Лента новостей
Все новости Тюмень
Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 25 сен, 19:31, Бизнес
Рабочие написали гендиректору «Ямал СПГ» о голодовке
Тюмень, 26 июл 2017, 15:14
0
Рабочие написали гендиректору «Ямал СПГ» о голодовке
Фото: РИА URA.RU

Сотрудники петербургской компании «РСК-Логистик», работавшие на строительстве «Ямал СПГ» в Сабетте, утром 27 июля готовы начать голодовку из-за невыплаты зарплаты. Уведомление по этому поводу они подготовили на имя гендиректора «Ямал СПГ» Евгения Кота. Копия письма, под которым подписались девять человек, есть в распоряжении РБК Тюмень.

Люди сообщают, что задолженность образовалась в период с марта по июнь 2017 года. Голодовку они прекратят только после полного погашения долга.

Как рассказал РБК Тюмень один из участников предстоящей акции протеста Александр Райда, уведомление гендиректору «Ямал СПГ» передали через секретаря. Аналогичное письмо было подготовлено и на имя руководителя проекта «РСК-Логистик» Сергея Шнайдера.

По словам собеседника агентства, по версии представителей «РСК-Логистик», питерская компания несколько месяцев не выплачивает зарплату, так как якобы не может получить деньги от «Ямал СПГ».

Власти ЯНАО, отметим, следят за подобными ситуациями. Как сообщила корреспонденту РБК Тюмень пресс-секретарь губернатора округа Наталья Хлопунова, данные вопросы находятся на постоянном контроле окружной межведомственной комиссии по экономическому развитию. «Действия осуществляются вне зависимости от прописки компании. Все факты проверяются на месте, информация передается для принятия мер в соответствующие службы, в том числе правоохранительные», — прокомментировала она.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин (на фото слева) и глава "Ямал СПГ" Евгений Кот (Фото: Андрей Загуменнов, РИА URA.RU)

Ранее появлялась информация о том, что ОАО «Ямал СПГ», предположительно, могло задолжать питерской компании по разным данным от 1,8 до 2 млрд рублей. Гендиректор «РСК-Логистик» Иван Карпович отказался обсуждать эту тему с журналистом редакции. Комментарии «Ямал СПГ» и крупнейшего акционера компании «НОВАТЭК» по данной ситуации в адрес редакции пока не поступили.

Отметим, что это не первая подобная протестная акция: в июне люди уже проводили голодовку из-за долгов по зарплате.

Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге проводила внеплановую проверку на предприятии «РСК-Логистик». Выяснилось, что зарплату с марта 2017 года не может получить 821 сотрудник компании. Общая сумма долга составила около 53 млн рублей.

Проект «Ямал СПГ», напомним, реализуется в ЯНАО на базе Южно-Тамбейского месторождения. Он предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. ОАО «Ямал СПГ» — предприятие компании «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%). По данным СМИ, глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон сообщил, что вторая и третья линии завода «Ямал-СПГ» могут быть запущены раньше, чем планировалось.