Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Суд принял иск о банкротстве «Корпорации развития»

Стали известны подробности иска о банкротстве «Корпорации развития» («КР»). Соответствующее заявление было принято Арбитражным судом Свердловской области 23 марта.

Как следует из картотеки дел, сумма исковых требований составляет почти 66,9 млн рублей. По данным истца — московского ООО «Бруно Финанс» — корпорация задолжала компании деньги.

По данным картотеки дел, в ноябре 2016 года Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску компании «Мостострой-12» к «Корпорации развития» и ООО «УралСтройТехнологии». Судебные разбирательства тогда касались контракта на строительство моста через реку Надым (ЯНАО). «Корпорации развития» была инвестором-застройщиком проекта, «УралСтройТехнологии» — заказчиком, «Мостострой-12» — генподрядчиком.

Суд постановил взыскать солидарно с «Корпорации развития» и «УралСтройТехнологии» крупную сумму: 1 млрд 707 млн рублей (задолженность), 369,7 млн (проценты), 200 тыс. (государственная пошлина) и 1 млн (расходов за проведенную по делу судебную экспертизу).

Позже от «Бруно финанс» поступило заявление о частичном процессуальном правопреемстве истца в отношении суммы в размере 66 млн 914 тыс. рублей. Оно было удовлетворено.

Пояснять детали дела о банкротстве «КР» в Арбитражном суде Свердловской области по телефону не стали. Редакция РБК Тюмень 19 марта направляла в пресс-службу «Корпорации развития» запрос по данной теме. Ответ так и не поступил. В филиале компании ООО «Бруно Финанс» в Екатеринбурге от комментариев отказались.

Добавим, что обоснованность заявления о банкротстве будет рассмотрена 8 мая в Арбитражном суде Свердловской области.

Акционерами «Корпорации развития», напомним, являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.