Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Тюменские чиновники опасаются отмены мировых соревнований
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Тюменские чиновники не дают 100% гарантии, что регион примет этап Кубка мира по биатлону в марте 2018 года.

«Говоря откровенно, в сегодняшней ситуации сложно загадывать, что будет завтра. Уже столько абсурдных решений принималось, что давать какие-то гарантии, что никаких отмен не будет, невозможно», — заявил на пресс-конференции директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин.

По словам чиновника, регион ориентируется на контракт по проведению этапа Кубка мира, подписанный между Союзом биатлонистов России и Международным союзом биатлонистов. «В соответствии с ним мы готовимся принимать старты. Теоретически перенести соревнования за два месяца до их начала сложно любому организатору. Нет времени на подготовку. На данном этапе слишком много завязано на Тюмень. Рассчитываем, что никаких форс-мажоров больше не случится», — уточнил директор департамента.

Как ранее писало РБК Тюмень, регион уже лишили двух стартов мирового уровня по биатлону. В частности, этап Кубка мира в Тюмени был отменен по решению Союза биатлонистов России 22 декабря 2016 года. В марте 2017 года Международный союз биатлонистов отозвал право на проведение чемпионата мира-2021.

Кроме этого сейчас есть сложности с допуском российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в Корее. В частности, ранее в СМИ появилась информация, что Игры пропустят лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин (уроженец Тюмени, выступает сейчас за Средний Урал) и известный лыжник из ХМАО Сергей Устюгов. Спортивные чиновники не исключают бойкот Олимпиады.