Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти намерены заработать миллионы от приватизации
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Более 17 млн рублей может поступить в бюджет Тюменской области от приватизации в 2018 году. Такие данные в среду, 25 апреля, на пресс-конференции озвучил заместитель руководителя регионального департамента имущественных отношений Владимир Третьяков, передает корреспондент РБК Тюмень.

Правда, на апрель текущего года доходы от продажи госимущества уже составили 14,4 млн рублей. «Изначально мы выставляем объект по рыночной стоимости, но в результате торгов цена складывается выше. Например, дом по ул. Семакова выставлялся за 3 млн рублей, но в процессе торгов сумма выросла до 15 млн», — пояснила начальник отдела по работе с коммерческими организациями департамента Наталья Капущенко.

Владимир Третьяков добавил, что по итогам 2018 года поступления от продажи госимущества в казну региона будут выше запланированных. «Мы и дальше будем реализовывать годовой план», — отметил чиновник.

В частности, согласно плану приватизации, власти намерены в текущем году продать недвижимое имущество в Исетском районе, объекты в составе бывшего санатория «Марушенские зори» в Абатском муниципалитете, нежилое строение по ул. Камчатская в Тюмени, шесть производственных объектов в Тобольске, транспортные средства.

Добавим, что в 2016 году доход от реализации госимущества составил почти 133 млн рублей. Как пояснили в департаменте, такой доход был достигнут за счет продажи акций на 117,6 млн рублей. В частности, был продан 100% пакет акций компании «Доктор А» и доля (15%) в уставном капитале «Радио 7».