Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Ректор тюменского медуниверситета готовит ответ на критику Якушева
Фото: сайт Тюменского государственного медицинского университета

Ректорат Тюменского государственного медицинского университета готовит ответ на замечание губернатора Владимира Якушева.

Как рассказали корреспонденту РБК Тюмень в пресс-центре вуза, во вторник, 28 ноября, в стенах учебного учреждения пройдет пресс-конференция ректора университета Ирины Медведевой. «Интерес к ситуация большой. Руководитель вуза ответит на все вопросы в рамках встречи. Удобнее собраться и поговорить», — уточнила пресс-секретарь ТГМУ Ирина Лютоева.

Редакция РБК Тюмень, отметим, неоднократно пыталась получить оперативный комментарий руководства учреждения в связи с критикой главы региона в адрес вуза, но сделать это не удалось.

Из вуза уходят гениальные педагоги и массово закрываются кафедры, сообщают источники «URA.RU» (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Между тем, по версии собеседников агентства «URA.RU», на сегодняшний день в вузе сложилась непростая ситуация из-за ухода профессоров и разрушения системы кафедр. В частности, по данным источников издания, за год с небольшим университет пережил самое массовое увольнение профессоров. Из вуза ушли член Европейского общества кардиологов Михаил Малишевский (он долгие годы возглавлял лечебный факультет), Александр Зырянов (основатель центра урологии в Тюмени), Евгений Чесноков (основал тюменский гастроцентр и является правой рукой доктора Рошаля в Национальной медицинской палате), Андрей Машкин (основоположник симуляционной медицины в Тюменской области) и главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Кроме того, по словам собеседников агентства, в мае 2017 года было упразднено 17 кафедр. И сейчас в вузе их осталось лишь 45.

По мнению источников «URA.RU», к «разрушению» медунивеститета непосредственное отношение имеет действующий ректор Ирина Медведева. «Медведева готовится к выборам ректора в 2018 году и избавляется от потенциальных оппонентов. В борьбе за власть она (Медведева — прим.ред.) зашла слишком далеко и стала разрушать университет. Слияние кафедр тоже делается для устранения нелояльных: нет кафедры, значит, нет голоса против», — считают собеседники агентства.

Губернатор Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в медицинском университете (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, в четверг, 23 ноября, губернатор Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в медицинском университете. Он отметил, что в вузе «дела идут не совсем должным образом». «Насколько я понимаю, прежде всего потому, что не хватает эффективной отдачи от его взаимодействия с практической медициной, без которого настоящего врача не выучишь и не выпустишь, да и к больным не подпустишь. Надеюсь, меня услышат — это надо исправлять, и немедленно», — высказался глава региона.