Лента новостей
Все новости Тюмень
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Силовики задержали бывшего мэра из ХМАО. Его подозревают в хищении
Тюмень, 25 янв, 14:27
0
Силовики задержали бывшего мэра из ХМАО. Его подозревают в хищении
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-глава Советского района (ХМАО-Югра) Сергей Удинцев задержан. Он подозревается в хищении. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый, являясь главой Советского района, совершил хищение бюджетных средств. Подозреваемый мог организовать перечисление свыше 21 млн рублей из бюджета на расчетный счет фонда «Жилище». Учредителем последней организации была администрация Советского района. После, по версии следствия, он с помощью угроз и уговоров якобы потребовал от исполнительного директора фонда перечислить деньги на расчетный счет ООО «Отделстрой». После средства перевели на счет аффилированной компании.

Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года. Сергей Удинцев по месту регистрации не проживал, на допросы к следователям не являлся. Поэтому экс-главу района объявили в розыск. 22 января было установлено, что Удинцев находится в Екатеринбурге. Подозреваемому вручили обязательство о явке к следователю.

«Сегодня в отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде задержания сроком на 48 часов. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — прокомментировали в СУ СКР по ХМАО.

Ранее сообщалось, что 25 января югорские строители планировали организовать пикет рядом со зданием югорского правительства в Ханты-Мансийске.

В письме, отправленном в адрес главы ХМАО-Югры Натальи Комаровой, говорилось, что с начала 2016 года финансирование фонда «Жилище» остановилось. По данным строителей, все активы организации были переданы в департамент муниципальной собственности района, деятельность организации остановлена. Дыра в бюджете фонда «Жилище» составила около 600 млн рублей. Местным строителям фонд якобы задолжал 200 млн рублей.