Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество
На Ямале задержан подозреваемый в убийстве полицейского
Тюмень, 26 окт 2015, 14:31
0
На Ямале задержан подозреваемый в убийстве полицейского
Фото: РИА URA.Ru

В ямальском селе Катравож задержан подозреваемый в убийстве 35-летнего участкового Равиля Бердыкаева. В настоящее время 37-летний ранее судимый местный житель дает признательные показания. У него изъято орудие убийства.

Как выяснилось, между участковым и подозреваемым частенько возникали конфликты. Полицейский неоднократно пресекал противоправные действия буйного сельчанина, в частности, останавливал, когда тот пьяным ездил по селу или дебоширил в общественных местах.

«Это был участковый с большой буквы, всегда добросовестно исполнявший свои обязанности. Накануне, около 23:00 он услышал, как местные жители в пьяном виде гоняют по селу на буранах и попытался разогнать их, отправить по домам. Подозреваемый, который тоже был пьян, увидел полицейского, съездил домой за ружьем, вернулся и выстрелил в него», - сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя следственного управления СКР ЯНАО по связям со СМИ Елена Демьянова.

После этого мужчина отвез тело своей жертвы за пределы поселка, а сам отправился домой (он женат, имеет троих детей). «Поскольку он был одним из основных подозреваемых, к нему в дом прибыли сотрудники полиции. Подозреваемый пытался скрыться от них на буране, но был задержан на окраине села. К счастью, больше он ни в кого не стрелял. В преступлении мужчина уже признался, орудие убийства сдал», - рассказала собеседница агентства.

В ближайшее время подозреваемого доставят на вертолете в следственный отдел в село Аксарка. Следователь намерен ходатайствовать о избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.