Лента новостей
Все новости Тюмень
Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Американцы инвестируют в Тюменскую область более миллиарда рублей

Американская корпорация Cargill построит в Тюменской области крупный завод по производству премиксов. Якорный резидент индустриального парка «Богандинский» приступит к возведению объекта в 2016 году.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Саносян, Cargill - это крупнейшая в мире частная компания по производству премиксов (кормовых добавок). «Готовится большой и инвестиционноемкий проект. Аналог будущего тюменского завода сегодня работает в городе Ефремов Тульской области. Правда, у нас будет более современное производство, - уточнил он. – Переговоры с инвесторами шли больше года. Регион им приглянулся развитой транспортной логистикой, условиями господдержки и налоговых льгот в области. Кроме этого, они как резиденты индустриального парка, будут прописаны в Тюменской области. А это новые налоги в бюджет».

По словам Андрея Саносяна, продукцию компания будет поставлять по всей России. Основными рынками для них станут восточные территории за Уральскими горами, кроме этого они серьезно присматриваются к Казахстану. В проект, мощностью 50 тыс. тонн продукции в год, инвестируется более 1,7 млрд рублей. Будут созданы 50 рабочих мест. 

Добавим, что парк «Богандинский», площадь которого более 200 га, будет ориентирован на крупный перерабатывающий бизнес. Основное направление парка – биотехнологии, фармацевтическая промышленность, производство лекарственных препаратов. На этом участке можно построить 10 крепких заводов. «Мы продолжаем переговоры с несколькими потенциальными резидентами - как российскими, так и иностранными компаниями», - уточнил Андрей Саносян.

Напомним, что индустриальные парки «Боровский» и «Богандинский» будут полностью готовы к приему резидентов в августе 2016 года. Кроме готовой площадки под строительство производств, резиденты парка получат налоговые льготы. Для них на 2015-2016 годы обнулена ставка налога на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 16% в течение трех предстоящих лет. Кроме этого, по словам Андрея Саносяна, стоимость аренды участка в парке будет «очень низкой».

По заверениям инвестдепартамента, все работы на участках идут по графику: разрабатывается проектно-сметная документация на водоотведение, водоснабжение и подготовку участков. Ведутся работы по инженерии - подведение газа, электричества.

Парк «Боровский», общей площадью 28 га, будет ориентирован на создание перерабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. «Уже есть 20 потенциальных резидентов - это тюменские компании. В январе 2016 года пройдет совещание экспертной группы по отбору резидентов, - рассказал Саносян. – Специфика парка – универсальная переработка. Там будет налажено производство полипропилена, деревянных и металлических конструкций, тентовых покрытий, предполагается выпуск продукции для нужд молочных компаний».