Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти намерены заработать миллионы от приватизации
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Более 17 млн рублей может поступить в бюджет Тюменской области от приватизации в 2018 году. Такие данные в среду, 25 апреля, на пресс-конференции озвучил заместитель руководителя регионального департамента имущественных отношений Владимир Третьяков, передает корреспондент РБК Тюмень.

Правда, на апрель текущего года доходы от продажи госимущества уже составили 14,4 млн рублей. «Изначально мы выставляем объект по рыночной стоимости, но в результате торгов цена складывается выше. Например, дом по ул. Семакова выставлялся за 3 млн рублей, но в процессе торгов сумма выросла до 15 млн», — пояснила начальник отдела по работе с коммерческими организациями департамента Наталья Капущенко.

Владимир Третьяков добавил, что по итогам 2018 года поступления от продажи госимущества в казну региона будут выше запланированных. «Мы и дальше будем реализовывать годовой план», — отметил чиновник.

В частности, согласно плану приватизации, власти намерены в текущем году продать недвижимое имущество в Исетском районе, объекты в составе бывшего санатория «Марушенские зори» в Абатском муниципалитете, нежилое строение по ул. Камчатская в Тюмени, шесть производственных объектов в Тобольске, транспортные средства.

Добавим, что в 2016 году доход от реализации госимущества составил почти 133 млн рублей. Как пояснили в департаменте, такой доход был достигнут за счет продажи акций на 117,6 млн рублей. В частности, был продан 100% пакет акций компании «Доктор А» и доля (15%) в уставном капитале «Радио 7».