Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12
Тюмень ,  
0 
Названы сроки открытия крупного торгового центра в Тюмени
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

​Работа одного из крупных центров Тюмени — торгового дома «Центральный» — может быть восстановлена к сентябрю. Правда, частично.

Как рассказала корреспонденту РБК Тюмень директор ООО «Управляющая компания «Центр» (осуществляет функции по содержанию и обслуживанию торгового дома) Ольга Кавалерова, собственники магазинов, которые находятся на первом этаже оперативно организовались, работы по устранению нарушений идут. «Они оплатили все работы, идет установка оборудования. Собственники помещений со второго по четвертый этажи пока только заказали проект. Мы настроены на то, что все будет выполнено», — уточнила она.

По словам Кавалеровой, чтобы устранить все замечания прокуратуры и МЧС собственникам помещений ТД «Центральный» нужно вложить примерно 30 млн рублей. «До 15 августа работы на первом этаже должны быть закончены. Надеемся, что к сентябрю мы откроем его для посетителей. По остальным этажам говорить пока рано», — отметила директор ООО «Управляющая компания «Центр».

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, торговый дом «Центральный» был закрыт 25 мая 2018 года по решению суда из-за нарушения требований пожарной безопасности. При проверке центра сотрудники прокуратуры и МЧС обнаружили более сотни нарушений правил пожарной безопасности. Тогда директор ООО «Управляющая компания «Центр» Ольга Кавалерова рассказывала, что мелкие нарушения были исправлены. «Остались крупные — закупка и установка систем дымоудаления, автоматики пожаротушения. Думаю, к августу мы все исправим и снова откроемся», — сообщала она.