Лента новостей
Все новости Тюмень
Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo
Ректор тюменского медуниверситета готовит ответ на критику Якушева
Тюмень, 24 ноя 2017, 14:58
0
Ректор тюменского медуниверситета готовит ответ на критику Якушева
Фото: сайт Тюменского государственного медицинского университета

Ректорат Тюменского государственного медицинского университета готовит ответ на замечание губернатора Владимира Якушева.

Как рассказали корреспонденту РБК Тюмень в пресс-центре вуза, во вторник, 28 ноября, в стенах учебного учреждения пройдет пресс-конференция ректора университета Ирины Медведевой. «Интерес к ситуация большой. Руководитель вуза ответит на все вопросы в рамках встречи. Удобнее собраться и поговорить», — уточнила пресс-секретарь ТГМУ Ирина Лютоева.

Редакция РБК Тюмень, отметим, неоднократно пыталась получить оперативный комментарий руководства учреждения в связи с критикой главы региона в адрес вуза, но сделать это не удалось.

Из вуза уходят гениальные педагоги и массово закрываются кафедры, сообщают источники «URA.RU» (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Между тем, по версии собеседников агентства «URA.RU», на сегодняшний день в вузе сложилась непростая ситуация из-за ухода профессоров и разрушения системы кафедр. В частности, по данным источников издания, за год с небольшим университет пережил самое массовое увольнение профессоров. Из вуза ушли член Европейского общества кардиологов Михаил Малишевский (он долгие годы возглавлял лечебный факультет), Александр Зырянов (основатель центра урологии в Тюмени), Евгений Чесноков (основал тюменский гастроцентр и является правой рукой доктора Рошаля в Национальной медицинской палате), Андрей Машкин (основоположник симуляционной медицины в Тюменской области) и главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Кроме того, по словам собеседников агентства, в мае 2017 года было упразднено 17 кафедр. И сейчас в вузе их осталось лишь 45.

По мнению источников «URA.RU», к «разрушению» медунивеститета непосредственное отношение имеет действующий ректор Ирина Медведева. «Медведева готовится к выборам ректора в 2018 году и избавляется от потенциальных оппонентов. В борьбе за власть она (Медведева — прим.ред.) зашла слишком далеко и стала разрушать университет. Слияние кафедр тоже делается для устранения нелояльных: нет кафедры, значит, нет голоса против», — считают собеседники агентства.

Губернатор Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в медицинском университете (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, в четверг, 23 ноября, губернатор Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в медицинском университете. Он отметил, что в вузе «дела идут не совсем должным образом». «Насколько я понимаю, прежде всего потому, что не хватает эффективной отдачи от его взаимодействия с практической медициной, без которого настоящего врача не выучишь и не выпустишь, да и к больным не подпустишь. Надеюсь, меня услышат — это надо исправлять, и немедленно», — высказался глава региона.