Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37
Тюмень ,  
0 
Суд принял иск о банкротстве «Корпорации развития»

Стали известны подробности иска о банкротстве «Корпорации развития» («КР»). Соответствующее заявление было принято Арбитражным судом Свердловской области 23 марта.

Как следует из картотеки дел, сумма исковых требований составляет почти 66,9 млн рублей. По данным истца — московского ООО «Бруно Финанс» — корпорация задолжала компании деньги.

По данным картотеки дел, в ноябре 2016 года Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску компании «Мостострой-12» к «Корпорации развития» и ООО «УралСтройТехнологии». Судебные разбирательства тогда касались контракта на строительство моста через реку Надым (ЯНАО). «Корпорации развития» была инвестором-застройщиком проекта, «УралСтройТехнологии» — заказчиком, «Мостострой-12» — генподрядчиком.

Суд постановил взыскать солидарно с «Корпорации развития» и «УралСтройТехнологии» крупную сумму: 1 млрд 707 млн рублей (задолженность), 369,7 млн (проценты), 200 тыс. (государственная пошлина) и 1 млн (расходов за проведенную по делу судебную экспертизу).

Позже от «Бруно финанс» поступило заявление о частичном процессуальном правопреемстве истца в отношении суммы в размере 66 млн 914 тыс. рублей. Оно было удовлетворено.

Пояснять детали дела о банкротстве «КР» в Арбитражном суде Свердловской области по телефону не стали. Редакция РБК Тюмень 19 марта направляла в пресс-службу «Корпорации развития» запрос по данной теме. Ответ так и не поступил. В филиале компании ООО «Бруно Финанс» в Екатеринбурге от комментариев отказались.

Добавим, что обоснованность заявления о банкротстве будет рассмотрена 8 мая в Арбитражном суде Свердловской области.

Акционерами «Корпорации развития», напомним, являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК