Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
Побороть лесные пожары на Ямале не удается. Прогнозы неутешительные
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале продолжают гореть леса. Накануне, 24 июля, огнеборцы работали на ликвидации 19 лесных пожаров, площадью свыше 1500 гектаров, и 11 пожаров на землях иных категорий.

Как сообщает пресс-служба Рослесхоза, в тушении задействовано более 630 человек. Помощь окружным пожарным оказывает группировка межрегиональных сил авиалесоохраны в количестве 243 человек. В том числе, в нее входят 75 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», 98 сотрудников ПДПС БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов», 40 авиапожарных ПДПС ГУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» и 30 человек из ПДПС ГБУ «Уральская база авиационной охраны лесов».

За прошедшие сутки на землях лесного фонда ликвидировано четыре пожара на площади 599 га, локализовано два пожара на площади 200 га.

Прогнозы неутешительные: сегодня, 25 июля, осадков на территории автономного округа не ожидается, сохранится чрезвычайный и высокий класс пожарной опасности в лесах.

Жители Нового Уренгоя, Надымского района и других населенных пунктов жалуются, что из-за смога им буквально нечем дышать. Многие выходят на улицу в защитных масках. В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО населению советуют, по возможности, не выходить из дома ранним утром, когда концентрация смога в воздухе особенно высока, больше пить жидкости, несколько раз в день принимать душ.

«Чтобы не ухудшать без того непростую ситуацию из-за горящих лесов, целесообразно ограничить поездки на личном транспорте, который дает значительный вклад в загрязнение атмосферного воздуха населенных мест. При очень сильном задымлении атмосферного воздуха населенных пунктов рекомендуется по возможности выехать из населенного пункта, подвергнувшегося задымлению, или ограничить время пребывания в нем; а также вывезти детей, пожилых и ослабленных людей, хронических больных», - рекомендуют в надзорном ведомстве.

Отметим, что по данным СМИ, на Ямале зафиксирован массовый падеж оленей - животные не выдержали жары и запаха гари. По неофициальным данным, частные оленеводы на стойбище у озера Яройто таким образом потеряли около 1500 особей. Кроме того, по той же причине умерли несколько собак.