Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48 
Американцы инвестируют в Тюменскую область более миллиарда рублей
Тюмень, 24 дек 2015, 10:43
0
Американцы инвестируют в Тюменскую область более миллиарда рублей

Американская корпорация Cargill построит в Тюменской области крупный завод по производству премиксов. Якорный резидент индустриального парка «Богандинский» приступит к возведению объекта в 2016 году.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Саносян, Cargill - это крупнейшая в мире частная компания по производству премиксов (кормовых добавок). «Готовится большой и инвестиционноемкий проект. Аналог будущего тюменского завода сегодня работает в городе Ефремов Тульской области. Правда, у нас будет более современное производство, - уточнил он. – Переговоры с инвесторами шли больше года. Регион им приглянулся развитой транспортной логистикой, условиями господдержки и налоговых льгот в области. Кроме этого, они как резиденты индустриального парка, будут прописаны в Тюменской области. А это новые налоги в бюджет».

По словам Андрея Саносяна, продукцию компания будет поставлять по всей России. Основными рынками для них станут восточные территории за Уральскими горами, кроме этого они серьезно присматриваются к Казахстану. В проект, мощностью 50 тыс. тонн продукции в год, инвестируется более 1,7 млрд рублей. Будут созданы 50 рабочих мест. 

Добавим, что парк «Богандинский», площадь которого более 200 га, будет ориентирован на крупный перерабатывающий бизнес. Основное направление парка – биотехнологии, фармацевтическая промышленность, производство лекарственных препаратов. На этом участке можно построить 10 крепких заводов. «Мы продолжаем переговоры с несколькими потенциальными резидентами - как российскими, так и иностранными компаниями», - уточнил Андрей Саносян.

Напомним, что индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский» будут полностью готовы к приему резидентов в августе 2016 года. Кроме готовой площадки под строительство производств, резиденты парка получат налоговые льготы. Для них на 2015-2016 годы обнулена ставка налога на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 16% в течение трех предстоящих лет. Кроме этого, по словам Андрея Саносяна, стоимость аренды участка в парке будет «очень низкой».

По заверениям инвестдепартамента, все работы на участках идут по графику: разрабатывается проектно-сметная документация на водоотведение, водоснабжение и подготовку участков. Ведутся работы по инженерии - подведение газа, электричества.

Парк «Боровский», общей площадью 28 га, будет ориентирован на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. «Уже есть 20 потенциальных резидентов - это тюменские компании. В январе 2016 года пройдет совещание экспертной группы по отбору резидентов, - рассказал Саносян. – Специфика парка – универсальная переработка. Там будет налажено производство полипропилена, деревянных и металлических конструкций, тентовых покрытий, предполагается выпуск продукции для нужд молочных компаний».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"