Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26
Тюмень ,  
0 

Тюменские власти намерены заработать миллионы от приватизации

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Более 17 млн рублей может поступить в бюджет Тюменской области от приватизации в 2018 году. Такие данные в среду, 25 апреля, на пресс-конференции озвучил заместитель руководителя регионального департамента имущественных отношений Владимир Третьяков, передает корреспондент РБК Тюмень.

Правда, на апрель текущего года доходы от продажи госимущества уже составили 14,4 млн рублей. «Изначально мы выставляем объект по рыночной стоимости, но в результате торгов цена складывается выше. Например, дом по ул. Семакова выставлялся за 3 млн рублей, но в процессе торгов сумма выросла до 15 млн», — пояснила начальник отдела по работе с коммерческими организациями департамента Наталья Капущенко.

Владимир Третьяков добавил, что по итогам 2018 года поступления от продажи госимущества в казну региона будут выше запланированных. «Мы и дальше будем реализовывать годовой план», — отметил чиновник.

В частности, согласно плану приватизации, власти намерены в текущем году продать недвижимое имущество в Исетском районе, объекты в составе бывшего санатория «Марушенские зори» в Абатском муниципалитете, нежилое строение по ул. Камчатская в Тюмени, шесть производственных объектов в Тобольске, транспортные средства.

Добавим, что в 2016 году доход от реализации госимущества составил почти 133 млн рублей. Как пояснили в департаменте, такой доход был достигнут за счет продажи акций на 117,6 млн рублей. В частности, был продан 100% пакет акций компании «Доктор А» и доля (15%) в уставном капитале «Радио 7».