Лента новостей
Все новости Тюмень
Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика
Глава Запсибкомбанка сделал заявление по делу о банкротстве завода
Тюмень, 25 янв 2018, 11:51
0
Глава Запсибкомбанка сделал заявление по делу о банкротстве завода
Предприятие-должник — одно из ведущих в стране
Дмитрий Горицкий (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Запсибкомбанк и крупный завод «Тюменьсудокомплект», дело о банкротстве которого рассмотрит суд, могут прийти к мирному соглашению. Об этом РБК Тюмень сообщил президент кредитного учреждения Дмитрий Горицкий.

Иск о признании предприятия банкротом был подан 15 января. Сумма требований составляет более 80 млн рублей. «Что делает банк? Продает деньги. Соответственно, мы их разместили в компании «Тюменьсудокомплект». Были определенные договоренности, но возникли проблемы с возвратом. Компания по субъективным или объективным причинам договоренности не выполнила», — рассказал корреспонденту РБК Тюмень Дмитрий Горицкий о причинах обращения в суд.

До подачи иска кредитное учреждение пыталось урегулировать проблемы с заводом. «Были сделаны неоднократные пролонгации договора клиенту, потому что он говорил про тяжелее времена, про новые договоры с партнерами. Мы шли навстречу. К сожалению, вопрос не решился, и мы зашли в тупик», — отметил Дмитрий Горицкий.

При этом президент банка не исключает, что в процессе судебного разбирательства стороны могут прийти к мировому соглашению. «Вопрос только в доброй воле со стороны должника, его желании идти на контакт, а не искать какие-либо юридические аргументы для того, чтобы не исполнять свои обязательства», — прокомментировал Дмитрий Горицкий РБК Тюмень.

Добавим, что ЗАО «Тюменьсудокомплект» было основано в 1996 году. «Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения», — говорится на сайте общества.