Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Силовики задержали бывшего мэра из ХМАО. Его подозревают в хищении
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-глава Советского района (ХМАО-Югра) Сергей Удинцев задержан. Он подозревается в хищении. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый, являясь главой Советского района, совершил хищение бюджетных средств. Подозреваемый мог организовать перечисление свыше 21 млн рублей из бюджета на расчетный счет фонда «Жилище». Учредителем последней организации была администрация Советского района. После, по версии следствия, он с помощью угроз и уговоров якобы потребовал от исполнительного директора фонда перечислить деньги на расчетный счет ООО «Отделстрой». После средства перевели на счет аффилированной компании.

Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года. Сергей Удинцев по месту регистрации не проживал, на допросы к следователям не являлся. Поэтому экс-главу района объявили в розыск. 22 января было установлено, что Удинцев находится в Екатеринбурге. Подозреваемому вручили обязательство о явке к следователю.

«Сегодня в отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде задержания сроком на 48 часов. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — прокомментировали в СУ СКР по ХМАО.

Ранее сообщалось, что 25 января югорские строители планировали организовать пикет рядом со зданием югорского правительства в Ханты-Мансийске.

В письме, отправленном в адрес главы ХМАО-Югры Натальи Комаровой, говорилось, что с начала 2016 года финансирование фонда «Жилище» остановилось. По данным строителей, все активы организации были переданы в департамент муниципальной собственности района, деятельность организации остановлена. Дыра в бюджете фонда «Жилище» составила около 600 млн рублей. Местным строителям фонд якобы задолжал 200 млн рублей.