Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество
Тюменский бизнес не заинтересовался многомиллионным госконтрактом
Тюмень, 25 сен 2017, 15:56
0
Тюменский бизнес не заинтересовался многомиллионным госконтрактом
Фото: Pixabay

Бизнес не заинтересовался госконтрактом на сохранение объекта культурного наследия регионального значения — комплекса пристанционных сооружений в Тюмени. На многомиллионное предложение Управления капитального строительства Тюменской области откликнулась лишь одна компания. В итоге конкурс был признан несостоявшимся.

По данным сайта госзакупок, на конкурс заявилась всего одна компания — ООО «Стройимпульс» (город Ишим). Она предложила за выполнение работ сумму чуть ниже заявленной — 38 млн 900 тыс. рублей.

По данным «Контур.Фокус», компания «Стройимпульс» занимается ремонтом зданий (школ, больниц). Среди госконтрактов есть и объекты культурного наследия. В частности, в 2016 году предприятие выполняло ремонтно-реставрационные работы по сохранению «Торговых рядов» в Ялуторовске (стоимость 36,5 млн рублей). В 2017 году получила контракт на 83 млн рублей на сохранение «Комплекса пристанционных сооружений конца XIX- начала XX веков» (Масловский взвоз) по берегу реки Туры.

«По результатам рассмотрения единственной заявки конкурс с ограниченным участием признан несостоявшимся», — говорится в документах. Член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Татьяна Леонгард не удивлена таким результатам. «В целом, реконструкция старого всегда дороже строительства нового объекта. По практике инвесторы неохотно заходят на объекты культурного наследия. Это большой груз ответственности. Нужно сохранить первозданный облик фасада, восстановить декор, при этом нельзя менять планировочные решения внутри. Это множество обязательств. Думаю, чтобы привлечь инверторов к таким объектам, нужны финансовые послабления, например, отмена НДС или другого налога», — прокомментировала РБК Тюмень Леонгард.

Конкурс, напомним, был объявлен в августе. Победителю предстояло выполнить работы по сохранению и реставрации комплекса пристанционных сооружений (конец XIX — начало XX веков), который расположен на берегу реки Тура от ул. Водопроводной до здания станции «Тура» (Водонасосная станция, конец XIX века). Начальная (максимальная) цена контракта составляла 38 млн 910 тыс. рублей. Источник финансирования — областной бюджет. Работы должны быть выполнены до 16 июля 2018 года.