Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Ректор тюменского медуниверситета готовит ответ на критику Якушева
Тюмень, 24 ноя 2017, 14:58
0
Ректор тюменского медуниверситета готовит ответ на критику Якушева
Фото: сайт Тюменского государственного медицинского университета

Ректорат Тюменского государственного медицинского университета готовит ответ на замечание губернатора Владимира Якушева.

Как рассказали корреспонденту РБК Тюмень в пресс-центре вуза, во вторник, 28 ноября, в стенах учебного учреждения пройдет пресс-конференция ректора университета Ирины Медведевой. «Интерес к ситуация большой. Руководитель вуза ответит на все вопросы в рамках встречи. Удобнее собраться и поговорить», — уточнила пресс-секретарь ТГМУ Ирина Лютоева.

Редакция РБК Тюмень, отметим, неоднократно пыталась получить оперативный комментарий руководства учреждения в связи с критикой главы региона в адрес вуза, но сделать это не удалось.

Из вуза уходят гениальные педагоги и массово закрываются кафедры, сообщают источники «URA.RU» (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Между тем, по версии собеседников агентства «URA.RU», на сегодняшний день в вузе сложилась непростая ситуация из-за ухода профессоров и разрушения системы кафедр. В частности, по данным источников издания, за год с небольшим университет пережил самое массовое увольнение профессоров. Из вуза ушли член Европейского общества кардиологов Михаил Малишевский (он долгие годы возглавлял лечебный факультет), Александр Зырянов (основатель центра урологии в Тюмени), Евгений Чесноков (основал тюменский гастроцентр и является правой рукой доктора Рошаля в Национальной медицинской палате), Андрей Машкин (основоположник симуляционной медицины в Тюменской области) и главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Кроме того, по словам собеседников агентства, в мае 2017 года было упразднено 17 кафедр. И сейчас в вузе их осталось лишь 45.

По мнению источников «URA.RU», к «разрушению» медунивеститета непосредственное отношение имеет действующий ректор Ирина Медведева. «Медведева готовится к выборам ректора в 2018 году и избавляется от потенциальных оппонентов. В борьбе за власть она (Медведева — прим.ред.) зашла слишком далеко и стала разрушать университет. Слияние кафедр тоже делается для устранения нелояльных: нет кафедры, значит, нет голоса против», — считают собеседники агентства.

Губернатор Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в медицинском университете (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, в четверг, 23 ноября, губернатор Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в медицинском университете. Он отметил, что в вузе «дела идут не совсем должным образом». «Насколько я понимаю, прежде всего потому, что не хватает эффективной отдачи от его взаимодействия с практической медициной, без которого настоящего врача не выучишь и не выпустишь, да и к больным не подпустишь. Надеюсь, меня услышат — это надо исправлять, и немедленно», — высказался глава региона.