Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Глава Запсибкомбанка сделал заявление по делу о банкротстве завода
Тюмень, 25 янв, 11:51
0
Глава Запсибкомбанка сделал заявление по делу о банкротстве завода
Предприятие-должник — одно из ведущих в стране
Дмитрий Горицкий (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Запсибкомбанк и крупный завод «Тюменьсудокомплект», дело о банкротстве которого рассмотрит суд, могут прийти к мирному соглашению. Об этом РБК Тюмень сообщил президент кредитного учреждения Дмитрий Горицкий.

Иск о признании предприятия банкротом был подан 15 января. Сумма требований составляет более 80 млн рублей. «Что делает банк? Продает деньги. Соответственно, мы их разместили в компании «Тюменьсудокомплект». Были определенные договоренности, но возникли проблемы с возвратом. Компания по субъективным или объективным причинам договоренности не выполнила», — рассказал корреспонденту РБК Тюмень Дмитрий Горицкий о причинах обращения в суд.

До подачи иска кредитное учреждение пыталось урегулировать проблемы с заводом. «Были сделаны неоднократные пролонгации договора клиенту, потому что он говорил про тяжелее времена, про новые договоры с партнерами. Мы шли навстречу. К сожалению, вопрос не решился, и мы зашли в тупик», — отметил Дмитрий Горицкий.

При этом президент банка не исключает, что в процессе судебного разбирательства стороны могут прийти к мировому соглашению. «Вопрос только в доброй воле со стороны должника, его желании идти на контакт, а не искать какие-либо юридические аргументы для того, чтобы не исполнять свои обязательства», — прокомментировал Дмитрий Горицкий РБК Тюмень.

Добавим, что ЗАО «Тюменьсудокомплект» было основано в 1996 году. «Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения», — говорится на сайте общества.