Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
Михельсон назвал новые сроки запуска линий завода «Ямал СПГ»
Фото: РИА URA.RU

Вторая и третья линии завода «Ямал-СПГ» могут быть запущены раньше, чем планировалось.

«Мы планировали ввод линий в конце 2017, 2018, 2019 годов. Думаю, что вторая линия будет введена месяца на три раньше, на шесть-девять месяцев раньше будет введена третья линия», — рассказал глава «НОВАТЭКа» (компания владеет 50,1% акций «Ямал СПГ») Леонид Михельсон, его цитирует «Коммерсант». Запуск первой линии, по данным издания, планируется в сентябре 2017 года.

По оценке Андрея Полищука из Райффайзенбанка, ускоренный ввод второй и третьей линий может увеличить выручку проекта от СПГ и газового конденсата примерно на 470 млн долларов в 2018 году и 945 млн долларов в 2019 году.

Проект «Ямал СПГ», напомним, реализуется в ЯНАО на базе Южно-Тамбейского месторождения. Оператором проекта является ОАО «Ямал СПГ» — предприятие компании «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

Как ранее писало РБК Тюмень, ОАО «Ямал СПГ», по одной из версий, могло задолжать своему теперь уже бывшему подрядчику «РСК-Логистик» (фирма зарегистрирована в Санкт-Петербурге) по разным данным от 1,8 до 2 млрд рублей. Якобы из-за этого последняя компания не может выплатить зарплату своим сотрудникам. Такую версию руководители «РСК-Логистик» озвучили в беседе с рабочими, рассказал РБК Тюмень один из представителей трудового коллектива. Гендиректор питерской компании Иван Карпович отказался обсуждать эту тему с журналистом редакции. Комментарии «НОВАТЭКа» и «Ямал СПГ» по данной ситуации в адрес редакции пока не поступили.