Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Михельсон назвал новые сроки запуска линий завода «Ямал СПГ»
Фото: РИА URA.RU

Вторая и третья линии завода «Ямал-СПГ» могут быть запущены раньше, чем планировалось.

«Мы планировали ввод линий в конце 2017, 2018, 2019 годов. Думаю, что вторая линия будет введена месяца на три раньше, на шесть-девять месяцев раньше будет введена третья линия», — рассказал глава «НОВАТЭКа» (компания владеет 50,1% акций «Ямал СПГ») Леонид Михельсон, его цитирует «Коммерсант». Запуск первой линии, по данным издания, планируется в сентябре 2017 года.

По оценке Андрея Полищука из Райффайзенбанка, ускоренный ввод второй и третьей линий может увеличить выручку проекта от СПГ и газового конденсата примерно на 470 млн долларов в 2018 году и 945 млн долларов в 2019 году.

Проект «Ямал СПГ», напомним, реализуется в ЯНАО на базе Южно-Тамбейского месторождения. Оператором проекта является ОАО «Ямал СПГ» — предприятие компании «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

Как ранее писало РБК Тюмень, ОАО «Ямал СПГ», по одной из версий, могло задолжать своему теперь уже бывшему подрядчику «РСК-Логистик» (фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге) по разным данным от 1,8 до 2 млрд рублей. Якобы из-за этого последняя компания не может выплатить зарплату своим сотрудникам. Такую версию руководители «РСК-Логистик» озвучили в беседе с рабочими, рассказал РБК Тюмень один из представителей трудового коллектива. Гендиректор питерской компании Иван Карпович отказался обсуждать эту тему с журналистом редакции. Комментарии «НОВАТЭКа» и «Ямал СПГ» по данной ситуации в адрес редакции пока не поступили.