Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Глава Запсибкомбанка сделал заявление по делу о банкротстве завода
Предприятие-должник — одно из ведущих в стране
Дмитрий Горицкий (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Запсибкомбанк и крупный завод «Тюменьсудокомплект», дело о банкротстве которого рассмотрит суд, могут прийти к мирному соглашению. Об этом РБК Тюмень сообщил президент кредитного учреждения Дмитрий Горицкий.

Иск о признании предприятия банкротом был подан 15 января. Сумма требований составляет более 80 млн рублей. «Что делает банк? Продает деньги. Соответственно, мы их разместили в компании «Тюменьсудокомплект». Были определенные договоренности, но возникли проблемы с возвратом. Компания по субъективным или объективным причинам договоренности не выполнила», — рассказал корреспонденту РБК Тюмень Дмитрий Горицкий о причинах обращения в суд.

До подачи иска кредитное учреждение пыталось урегулировать проблемы с заводом. «Были сделаны неоднократные пролонгации договора клиенту, потому что он говорил про тяжелее времена, про новые договоры с партнерами. Мы шли навстречу. К сожалению, вопрос не решился, и мы зашли в тупик», — отметил Дмитрий Горицкий.

При этом президент банка не исключает, что в процессе судебного разбирательства стороны могут прийти к мировому соглашению. «Вопрос только в доброй воле со стороны должника, его желании идти на контакт, а не искать какие-либо юридические аргументы для того, чтобы не исполнять свои обязательства», — прокомментировал Дмитрий Горицкий РБК Тюмень.

Добавим, что ЗАО «Тюменьсудокомплект» было основано в 1996 году. «Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения», — говорится на сайте общества.