Лента новостей
Все новости Тюмень
СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Известны самые крупные суммы налогов тюменцев на авто, землю и дома 11:59  Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество
Глава Запсибкомбанка сделал заявление по делу о банкротстве завода
Тюмень, 25 янв, 11:51
0
Глава Запсибкомбанка сделал заявление по делу о банкротстве завода
Предприятие-должник — одно из ведущих в стране
Дмитрий Горицкий (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Запсибкомбанк и крупный завод «Тюменьсудокомплект», дело о банкротстве которого рассмотрит суд, могут прийти к мирному соглашению. Об этом РБК Тюмень сообщил президент кредитного учреждения Дмитрий Горицкий.

Иск о признании предприятия банкротом был подан 15 января. Сумма требований составляет более 80 млн рублей. «Что делает банк? Продает деньги. Соответственно, мы их разместили в компании «Тюменьсудокомплект». Были определенные договоренности, но возникли проблемы с возвратом. Компания по субъективным или объективным причинам договоренности не выполнила», — рассказал корреспонденту РБК Тюмень Дмитрий Горицкий о причинах обращения в суд.

До подачи иска кредитное учреждение пыталось урегулировать проблемы с заводом. «Были сделаны неоднократные пролонгации договора клиенту, потому что он говорил про тяжелее времена, про новые договоры с партнерами. Мы шли навстречу. К сожалению, вопрос не решился, и мы зашли в тупик», — отметил Дмитрий Горицкий.

При этом президент банка не исключает, что в процессе судебного разбирательства стороны могут прийти к мировому соглашению. «Вопрос только в доброй воле со стороны должника, его желании идти на контакт, а не искать какие-либо юридические аргументы для того, чтобы не исполнять свои обязательства», — прокомментировал Дмитрий Горицкий РБК Тюмень.

Добавим, что ЗАО «Тюменьсудокомплект» было основано в 1996 году. «Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения», — говорится на сайте общества.