Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Телеграм-канал: Юноше, выступившему в бундестаге, открыт «памятник»
Фото: телеграм-канал "Свободный Радикал"

В Тюмени прошла акция в поддержку изучения российской истории. Как сообщает телеграм-канал «Свободный радикал», возле памятника учащимся школ города, не вернувшимся с войны, неизвестные сделали импровизированный «памятник» ученику гимназии Нового Уренгоя, который выступил в бундестаге с докладом о солдатах Вермахта.

На фото видно плакат, на котором изображен гимназист за трибуной бундестага. А внизу лежат учебники истории.

Руководитель управы Центрального административного округа города Владислав Черкашин в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень рассказал, что узнал о данной ситуации от журналистов. «Сейчас поеду на место, лично посмотрю, что там происходит. Все уберем. Управу никто не информировал о мероприятии, тем более носящем политический окрас», — прокомментировал он.

По словам Черкашина, если нанесен ущерб муниципальному имуществу, то случай можно будет отнести к вандализму. «Сейчас посмотрим по камерам, найдем участников и в полицию напишем заявление о случившемся. Органы разберутся, как можно эту акцию квалифицировать», — отметил руководитель управы.

Фото: телеграм-канал "Свободный Радикал"

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе главы администрации, сообщений от подрядчика, убирающего данную территорию, о данном случае в течении дня не было. «На место только что сходил квартальный. Никаких лишних предметов там не обнаружено», — сообщила РБК Тюмень пресс-секретарь главы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Как ранее писало РБК Тюмень, ученик гимназии выступил в германском бундестаге, где заявил, что многие солдаты Вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войн не хотели войны. Выступление вызвало большой резонанс, в адрес молодого человека, по данным СМИ, стали поступать угрозы. А в Новом Уренгое началась проверка гимназии № 1.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК