Лента новостей
Все новости Тюмень
Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело Ямальский чиновник стал куратором одного из регионов УрФО 09:48  9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Назначена дата суда между налоговой и старейшей тюменской фабрикой 09:22  Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei
Побороть лесные пожары на Ямале не удается. Прогнозы неутешительные
Тюмень, 25 июл 2016, 08:03
0
Побороть лесные пожары на Ямале не удается. Прогнозы неутешительные
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале продолжают гореть леса. Накануне, 24 июля, огнеборцы работали на ликвидации 19 лесных пожаров, площадью свыше 1500 гектаров, и 11 пожаров на землях иных категорий.

Как сообщает пресс-служба Рослесхоза, в тушении задействовано более 630 человек. Помощь окружным пожарным оказывает группировка межрегиональных сил авиалесоохраны в количестве 243 человек. В том числе, в нее входят 75 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», 98 сотрудников ПДПС БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов», 40 авиапожарных ПДПС ГУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» и 30 человек из ПДПС ГБУ «Уральская база авиационной охраны лесов».

За прошедшие сутки на землях лесного фонда ликвидировано четыре пожара на площади 599 га, локализовано два пожара на площади 200 га.

Прогнозы неутешительные: сегодня, 25 июля, осадков на территории автономного округа не ожидается, сохранится чрезвычайный и высокий класс пожарной опасности в лесах.

Жители Нового Уренгоя, Надымского района и других населенных пунктов жалуются, что из-за смога им буквально нечем дышать. Многие выходят на улицу в защитных масках. В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО населению советуют, по возможности, не выходить из дома ранним утром, когда концентрация смога в воздухе особенно высока, больше пить жидкости, несколько раз в день принимать душ.

«Чтобы не ухудшать без того непростую ситуацию из-за горящих лесов, целесообразно ограничить поездки на личном транспорте, который дает значительный вклад в загрязнение атмосферного воздуха населенных мест. При очень сильном задымлении атмосферного воздуха населенных пунктов рекомендуется по возможности выехать из населенного пункта, подвергнувшегося задымлению, или ограничить время пребывания в нем; а также вывезти детей, пожилых и ослабленных людей, хронических больных», - рекомендуют в надзорном ведомстве.

Отметим, что по данным СМИ, на Ямале зафиксирован массовый падеж оленей - животные не выдержали жары и запаха гари. По неофициальным данным, частные оленеводы на стойбище у озера Яройто таким образом потеряли около 1500 особей. Кроме того, по той же причине умерли несколько собак.