Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11 Лукашенко заявил о «подкинутом» ему коронавирусе Политика, 20:09 Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка Общество, 20:06 Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47
Тюмень ,  
0 

Уральский полпред обратил внимание в Тюмени на воду, ливневку и свалки

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов (справа) и глава Тюменской области Александр Моор
Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов (справа) и глава Тюменской области Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Уральский полпред Николай Цуканов назвал основные проблемы Тюменской области, которые нужно решать в рамках реализации национальных проектов. Среди них: качество воды, утилизация свалок и нехватка ливневой канализации.

«Тюменская область попала в центр внимания главы государства летом текущего года. Был поднят вопрос обеспечения качественной водой в поселке Каскара. В целом, более половины проб воды в области не соответствуют нормам. Особенно это характерно для сельских территорий. А водные объекты в пределах региона относятся к классу «грязных». При этом загрязнения формируются на территориях субъектов, расположенных выше по течению. Знаю, что субъекты (Курганская и Тюменская области) уже обсудили между собой данную проблему», — сообщил полпред в пятницу, 25 октября, в Тюмени на совещании, посвященном реализации нацпроектов.

Губернатор Александр Моор рассказал, что вопрос качества питьевой воды находится на контроле. «По ситуации в Каскаре мы действуем, как было сказано ранее. Находимся на этапе заключения концессионного соглашения в Тюменском районе. В 2020 году в перечне работ этот вопрос в приоритете», — отметил глава области.

По словам Цуканова, еще одной проблемой являются свалки. «Выделю ситуацию с птицефабрикой «Боровской». Граждане справедливо ставят вопрос о том, что фабрике необходимо вкладывать средства в очистные сооружения, технологии переработки птичьего помета», — отметил полпред. На это Моор сообщил, что прошло собрание, выбрана технология, разработана дорожная карта (по решению проблемы, — прим.ред.). «Фабрика будет привлекать кредиты, мы поможем финансово, чтобы этот вопрос не беспокоил жителей», — прокомментировал ситуацию глава субъекта.

Среди проблема представитель президента в УрФО также назвал состояние ливневой канализации, особенно в областном центре. «При ливнях она не справляется, вода заполняет кварталы и улицы. Прошу обратить на это внимание», — уточнил Цуканов.

Александр Моор признал, что при развитии города в недостаточной степени развивали ливневую канализацию. «Мы провели большую работу, пригласили компанию из Санкт-Петербурга, которая профессионально занимается промывкой канализации. Теперь точно понимает ее техническое состояние. Кроме этого, в городе есть большой проект по развитию данной системы», — отметил губернатор.

В целом же, по оценке полпреда, ситуация с реализацией нацпроектов в регионе позитивная. Особо Цуканов отметил успехи Тюменской области в строительстве дорог (свыше 61% регдорог соответствует нормам). Александр Моор отметил, что в 2019 году на реализацию проектов предусмотрено более 20 млрд рублей.