Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюменские чиновники опасаются отмены мировых соревнований
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменские чиновники не дают 100% гарантии, что регион примет этап Кубка мира по биатлону в марте 2018 года.

«Говоря откровенно, в сегодняшней ситуации сложно загадывать, что будет завтра. Уже столько абсурдных решений принималось, что давать какие-то гарантии, что никаких отмен не будет, невозможно», — заявил на пресс-конференции директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин.

По словам чиновника, регион ориентируется на контракт по проведению этапа Кубка мира, подписанный между Союзом биатлонистов России и Международным союзом биатлонистов. «В соответствии с ним мы готовимся принимать старты. Теоретически перенести соревнования за два месяца до их начала сложно любому организатору. Нет времени на подготовку. На данном этапе слишком много завязано на Тюмень. Рассчитываем, что никаких форс-мажоров больше не случится», — уточнил директор департамента.

Как ранее писало РБК Тюмень, регион уже лишили двух стартов мирового уровня по биатлону. В частности, этап Кубка мира в Тюмени был отменен по решению Союза биатлонистов России 22 декабря 2016 года. В марте 2017 года Международный союз биатлонистов отозвал право на проведение чемпионата мира-2021.

Кроме этого сейчас есть сложности с допуском российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в Корее. В частности, ранее в СМИ появилась информация, что Игры пропустят лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин (уроженец Тюмени, выступает сейчас за Средний Урал) и известный лыжник из ХМАО Сергей Устюгов. Спортивные чиновники не исключают бойкот Олимпиады.