нового Уренгоя, который выступил в бундестаге с докладом о солдатах Вермахта.

На фото видно плакат, на котором изображен гимназист за трибуной бундестага. А внизу лежат учебники истории.

Руководитель управы Центрального административного округа города Владислав Черкашин в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень рассказал, что узнал о данной ситуации от журналистов. «Сейчас поеду на место, лично посмотрю, что там происходит. Все уберем. Управу никто не информировал о мероприятии, тем более носящем политический окрас», — прокомментировал он.

По словам Черкашина, если нанесен ущерб муниципальному имуществу, то случай можно будет отнести к вандализму. «Сейчас посмотрим по камерам, найдем участников и в полицию напишем заявление о случившемся. Органы разберутся, как можно эту акцию квалифицировать», — отметил руководитель управы.

Фото: телеграм-канал "Свободный Радикал"

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе главы администрации, сообщений от подрядчика, убирающего данную территорию, о данном случае в течении дня не было. «На место только что сходил квартальный. Никаких лишних предметов там не обнаружено», — сообщила РБК Тюмень пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Выступление вызвало большой резонанс, в адрес молодого человека, по данным СМИ, стали поступать угрозы. А в Новом Уренгое началась проверка гимназии № 1.