Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика
Рабочие написали гендиректору «Ямал СПГ» о голодовке
Тюмень, 26 июл 2017, 15:14
0
Рабочие написали гендиректору «Ямал СПГ» о голодовке
Фото: РИА URA.RU

Сотрудники петербургской компании «РСК-Логистик», работавшие на строительстве «Ямал СПГ» в Сабетте, утром 27 июля готовы начать голодовку из-за невыплаты зарплаты. Уведомление по этому поводу они подготовили на имя гендиректора «Ямал СПГ» Евгения Кота. Копия письма, под которым подписались девять человек, есть в распоряжении РБК Тюмень.

Люди сообщают, что задолженность образовалась в период с марта по июнь 2017 года. Голодовку они прекратят только после полного погашения долга.

Как рассказал РБК Тюмень один из участников предстоящей акции протеста Александр Райда, уведомление гендиректору «Ямал СПГ» передали через секретаря. Аналогичное письмо было подготовлено и на имя руководителя проекта «РСК-Логистик» Сергея Шнайдера.

По словам собеседника агентства, по версии представителей «РСК-Логистик», питерская компания несколько месяцев не выплачивает зарплату, так как якобы не может получить деньги от «Ямал СПГ».

Власти ЯНАО, отметим, следят за подобными ситуациями. Как сообщила корреспонденту РБК Тюмень пресс-секретарь губернатора округа Наталья Хлопунова, данные вопросы находятся на постоянном контроле окружной межведомственной комиссии по экономическому развитию. «Действия осуществляются вне зависимости от прописки компании. Все факты проверяются на месте, информация передается для принятия мер в соответствующие службы, в том числе правоохранительные», — прокомментировала она.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (на фото слева) и глава "Ямал СПГ" Евгений Кот (Фото: Андрей Загуменнов, РИА URA.RU)

Ранее появлялась информация о том, что ОАО «Ямал СПГ», предположительно, могло задолжать питерской компании по разным данным от 1,8 до 2 млрд рублей. Гендиректор «РСК-Логистик» Иван Карпович отказался обсуждать эту тему с журналистом редакции. Комментарии «Ямал СПГ» и крупнейшего акционера компании «НОВАТЭК» по данной ситуации в адрес редакции пока не поступили.

Отметим, что это не первая подобная протестная акция: в июне люди уже проводили голодовку из-за долгов по зарплате.

Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге проводила внеплановую проверку на предприятии «РСК-Логистик». Выяснилось, что зарплату с марта 2017 года не может получить 821 сотрудник компании. Общая сумма долга составила около 53 млн рублей.

Проект «Ямал СПГ», напомним, реализуется в ЯНАО на базе Южно-Тамбейского месторождения. Он предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. ОАО «Ямал СПГ» — предприятие компании «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). По данным СМИ, глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон сообщил, что вторая и третья линии завода «Ямал-СПГ» могут быть запущены раньше, чем планировалось.