Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02
Тюмень ,  
0 
Глава Запсибкомбанка сделал заявление по делу о банкротстве завода
Предприятие-должник — одно из ведущих в стране
Дмитрий Горицкий (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Запсибкомбанк и крупный завод «Тюменьсудокомплект», дело о банкротстве которого рассмотрит суд, могут прийти к мирному соглашению. Об этом РБК Тюмень сообщил президент кредитного учреждения Дмитрий Горицкий.

Иск о признании предприятия банкротом был подан 15 января. Сумма требований составляет более 80 млн рублей. «Что делает банк? Продает деньги. Соответственно, мы их разместили в компании «Тюменьсудокомплект». Были определенные договоренности, но возникли проблемы с возвратом. Компания по субъективным или объективным причинам договоренности не выполнила», — рассказал корреспонденту РБК Тюмень Дмитрий Горицкий о причинах обращения в суд.

До подачи иска кредитное учреждение пыталось урегулировать проблемы с заводом. «Были сделаны неоднократные пролонгации договора клиенту, потому что он говорил про тяжелее времена, про новые договоры с партнерами. Мы шли навстречу. К сожалению, вопрос не решился, и мы зашли в тупик», — отметил Дмитрий Горицкий.

При этом президент банка не исключает, что в процессе судебного разбирательства стороны могут прийти к мировому соглашению. «Вопрос только в доброй воле со стороны должника, его желании идти на контакт, а не искать какие-либо юридические аргументы для того, чтобы не исполнять свои обязательства», — прокомментировал Дмитрий Горицкий РБК Тюмень.

Добавим, что ЗАО «Тюменьсудокомплект» было основано в 1996 году. «Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения», — говорится на сайте общества.