Лента новостей
Все новости Тюмень
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
В Югре «заморозят» долгострой, на который хотели потратить 13 млрд
Тюмень, 25 июл 2017, 17:41
0
В Югре «заморозят» долгострой, на который хотели потратить 13 млрд
В "Единой России" при этом говорят, что рабочие трудятся там в три смены
Фото: сайт югорского отделения "Единой России"

Больницу в Нижневартовске (ХМАО-Югра), которая возводится в округе с 2007 года в рамках программы «Сотрудничество», законсервируют. Это следует из документов на сайте госзакупок.

Согласно документам, на консервацию объекта — «Центральная больница на 1100 коек в городе Нижневартовске (1,2 очередь)» — потратят 6 млн 966 тыс. из бюджета Тюменской области. Заказчиком выступает управление капитального строительства региона.

Контракт выиграло ООО «Версо-Монолит», которое зарегистрировано в Ханты-Мансийске и ранее уже выполняло работы на данном объекте (строительство второй очереди больницы, котельной). Исполнитель должен будет в течение двух месяцев отремонтировать и установить ограждения вокруг стройки, закрыть решетками проемы окон и дверей на всех этажах, провести гидроизоляцию стен. Из документов следует, что срок консервации составит 18 месяцев.

Интересно, что на сайте госзакупок размещен еще один тендер на разработку проектной документации (корректировки) Нижневартовской больницы. Начальная цена контракта — 35,2 млн рублей, источник финансирования — бюджет Тюменской области. Победителем была признана сургутская компания «Проектцентр». Работы должны быть выполнены за два месяца.

Редакция РБК Тюмень еще в понедельник, 24 июля, направила запросы по данному поводу в Главное управление строительства Тюменской области и департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. На момент публикации материала ответы не поступили.

При этом на официальном сайте югорского регионального отделения «Единой России» 25 июля появилось сообщение, что на данный момент отставание от графика строительства больницы ликвидировано.

«Подрядчик выполняет взятые на себя обязательства по устранению двухнедельного отставания от графика. Сейчас оно ликвидировано. На строительных площадках сейчас задействовано 157 рабочих, которые работают в три смены. В ближайшие две недели планируется увеличить их количество еще на 40-60 человек. Необходимо как минимум сохранить заданный темп работ», — сообщила руководитель фракции «Единая Россия» в Думе округа Наталья Западнова.

Наталья Западнова заявила, что рабочие работают на стройке в три смены  (Фото: РИА URA.RU)

Руководитель проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» Александр Макариков заявил, что подрядчику необходимо максимально эффективно использовать летний период времени для наращивания объемов работ. «До конца года необходимо освоить по второй очереди порядка 456 млн рублей. На текущий момент освоение средств здесь составляет всего 17%», — сказал он.

Строительство больницы, напомним, ведется с 2007 года. По данным депутата Госдумы Владимира Сысоева, в результате многолетних бюрократических проволочек, расторжения контрактов, смены подрядчиков срок окончания строительства постоянно сдвигается. «При этом после очередной корректировки проектно-сметной документации стоимость объекта, а соответственно и затраты бюджета, увеличились с 4 млрд до 13 млрд рублей», — отмечал парламентарий.​

Как ранее писало РБК Тюмень, в строительство только второй очереди центральной больницы в городе Нижневартовск вложат более 2 млрд 330 млн рублей. В частности, в 2017 году на стройку хотели потратить 548 млн рублей, в 2018 году — 878 млн рублей, в 2019 — 902 млн рублей. Такие данные ранее приводил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Больницу возводят в рамках «Сотрудничества» - многоуровневой программы, направленной на равномерное развитие Тюменской области, ХМАО, ЯНАО.