Лента новостей
Все новости Тюмень
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
Силовики задержали бывшего мэра из ХМАО. Его подозревают в хищении
Тюмень, 25 янв, 14:27
0
Силовики задержали бывшего мэра из ХМАО. Его подозревают в хищении
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-глава Советского района (ХМАО-Югра) Сергей Удинцев задержан. Он подозревается в хищении. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый, являясь главой Советского района, совершил хищение бюджетных средств. Подозреваемый мог организовать перечисление свыше 21 млн рублей из бюджета на расчетный счет фонда «Жилище». Учредителем последней организации была администрация Советского района. После, по версии следствия, он с помощью угроз и уговоров якобы потребовал от исполнительного директора фонда перечислить деньги на расчетный счет ООО «Отделстрой». После средства перевели на счет аффилированной компании.

Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года. Сергей Удинцев по месту регистрации не проживал, на допросы к следователям не являлся. Поэтому экс-главу района объявили в розыск. 22 января было установлено, что Удинцев находится в Екатеринбурге. Подозреваемому вручили обязательство о явке к следователю.

«Сегодня в отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде задержания сроком на 48 часов. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — прокомментировали в СУ СКР по ХМАО.

Ранее сообщалось, что 25 января югорские строители планировали организовать пикет рядом со зданием югорского правительства в Ханты-Мансийске.

В письме, отправленном в адрес главы ХМАО-Югры Натальи Комаровой, говорилось, что с начала 2016 года финансирование фонда «Жилище» остановилось. По данным строителей, все активы организации были переданы в департамент муниципальной собственности района, деятельность организации остановлена. Дыра в бюджете фонда «Жилище» составила около 600 млн рублей. Местным строителям фонд якобы задолжал 200 млн рублей.