Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
В Тюмени через суд закрыли крупный торговый центр
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Один из крупнейших торговых центров Тюмени — «Центральный» — закрыт. В пятницу, 25 мая, суд удовлетворил иск прокуратуры и запретил работу торгового дома.

Деятельность ТД «Центральный», напомним, была временно приостановлена еще 27 апреля из-за нарушения требований пожарной безопасности. После сегодняшнего судебного решения центр закрыли окончательно до устранения недостатков.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 23 мая специалисты надзорного ведомства совместно с ГУ МЧС проверили торговый центр. Ряд замечаний по требованию пожарной безопасности был устранен, однако серьезные нарушения остались. В частности, в здании остается неисправна система автоматического пожаротушения, а на пятом этаже из-за перепланировки перекрыт проход к запасному эвакуационному выходу.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Директор ООО «Управляющая компания «Центр» (осуществляет функции по содержанию и обслуживанию торгового дома) Ольга Кавалерова рассказала корреспонденту РБК Тюмень, что 29 мая пройдет общее собрание собственников помещений комплекса. «Их 250 человек. Собрать их достаточно сложно, именно поэтому все процессы затягиваются. Мы исправили мелкие нарушения, остались крупные — закупка и установка систем дымоудаления, автоматики пожаротушения. Думаю, к августу мы все исправим и снова откроемся», — сообщила она.

Как ранее писало РБК Тюмень, при проверке торгового дома сотрудники прокуратуры и МЧС обнаружили более сотни нарушений правил пожарной безопасности. Комплекс был оштрафован на 200 тыс. рублей.​

Массовые проверки объектов в России начались после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».