Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто
Рабочие написали гендиректору «Ямал СПГ» о голодовке
Тюмень, 26 июл 2017, 15:14
0
Рабочие написали гендиректору «Ямал СПГ» о голодовке
Фото: РИА URA.RU

Сотрудники петербургской компании «РСК-Логистик», работавшие на строительстве «Ямал СПГ» в Сабетте, утром 27 июля готовы начать голодовку из-за невыплаты зарплаты. Уведомление по этому поводу они подготовили на имя гендиректора «Ямал СПГ» Евгения Кота. Копия письма, под которым подписались девять человек, есть в распоряжении РБК Тюмень.

Люди сообщают, что задолженность образовалась в период с марта по июнь 2017 года. Голодовку они прекратят только после полного погашения долга.

Как рассказал РБК Тюмень один из участников предстоящей акции протеста Александр Райда, уведомление гендиректору «Ямал СПГ» передали через секретаря. Аналогичное письмо было подготовлено и на имя руководителя проекта «РСК-Логистик» Сергея Шнайдера.

По словам собеседника агентства, по версии представителей «РСК-Логистик», питерская компания несколько месяцев не выплачивает зарплату, так как якобы не может получить деньги от «Ямал СПГ».

Власти ЯНАО, отметим, следят за подобными ситуациями. Как сообщила корреспонденту РБК Тюмень пресс-секретарь губернатора округа Наталья Хлопунова, данные вопросы находятся на постоянном контроле окружной межведомственной комиссии по экономическому развитию. «Действия осуществляются вне зависимости от прописки компании. Все факты проверяются на месте, информация передается для принятия мер в соответствующие службы, в том числе правоохранительные», — прокомментировала она.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (на фото слева) и глава "Ямал СПГ" Евгений Кот (Фото: Андрей Загуменнов, РИА URA.RU)

Ранее появлялась информация о том, что ОАО «Ямал СПГ», предположительно, могло задолжать питерской компании по разным данным от 1,8 до 2 млрд рублей. Гендиректор «РСК-Логистик» Иван Карпович отказался обсуждать эту тему с журналистом редакции. Комментарии «Ямал СПГ» и крупнейшего акционера компании «НОВАТЭК» по данной ситуации в адрес редакции пока не поступили.

Отметим, что это не первая подобная протестная акция: в июне люди уже проводили голодовку из-за долгов по зарплате.

Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге проводила внеплановую проверку на предприятии «РСК-Логистик». Выяснилось, что зарплату с марта 2017 года не может получить 821 сотрудник компании. Общая сумма долга составила около 53 млн рублей.

Проект «Ямал СПГ», напомним, реализуется в ЯНАО на базе Южно-Тамбейского месторождения. Он предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. ОАО «Ямал СПГ» — предприятие компании «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). По данным СМИ, глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон сообщил, что вторая и третья линии завода «Ямал-СПГ» могут быть запущены раньше, чем планировалось.