Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Телеграм-канал: Юноше, выступившему в бундестаге, открыт «памятник»
Фото: телеграм-канал "Свободный Радикал"

В Тюмени прошла акция в поддержку изучения российской истории. Как сообщает телеграм-канал «Свободный радикал», возле памятника учащимся школ города, не вернувшимся с войны, неизвестные сделали импровизированный «памятник» ученику гимназии Нового Уренгоя, который выступил в бундестаге с докладом о солдатах Вермахта.

На фото видно плакат, на котором изображен гимназист за трибуной бундестага. А внизу лежат учебники истории.

Руководитель управы Центрального административного округа города Владислав Черкашин в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень рассказал, что узнал о данной ситуации от журналистов. «Сейчас поеду на место, лично посмотрю, что там происходит. Все уберем. Управу никто не информировал о мероприятии, тем более носящем политический окрас», — прокомментировал он.

По словам Черкашина, если нанесен ущерб муниципальному имуществу, то случай можно будет отнести к вандализму. «Сейчас посмотрим по камерам, найдем участников и в полицию напишем заявление о случившемся. Органы разберутся, как можно эту акцию квалифицировать», — отметил руководитель управы.

Фото: телеграм-канал "Свободный Радикал"

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе главы администрации, сообщений от подрядчика, убирающего данную территорию, о данном случае в течении дня не было. «На место только что сходил квартальный. Никаких лишних предметов там не обнаружено», — сообщила РБК Тюмень пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Выступление вызвало большой резонанс, в адрес молодого человека, по данным СМИ, стали поступать угрозы. А в Новом Уренгое началась проверка гимназии № 1.