Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по иску к мэрии югорского города на 2 млрд рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Арбитражный суд ХМАО полностью удовлетворил иск Росприроднадзора с администрации Нефтеюганска. Суд постановил взыскать с мэрии ущерб, причиненный окружающей среде, в размере свыше 1,8 млрд рублей.

Согласно материалам, опубликованным на сайте арбитража, денежные средства за вред, причиненный почве как объекту охраны окружающей среды, будут взысканы в пользу управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по округу. Кроме этого мэрия должна заплатить в федеральный бюджет государственную пошлину в размере 200 тыс. рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, причиной обращения ведомства стало административное расследование, проведенное Росприроднадзором еще в 2016 году. В ходе него надзорное ведомство выявило, что на территории Нефтеюганска (в районе автодороги Нефтеюганск-Сургут) находится земельный участок, который используется в целях рекультивации санкционированной свалки ТБО. При этом, после лабораторных исследований проб, эксперты выяснили, что почве (как объекту охраны окружающей среды) на данном участке нанесен вред.

Уже в суде администрация Нефтеюганска отмечала, что при проведении расследования не были установлены лица, разместившие на указанном участке бытовые отходы, а сам муниципалитет в этом участие не принимал. Кроме этого, ответчик сообщил, что обследование Росприроднадзором земельного участка проходило без законного представителя администрации города.