Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41
Тюмень ,  
0 
Тюменский бизнес не заинтересовался многомиллионным госконтрактом
Фото: Pixabay

Бизнес не заинтересовался госконтрактом на сохранение объекта культурного наследия регионального значения — комплекса пристанционных сооружений в Тюмени. На многомиллионное предложение Управления капитального строительства Тюменской области откликнулась лишь одна компания. В итоге конкурс был признан несостоявшимся.

По данным сайта госзакупок, на конкурс заявилась всего одна компания — ООО «Стройимпульс» (город Ишим). Она предложила за выполнение работ сумму чуть ниже заявленной — 38 млн 900 тыс. рублей.

По данным «Контур.Фокус», компания «Стройимпульс» занимается ремонтом зданий (школ, больниц). Среди госконтрактов есть и объекты культурного наследия. В частности, в 2016 году предприятие выполняло ремонтно-реставрационные работы по сохранению «Торговых рядов» в Ялуторовске (стоимость 36,5 млн рублей). В 2017 году получила контракт на 83 млн рублей на сохранение «Комплекса пристанционных сооружений конца XIX- начала XX веков» (Масловский взвоз) по берегу реки Туры.

«По результатам рассмотрения единственной заявки конкурс с ограниченным участием признан несостоявшимся», — говорится в документах. Член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Татьяна Леонгард не удивлена таким результатам. «В целом, реконструкция старого всегда дороже строительства нового объекта. По практике инвесторы неохотно заходят на объекты культурного наследия. Это большой груз ответственности. Нужно сохранить первозданный облик фасада, восстановить декор, при этом нельзя менять планировочные решения внутри. Это множество обязательств. Думаю, чтобы привлечь инверторов к таким объектам, нужны финансовые послабления, например, отмена НДС или другого налога», — прокомментировала РБК Тюмень Леонгард.

Конкурс, напомним, был объявлен в августе. Победителю предстояло выполнить работы по сохранению и реставрации комплекса пристанционных сооружений (конец XIX — начало XX веков), который расположен на берегу реки Тура от ул. Водопроводной до здания станции «Тура» (Водонасосная станция, конец XIX века). Начальная (максимальная) цена контракта составляла 38 млн 910 тыс. рублей. Источник финансирования — областной бюджет. Работы должны быть выполнены до 16 июля 2018 года.