Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
В Тюмени через суд закрыли крупный торговый центр
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Один из крупнейших торговых центров Тюмени — «Центральный» — закрыт. В пятницу, 25 мая, суд удовлетворил иск прокуратуры и запретил работу торгового дома.

Деятельность ТД «Центральный», напомним, была временно приостановлена еще 27 апреля из-за нарушения требований пожарной безопасности. После сегодняшнего судебного решения центр закрыли окончательно до устранения недостатков.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 23 мая специалисты надзорного ведомства совместно с ГУ МЧС проверили торговый центр. Ряд замечаний по требованию пожарной безопасности был устранен, однако серьезные нарушения остались. В частности, в здании остается неисправна система автоматического пожаротушения, а на пятом этаже из-за перепланировки перекрыт проход к запасному эвакуационному выходу.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Директор ООО «Управляющая компания «Центр» (осуществляет функции по содержанию и обслуживанию торгового дома) Ольга Кавалерова рассказала корреспонденту РБК Тюмень, что 29 мая пройдет общее собрание собственников помещений комплекса. «Их 250 человек. Собрать их достаточно сложно, именно поэтому все процессы затягиваются. Мы исправили мелкие нарушения, остались крупные — закупка и установка систем дымоудаления, автоматики пожаротушения. Думаю, к августу мы все исправим и снова откроемся», — сообщила она.

Как ранее писало РБК Тюмень, при проверке торгового дома сотрудники прокуратуры и МЧС обнаружили более сотни нарушений правил пожарной безопасности. Комплекс был оштрафован на 200 тыс. рублей.​

Массовые проверки объектов в России начались после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК