Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика
Ректор тюменского медуниверситета готовит ответ на критику Якушева
Тюмень, 24 ноя 2017, 14:58
0
Ректор тюменского медуниверситета готовит ответ на критику Якушева
Фото: сайт Тюменского государственного медицинского университета

Ректорат Тюменского государственного медицинского университета готовит ответ на замечание губернатора Владимира Якушева.

Как рассказали корреспонденту РБК Тюмень в пресс-центре вуза, во вторник, 28 ноября, в стенах учебного учреждения пройдет пресс-конференция ректора университета Ирины Медведевой. «Интерес к ситуация большой. Руководитель вуза ответит на все вопросы в рамках встречи. Удобнее собраться и поговорить», — уточнила пресс-секретарь ТГМУ Ирина Лютоева.

Редакция РБК Тюмень, отметим, неоднократно пыталась получить оперативный комментарий руководства учреждения в связи с критикой главы региона в адрес вуза, но сделать это не удалось.

Из вуза уходят гениальные педагоги и массово закрываются кафедры, сообщают источники «URA.RU» (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Между тем, по версии собеседников агентства «URA.RU», на сегодняшний день в вузе сложилась непростая ситуация из-за ухода профессоров и разрушения системы кафедр. В частности, по данным источников издания, за год с небольшим университет пережил самое массовое увольнение профессоров. Из вуза ушли член Европейского общества кардиологов Михаил Малишевский (он долгие годы возглавлял лечебный факультет), Александр Зырянов (основатель центра урологии в Тюмени), Евгений Чесноков (основал тюменский гастроцентр и является правой рукой доктора Рошаля в Национальной медицинской палате), Андрей Машкин (основоположник симуляционной медицины в Тюменской области) и главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Кроме того, по словам собеседников агентства, в мае 2017 года было упразднено 17 кафедр. И сейчас в вузе их осталось лишь 45.

По мнению источников «URA.RU», к «разрушению» медунивеститета непосредственное отношение имеет действующий ректор Ирина Медведева. «Медведева готовится к выборам ректора в 2018 году и избавляется от потенциальных оппонентов. В борьбе за власть она (Медведева — прим.ред.) зашла слишком далеко и стала разрушать университет. Слияние кафедр тоже делается для устранения нелояльных: нет кафедры, значит, нет голоса против», — считают собеседники агентства.

Губернатор Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в медицинском университете (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, в четверг, 23 ноября, губернатор Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в медицинском университете. Он отметил, что в вузе «дела идут не совсем должным образом». «Насколько я понимаю, прежде всего потому, что не хватает эффективной отдачи от его взаимодействия с практической медициной, без которого настоящего врача не выучишь и не выпустишь, да и к больным не подпустишь. Надеюсь, меня услышат — это надо исправлять, и немедленно», — высказался глава региона.