Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество
В Тюмени через суд закрыли крупный торговый центр
Тюмень, 25 мая, 12:58
0
В Тюмени через суд закрыли крупный торговый центр
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Один из крупнейших торговых центров Тюмени — «Центральный» — закрыт. В пятницу, 25 мая, суд удовлетворил иск прокуратуры и запретил работу торгового дома.

Деятельность ТД «Центральный», напомним, была временно приостановлена еще 27 апреля из-за нарушения требований пожарной безопасности. После сегодняшнего судебного решения центр закрыли окончательно до устранения недостатков.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 23 мая специалисты надзорного ведомства совместно с ГУ МЧС проверили торговый центр. Ряд замечаний по требованию пожарной безопасности был устранен, однако серьезные нарушения остались. В частности, в здании остается неисправна система автоматического пожаротушения, а на пятом этаже из-за перепланировки перекрыт проход к запасному эвакуационному выходу.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Директор ООО «Управляющая компания «Центр» (осуществляет функции по содержанию и обслуживанию торгового дома) Ольга Кавалерова рассказала корреспонденту РБК Тюмень, что 29 мая пройдет общее собрание собственников помещений комплекса. «Их 250 человек. Собрать их достаточно сложно, именно поэтому все процессы затягиваются. Мы исправили мелкие нарушения, остались крупные — закупка и установка систем дымоудаления, автоматики пожаротушения. Думаю, к августу мы все исправим и снова откроемся», — сообщила она.

Как ранее писало РБК Тюмень, при проверке торгового дома сотрудники прокуратуры и МЧС обнаружили более сотни нарушений правил пожарной безопасности. Комплекс был оштрафован на 200 тыс. рублей.​

Массовые проверки объектов в России начались после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».