Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Ректор тюменского медуниверситета готовит ответ на критику Якушева
Фото: сайт Тюменского государственного медицинского университета

Ректорат Тюменского государственного медицинского университета готовит ответ на замечание губернатора Владимира Якушева.

Как рассказали корреспонденту РБК Тюмень в пресс-центре вуза, во вторник, 28 ноября, в стенах учебного учреждения пройдет пресс-конференция ректора университета Ирины Медведевой. «Интерес к ситуация большой. Руководитель вуза ответит на все вопросы в рамках встречи. Удобнее собраться и поговорить», — уточнила пресс-секретарь ТГМУ Ирина Лютоева.

Редакция РБК Тюмень, отметим, неоднократно пыталась получить оперативный комментарий руководства учреждения в связи с критикой главы региона в адрес вуза, но сделать это не удалось.

Из вуза уходят гениальные педагоги и массово закрываются кафедры, сообщают источники «URA.RU» (Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU)

Между тем, по версии собеседников агентства «URA.RU», на сегодняшний день в вузе сложилась непростая ситуация из-за ухода профессоров и разрушения системы кафедр. В частности, по данным источников издания, за год с небольшим университет пережил самое массовое увольнение профессоров. Из вуза ушли член Европейского общества кардиологов Михаил Малишевский (он долгие годы возглавлял лечебный факультет), Александр Зырянов (основатель центра урологии в Тюмени), Евгений Чесноков (основал тюменский гастроцентр и является правой рукой доктора Рошаля в Национальной медицинской палате), Андрей Машкин (основоположник симуляционной медицины в Тюменской области) и главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Кроме того, по словам собеседников агентства, в мае 2017 года было упразднено 17 кафедр. И сейчас в вузе их осталось лишь 45.

По мнению источников «URA.RU», к «разрушению» медунивеститета непосредственное отношение имеет действующий ректор Ирина Медведева. «Медведева готовится к выборам ректора в 2018 году и избавляется от потенциальных оппонентов. В борьбе за власть она (Медведева — прим.ред.) зашла слишком далеко и стала разрушать университет. Слияние кафедр тоже делается для устранения нелояльных: нет кафедры, значит, нет голоса против», — считают собеседники агентства.

Губернатор Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в медицинском университете (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, в четверг, 23 ноября, губернатор Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в медицинском университете. Он отметил, что в вузе «дела идут не совсем должным образом». «Насколько я понимаю, прежде всего потому, что не хватает эффективной отдачи от его взаимодействия с практической медициной, без которого настоящего врача не выучишь и не выпустишь, да и к больным не подпустишь. Надеюсь, меня услышат — это надо исправлять, и немедленно», — высказался глава региона.