Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Тюменские чиновники опасаются отмены мировых соревнований
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменские чиновники не дают 100% гарантии, что регион примет этап Кубка мира по биатлону в марте 2018 года.

«Говоря откровенно, в сегодняшней ситуации сложно загадывать, что будет завтра. Уже столько абсурдных решений принималось, что давать какие-то гарантии, что никаких отмен не будет, невозможно», — заявил на пресс-конференции директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин.

По словам чиновника, регион ориентируется на контракт по проведению этапа Кубка мира, подписанный между Союзом биатлонистов России и Международным союзом биатлонистов. «В соответствии с ним мы готовимся принимать старты. Теоретически перенести соревнования за два месяца до их начала сложно любому организатору. Нет времени на подготовку. На данном этапе слишком много завязано на Тюмень. Рассчитываем, что никаких форс-мажоров больше не случится», — уточнил директор департамента.

Как ранее писало РБК Тюмень, регион уже лишили двух стартов мирового уровня по биатлону. В частности, этап Кубка мира в Тюмени был отменен по решению Союза биатлонистов России 22 декабря 2016 года. В марте 2017 года Международный союз биатлонистов отозвал право на проведение чемпионата мира-2021.

Кроме этого сейчас есть сложности с допуском российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в Корее. В частности, ранее в СМИ появилась информация, что Игры пропустят лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин (уроженец Тюмени, выступает сейчас за Средний Урал) и известный лыжник из ХМАО Сергей Устюгов. Спортивные чиновники не исключают бойкот Олимпиады.