Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по иску к мэрии югорского города на 2 млрд рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Арбитражный суд ХМАО полностью удовлетворил иск Росприроднадзора с администрации Нефтеюганска. Суд постановил взыскать с мэрии ущерб, причиненный окружающей среде, в размере свыше 1,8 млрд рублей.

Согласно материалам, опубликованным на сайте арбитража, денежные средства за вред, причиненный почве как объекту охраны окружающей среды, будут взысканы в пользу управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по округу. Кроме этого мэрия должна заплатить в федеральный бюджет государственную пошлину в размере 200 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, причиной обращения ведомства стало административное расследование, проведенное Росприроднадзором еще в 2016 году. В ходе него надзорное ведомство выявило, что на территории Нефтеюганска (в районе автодороги Нефтеюганск-Сургут) находится земельный участок, который используется в целях рекультивации санкционированной свалки ТБО. При этом, после лабораторных исследований проб, эксперты выяснили, что почве (как объекту охраны окружающей среды) на данном участке нанесен вред.

Уже в суде администрация Нефтеюганска отмечала, что при проведении расследования не были установлены лица, разместившие на указанном участке бытовые отходы, а сам муниципалитет в этом участие не принимал. Кроме этого, ответчик сообщил, что обследование Росприроднадзором земельного участка проходило без законного представителя администрации города.