Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Агентство недвижимости «СОВА» — о том, ждать ли снижения цен на рынке Партнерский материал, 12:13 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 В гордуме отказались слушать тюменцев, выступавших против вредного завода Тюмень, 12:03  Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года Инвестиции, 12:01 В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Какие практики помогут онлайн и офлайн участникам встречи работать вместе Pro, 12:00 Минпромторг назвал сроки производства первых российских электромобилей Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Аналитики рассекретили, сколько богатых семей в «тюменской матрешке» Тюмень, 11:46 
Тюмень ,  
0 

Тюменской администрации не удалось продать столетний купеческий особняк

Объект выставлялся на продажу за 20 миллионов рублей
Конкурс не состоялся, так как не было подано заявок
Конкурс не состоялся, так как не было подано заявок

Дом, в котором в начале XX века проживали купец Лейба Брандт и судовладелец Стефан Селиверстов, власти Тюмени так и не смогли продать – на него не нашелся покупатель на прошедших торгах.

Особняк, расположенный на ул. Комсомольской, был возведен в 1905 году. Его вместе с земельным участком уже дважды выставляли на аукцион – в январе и феврале, сообщает 72.RU. По словам Алены Ивлевой, замдиректора департамента имущественных отношений Тюменской области, конкурс не состоялся, так как не было подано заявок.

На покупателя, который решит приобрести здание, ляжет обязанность по его сохранению – особняк является объектом культурного наследия: это образец деревянного зодчества.

По информации департамента, он самый большой в своем квартале среди зданий купеческой застройки: его площадь – 719 «квадратов».

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: В Тюмени продают исторический особняк

Власти Тюмени не нашли подрядчика на реставрацию сгоревшего памятника