Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Силовики задержали бывшего мэра из ХМАО. Его подозревают в хищении
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-глава Советского района (ХМАО-Югра) Сергей Удинцев задержан. Он подозревается в хищении. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре.

По версии следствия, с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый, являясь главой Советского района, совершил хищение бюджетных средств. Подозреваемый мог организовать перечисление свыше 21 млн рублей из бюджета на расчетный счет фонда «Жилище». Учредителем последней организации была администрация Советского района. После, по версии следствия, он с помощью угроз и уговоров якобы потребовал от исполнительного директора фонда перечислить деньги на расчетный счет ООО «Отделстрой». После средства перевели на счет аффилированной компании.

Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года. Сергей Удинцев по месту регистрации не проживал, на допросы к следователям не являлся. Поэтому экс-главу района объявили в розыск. 22 января было установлено, что Удинцев находится в Екатеринбурге. Подозреваемому вручили обязательство о явке к следователю.

«Сегодня в отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде задержания сроком на 48 часов. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления», — прокомментировали в СУ СКР по ХМАО.

Ранее сообщалось, что 25 января югорские строители планировали организовать пикет рядом со зданием югорского правительства в Ханты-Мансийске.

В письме, отправленном в адрес главы ХМАО-Югры Натальи Комаровой, говорилось, что с начала 2016 года финансирование фонда «Жилище» остановилось. По данным строителей, все активы организации были переданы в департамент муниципальной собственности района, деятельность организации остановлена. Дыра в бюджете фонда «Жилище» составила около 600 млн рублей. Местным строителям фонд якобы задолжал 200 млн рублей.