Лента новостей
Все новости Тюмень
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Телеграм-канал: Юноше, выступившему в бундестаге, открыт «памятник»
Тюмень, 24 ноя 2017, 11:39
0
Телеграм-канал: Юноше, выступившему в бундестаге, открыт «памятник»
Фото: телеграм-канал "Свободный Радикал"

В Тюмени прошла акция в поддержку изучения российской истории. Как сообщает телеграм-канал «Свободный радикал», возле памятника учащимся школ города, не вернувшимся с войны, неизвестные сделали импровизированный «памятник» ученику гимназии Нового Уренгоя, который выступил в бундестаге с докладом о солдатах Вермахта.

На фото видно плакат, на котором изображен гимназист за трибуной бундестага. А внизу лежат учебники истории.

Руководитель управы Центрального административного округа города Владислав Черкашин в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень рассказал, что узнал о данной ситуации от журналистов. «Сейчас поеду на место, лично посмотрю, что там происходит. Все уберем. Управу никто не информировал о мероприятии, тем более носящем политический окрас», — прокомментировал он.

По словам Черкашина, если нанесен ущерб муниципальному имуществу, то случай можно будет отнести к вандализму. «Сейчас посмотрим по камерам, найдем участников и в полицию напишем заявление о случившемся. Органы разберутся, как можно эту акцию квалифицировать», — отметил руководитель управы.

Фото: телеграм-канал "Свободный Радикал"

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе главы администрации, сообщений от подрядчика, убирающего данную территорию, о данном случае в течении дня не было. «На место только что сходил квартальный. Никаких лишних предметов там не обнаружено», — сообщила РБК Тюмень пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Выступление вызвало большой резонанс, в адрес молодого человека, по данным СМИ, стали поступать угрозы. А в Новом Уренгое началась проверка гимназии № 1.