Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти намерены заработать миллионы от приватизации
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Более 17 млн рублей может поступить в бюджет Тюменской области от приватизации в 2018 году. Такие данные в среду, 25 апреля, на пресс-конференции озвучил заместитель руководителя регионального департамента имущественных отношений Владимир Третьяков, передает корреспондент РБК Тюмень.

Правда, на апрель текущего года доходы от продажи госимущества уже составили 14,4 млн рублей. «Изначально мы выставляем объект по рыночной стоимости, но в результате торгов цена складывается выше. Например, дом по ул. Семакова выставлялся за 3 млн рублей, но в процессе торгов сумма выросла до 15 млн», — пояснила начальник отдела по работе с коммерческими организациями департамента Наталья Капущенко.

Владимир Третьяков добавил, что по итогам 2018 года поступления от продажи госимущества в казну региона будут выше запланированных. «Мы и дальше будем реализовывать годовой план», — отметил чиновник.

В частности, согласно плану приватизации, власти намерены в текущем году продать недвижимое имущество в Исетском районе, объекты в составе бывшего санатория «Марушенские зори» в Абатском муниципалитете, нежилое строение по ул. Камчатская в Тюмени, шесть производственных объектов в Тобольске, транспортные средства.

Добавим, что в 2016 году доход от реализации госимущества составил почти 133 млн рублей. Как пояснили в департаменте, такой доход был достигнут за счет продажи акций на 117,6 млн рублей. В частности, был продан 100% пакет акций компании «Доктор А» и доля (15%) в уставном капитале «Радио 7».