Лента новостей
Все новости Тюмень
HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36
Тюмень ,  
0 
Суд принял иск о банкротстве «Корпорации развития»

Стали известны подробности иска о банкротстве «Корпорации развития» («КР»). Соответствующее заявление было принято Арбитражным судом Свердловской области 23 марта.

Как следует из картотеки дел, сумма исковых требований составляет почти 66,9 млн рублей. По данным истца — московского ООО «Бруно Финанс» — корпорация задолжала компании деньги.

По данным картотеки дел, в ноябре 2016 года Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску компании «Мостострой-12» к «Корпорации развития» и ООО «УралСтройТехнологии». Судебные разбирательства тогда касались контракта на строительство моста через реку Надым (ЯНАО). «Корпорации развития» была инвестором-застройщиком проекта, «УралСтройТехнологии» — заказчиком, «Мостострой-12» — генподрядчиком.

Суд постановил взыскать солидарно с «Корпорации развития» и «УралСтройТехнологии» крупную сумму: 1 млрд 707 млн рублей (задолженность), 369,7 млн (проценты), 200 тыс. (государственная пошлина) и 1 млн (расходов за проведенную по делу судебную экспертизу).

Позже от «Бруно финанс» поступило заявление о частичном процессуальном правопреемстве истца в отношении суммы в размере 66 млн 914 тыс. рублей. Оно было удовлетворено.

Пояснять детали дела о банкротстве «КР» в Арбитражном суде Свердловской области по телефону не стали. Редакция РБК Тюмень 19 марта направляла в пресс-службу «Корпорации развития» запрос по данной теме. Ответ так и не поступил. В филиале компании ООО «Бруно Финанс» в Екатеринбурге от комментариев отказались.

Добавим, что обоснованность заявления о банкротстве будет рассмотрена 8 мая в Арбитражном суде Свердловской области.

Акционерами «Корпорации развития», напомним, являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.