Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
На Ямале задержан подозреваемый в убийстве полицейского
Фото: РИА URA.Ru

В ямальском селе Катравож задержан подозреваемый в убийстве 35-летнего участкового Равиля Бердыкаева. В настоящее время 37-летний ранее судимый местный житель дает признательные показания. У него изъято орудие убийства.

Как выяснилось, между участковым и подозреваемым частенько возникали конфликты. Полицейский неоднократно пресекал противоправные действия буйного сельчанина, в частности, останавливал, когда тот пьяным ездил по селу или дебоширил в общественных местах.

«Это был участковый с большой буквы, всегда добросовестно исполнявший свои обязанности. Накануне, около 23:00 он услышал, как местные жители в пьяном виде гоняют по селу на буранах и попытался разогнать их, отправить по домам. Подозреваемый, который тоже был пьян, увидел полицейского, съездил домой за ружьем, вернулся и выстрелил в него», - сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя следственного управления СКР ЯНАО по связям со СМИ Елена Демьянова.

После этого мужчина отвез тело своей жертвы за пределы поселка, а сам отправился домой (он женат, имеет троих детей). «Поскольку он был одним из основных подозреваемых, к нему в дом прибыли сотрудники полиции. Подозреваемый пытался скрыться от них на буране, но был задержан на окраине села. К счастью, больше он ни в кого не стрелял. В преступлении мужчина уже признался, орудие убийства сдал», - рассказала собеседница агентства.

В ближайшее время подозреваемого доставят на вертолете в следственный отдел в село Аксарка. Следователь намерен ходатайствовать о избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.