Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество
Побороть лесные пожары на Ямале не удается. Прогнозы неутешительные
Тюмень, 25 июл 2016, 08:03
0
Побороть лесные пожары на Ямале не удается. Прогнозы неутешительные
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале продолжают гореть леса. Накануне, 24 июля, огнеборцы работали на ликвидации 19 лесных пожаров, площадью свыше 1500 гектаров, и 11 пожаров на землях иных категорий.

Как сообщает пресс-служба Рослесхоза, в тушении задействовано более 630 человек. Помощь окружным пожарным оказывает группировка межрегиональных сил авиалесоохраны в количестве 243 человек. В том числе, в нее входят 75 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», 98 сотрудников ПДПС БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов», 40 авиапожарных ПДПС ГУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» и 30 человек из ПДПС ГБУ «Уральская база авиационной охраны лесов».

За прошедшие сутки на землях лесного фонда ликвидировано четыре пожара на площади 599 га, локализовано два пожара на площади 200 га.

Прогнозы неутешительные: сегодня, 25 июля, осадков на территории автономного округа не ожидается, сохранится чрезвычайный и высокий класс пожарной опасности в лесах.

Жители Нового Уренгоя, Надымского района и других населенных пунктов жалуются, что из-за смога им буквально нечем дышать. Многие выходят на улицу в защитных масках. В управлении Роспотребнадзора по ЯНАО населению советуют, по возможности, не выходить из дома ранним утром, когда концентрация смога в воздухе особенно высока, больше пить жидкости, несколько раз в день принимать душ.

«Чтобы не ухудшать без того непростую ситуацию из-за горящих лесов, целесообразно ограничить поездки на личном транспорте, который дает значительный вклад в загрязнение атмосферного воздуха населенных мест. При очень сильном задымлении атмосферного воздуха населенных пунктов рекомендуется по возможности выехать из населенного пункта, подвергнувшегося задымлению, или ограничить время пребывания в нем; а также вывезти детей, пожилых и ослабленных людей, хронических больных», - рекомендуют в надзорном ведомстве.

Отметим, что по данным СМИ, на Ямале зафиксирован массовый падеж оленей - животные не выдержали жары и запаха гари. По неофициальным данным, частные оленеводы на стойбище у озера Яройто таким образом потеряли около 1500 особей. Кроме того, по той же причине умерли несколько собак.