Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Компания тюменских властей получила многомиллионные контракты 14:54  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто
Американцы инвестируют в Тюменскую область более миллиарда рублей
Тюмень, 24 дек 2015, 10:43
0
Американцы инвестируют в Тюменскую область более миллиарда рублей

Американская корпорация Cargill построит в Тюменской области крупный завод по производству премиксов. Якорный резидент индустриального парка «Богандинский» приступит к возведению объекта в 2016 году.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Саносян, Cargill - это крупнейшая в мире частная компания по производству премиксов (кормовых добавок). «Готовится большой и инвестиционноемкий проект. Аналог будущего тюменского завода сегодня работает в городе Ефремов Тульской области. Правда, у нас будет более современное производство, - уточнил он. – Переговоры с инвесторами шли больше года. Регион им приглянулся развитой транспортной логистикой, условиями господдержки и налоговых льгот в области. Кроме этого, они как резиденты индустриального парка, будут прописаны в Тюменской области. А это новые налоги в бюджет».

По словам Андрея Саносяна, продукцию компания будет поставлять по всей России. Основными рынками для них станут восточные территории за Уральскими горами, кроме этого они серьезно присматриваются к Казахстану. В проект, мощностью 50 тыс. тонн продукции в год, инвестируется более 1,7 млрд рублей. Будут созданы 50 рабочих мест. 

Добавим, что парк «Богандинский», площадь которого более 200 га, будет ориентирован на крупный перерабатывающий бизнес. Основное направление парка – биотехнологии, фармацевтическая промышленность, производство лекарственных препаратов. На этом участке можно построить 10 крепких заводов. «Мы продолжаем переговоры с несколькими потенциальными резидентами - как российскими, так и иностранными компаниями», - уточнил Андрей Саносян.

Напомним, что индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский» будут полностью готовы к приему резидентов в августе 2016 года. Кроме готовой площадки под строительство производств, резиденты парка получат налоговые льготы. Для них на 2015-2016 годы обнулена ставка налога на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 16% в течение трех предстоящих лет. Кроме этого, по словам Андрея Саносяна, стоимость аренды участка в парке будет «очень низкой».

По заверениям инвестдепартамента, все работы на участках идут по графику: разрабатывается проектно-сметная документация на водоотведение, водоснабжение и подготовку участков. Ведутся работы по инженерии - подведение газа, электричества.

Парк «Боровский», общей площадью 28 га, будет ориентирован на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. «Уже есть 20 потенциальных резидентов - это тюменские компании. В январе 2016 года пройдет совещание экспертной группы по отбору резидентов, - рассказал Саносян. – Специфика парка – универсальная переработка. Там будет налажено производство полипропилена, деревянных и металлических конструкций, тентовых покрытий, предполагается выпуск продукции для нужд молочных компаний».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"