Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль
Силовики задержали бывшего мэра из ХМАО. Его подозревают в хищении
Тюмень, 25 янв, 14:27
0
Силовики задержали бывшего мэра из ХМАО. Его подозревают в хищении
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-глава Советского района (ХМАО-Югра) Сергей Удинцев задержан. Он подозревается в хищении. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый, являясь главой Советского района, совершил хищение бюджетных средств. Подозреваемый мог организовать перечисление свыше 21 млн рублей из бюджета на расчетный счет фонда «Жилище». Учредителем последней организации была администрация Советского района. После, по версии следствия, он с помощью угроз и уговоров якобы потребовал от исполнительного директора фонда перечислить деньги на расчетный счет ООО «Отделстрой». После средства перевели на счет аффилированной компании.

Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года. Сергей Удинцев по месту регистрации не проживал, на допросы к следователям не являлся. Поэтому экс-главу района объявили в розыск. 22 января было установлено, что Удинцев находится в Екатеринбурге. Подозреваемому вручили обязательство о явке к следователю.

«Сегодня в отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде задержания сроком на 48 часов. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — прокомментировали в СУ СКР по ХМАО.

Ранее сообщалось, что 25 января югорские строители планировали организовать пикет рядом со зданием югорского правительства в Ханты-Мансийске.

В письме, отправленном в адрес главы ХМАО-Югры Натальи Комаровой, говорилось, что с начала 2016 года финансирование фонда «Жилище» остановилось. По данным строителей, все активы организации были переданы в департамент муниципальной собственности района, деятельность организации остановлена. Дыра в бюджете фонда «Жилище» составила около 600 млн рублей. Местным строителям фонд якобы задолжал 200 млн рублей.