Лента новостей
Все новости Тюмень
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
В Югре «заморозят» долгострой, на который хотели потратить 13 млрд
Тюмень, 25 июл 2017, 17:41
0
В Югре «заморозят» долгострой, на который хотели потратить 13 млрд
В "Единой России" при этом говорят, что рабочие трудятся там в три смены
Фото: сайт югорского отделения "Единой России"

Больницу в Нижневартовске (ХМАО-Югра), которая возводится в округе с 2007 года в рамках программы «Сотрудничество», законсервируют. Это следует из документов на сайте госзакупок.

Согласно документам, на консервацию объекта — «Центральная больница на 1100 коек в городе Нижневартовске (1,2 очередь)» — потратят 6 млн 966 тыс. из бюджета Тюменской области. Заказчиком выступает управление капитального строительства региона.

Контракт выиграло ООО «Версо-Монолит», которое зарегистрировано в Ханты-Мансийске и ранее уже выполняло работы на данном объекте (строительство второй очереди больницы, котельной). Исполнитель должен будет в течение двух месяцев отремонтировать и установить ограждения вокруг стройки, закрыть решетками проемы окон и дверей на всех этажах, провести гидроизоляцию стен. Из документов следует, что срок консервации составит 18 месяцев.

Интересно, что на сайте госзакупок размещен еще один тендер на разработку проектной документации (корректировки) Нижневартовской больницы. Начальная цена контракта — 35,2 млн рублей, источник финансирования — бюджет Тюменской области. Победителем была признана сургутская компания «Проектцентр». Работы должны быть выполнены за два месяца.

Редакция РБК Тюмень еще в понедельник, 24 июля, направила запросы по данному поводу в Главное управление строительства Тюменской области и департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. На момент публикации материала ответы не поступили.

При этом на официальном сайте югорского регионального отделения «Единой России» 25 июля появилось сообщение, что на данный момент отставание от графика строительства больницы ликвидировано.

«Подрядчик выполняет взятые на себя обязательства по устранению двухнедельного отставания от графика. Сейчас оно ликвидировано. На строительных площадках сейчас задействовано 157 рабочих, которые работают в три смены. В ближайшие две недели планируется увеличить их количество еще на 40-60 человек. Необходимо как минимум сохранить заданный темп работ», — сообщила руководитель фракции «Единая Россия» в Думе округа Наталья Западнова.

Наталья Западнова заявила, что рабочие работают на стройке в три смены  (Фото: РИА URA.RU)

Руководитель проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» Александр Макариков заявил, что подрядчику необходимо максимально эффективно использовать летний период времени для наращивания объемов работ. «До конца года необходимо освоить по второй очереди порядка 456 млн рублей. На текущий момент освоение средств здесь составляет всего 17%», — сказал он.

Строительство больницы, напомним, ведется с 2007 года. По данным депутата Госдумы Владимира Сысоева, в результате многолетних бюрократических проволочек, расторжения контрактов, смены подрядчиков срок окончания строительства постоянно сдвигается. «При этом после очередной корректировки проектно-сметной документации стоимость объекта, а соответственно и затраты бюджета, увеличились с 4 млрд до 13 млрд рублей», — отмечал парламентарий.​

Как ранее писало РБК Тюмень, в строительство только второй очереди центральной больницы в городе Нижневартовск вложат более 2 млрд 330 млн рублей. В частности, в 2017 году на стройку хотели потратить 548 млн рублей, в 2018 году — 878 млн рублей, в 2019 — 902 млн рублей. Такие данные ранее приводил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Больницу возводят в рамках «Сотрудничества» - многоуровневой программы, направленной на равномерное развитие Тюменской области, ХМАО, ЯНАО.