Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21
Тюмень ,  
0 

Тюменские власти перенесли сроки расчистки озера Алебашево

Фото:Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сроки расчистки озера Алебашево в Тюмени сдвинули до 2022 года. Ранее все работы на объекте должны были закончиться в 2021 году.

«В ходе выполнения работ на озере потребовалась корректировка проекта. Изменения уже согласованы с федеральным агентством водных ресурсов. 23 октября мы расторгли контракт с подрядчиком. В паспорт федерального проекта внесена корректировка по срокам исполнения работ и объему финансирования», — рассказала 25 октября во время совещания с уральским полпредом Николаем Цукановым заместитель губернатора Лариса Теплоухова.

Она пояснила, что изначально данные работы стоили 67 млн рублей. Из них на 2019 год приходилось 26 млн. Общая площадь расчистки озера 42 гектара. «Мы подготовили техническое задание в корректировке проекта. До конца года объявим торги», — уточнил чиновница. Добавим, что проект реализуется в рамках нацпроекта «Экология».

Как ранее писало РБК Тюмень, в июне был выбран подрядчик на расчистку озера Алебашево (находится между автодорогами по улицам Профсоюзной, Дружбы и Мельникайте). Проводила работы местная компания «Тюмень-Инжиниринг проект».