Лента новостей
Все новости Тюмень
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
Тюменские чиновники опасаются отмены мировых соревнований
Тюмень, 26 янв, 10:24
0
Тюменские чиновники опасаются отмены мировых соревнований
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменские чиновники не дают 100% гарантии, что регион примет этап Кубка мира по биатлону в марте 2018 года.

«Говоря откровенно, в сегодняшней ситуации сложно загадывать, что будет завтра. Уже столько абсурдных решений принималось, что давать какие-то гарантии, что никаких отмен не будет, невозможно», — заявил на пресс-конференции директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин.

По словам чиновника, регион ориентируется на контракт по проведению этапа Кубка мира, подписанный между Союзом биатлонистов России и Международным союзом биатлонистов. «В соответствии с ним мы готовимся принимать старты. Теоретически перенести соревнования за два месяца до их начала сложно любому организатору. Нет времени на подготовку. На данном этапе слишком много завязано на Тюмень. Рассчитываем, что никаких форс-мажоров больше не случится», — уточнил директор департамента.

Как ранее писало РБК Тюмень, регион уже лишили двух стартов мирового уровня по биатлону. В частности, этап Кубка мира в Тюмени был отменен по решению Союза биатлонистов России 22 декабря 2016 года. В марте 2017 года Международный союз биатлонистов отозвал право на проведение чемпионата мира-2021.

Кроме этого сейчас есть сложности с допуском российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в Корее. В частности, ранее в СМИ появилась информация, что Игры пропустят лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин (уроженец Тюмени, выступает сейчас за Средний Урал) и известный лыжник из ХМАО Сергей Устюгов. Спортивные чиновники не исключают бойкот Олимпиады.