Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Близкие разбившихся на вертолете югорчан обратились к министру МЧС России Они требуют возобновить поиски погибших
Фото: РИА URA.Ru

Югорчане требуют возобновить поиски потерпевшего крушение в ХМАО вертолета МИ-8 и тел погибших. Сын бортмеханика Вячеслава Цыбаня Евгений вечером 24 сентября создал петицию на сайте change.org, адресованную главе Росавиации Александру Нерадько, министру МЧС России Владимиру Пучкову и компании «ЮТэйр-Вертолетные услуги», которой принадлежало разбившееся судно. Под документом на данный момент подписались почти 900 россиян.

Югорчане просят предоставить необходимое оборудование и специалистов для подводных поисков, а также - привлечь к ответственности лиц, затягивающих поисково-спасательные работы, и тех, кто виновен в авиакатастрофе.

«Не дадим «спустить на тормозах» это дело, как и многие другие авиакатастрофы...Предадим максимальной огласке для ускорения поисков и определения виновных. В ноябре река Обь покроется льдом, и поисковые работы будут невозможны!», - говорится в тексте петиции.

Первый раз организованные поиски приостановили в начале августа - из-за высокого паводка и сильного течения Оби. Лишь воздушные суда, выполнявшие полеты из аэропорта Сургут, проводили попутный поиск в районе бедствия. В первые три дня осени работы были возобновлены, на месте трудились водолазы, но ощутимых результатов поиски не дали. После этого снова наступило «затишье», а Росавиация пообещала возобновить работы с улучшением гидрологической обстановки, сообщив, что на место силами МЧС из Москвы будет доставлена специальная аппаратура на основе магнитометра.

С момента данного заявления прошло больше двух недель, но оборудование до сих пор не доставлено в Сургутский район, поиски не ведутся. «Решения Росавиации пока нет. Мы ждем от них команду, когда и каким образом продолжать поисковые работы», - рассказал РБК Тюмень начальник пресс-службы управления МЧС по ХМАО Вадим Симоненко.

Близкие погибших опасаются, что спасатели не успеют до зимы найти тела погибших и намерены искать их самостоятельно. Так Евгений Цыбань в группе «ВКонтакте» сообщил, что готовит экспедицию с участием кинологов.

Напомним, санитарный вертолет потерпел крушение в Сургутском районе ХМАО в ночь на 3 июля. В том же месяце спасатели обнаружили тела трех из пяти человек, находившихся на борту, - второго пилота Даулята Сулкарнаева, командира воздушного судна Игоря Павлюка и реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева. Бортмеханик Вячеслав Цыбань и фельдшер Павел Михайлов не найдены до сих пор