Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
На Ямале задержан подозреваемый в убийстве полицейского
Фото: РИА URA.Ru

В ямальском селе Катравож задержан подозреваемый в убийстве 35-летнего участкового Равиля Бердыкаева. В настоящее время 37-летний ранее судимый местный житель дает признательные показания. У него изъято орудие убийства.

Как выяснилось, между участковым и подозреваемым частенько возникали конфликты. Полицейский неоднократно пресекал противоправные действия буйного сельчанина, в частности, останавливал, когда тот пьяным ездил по селу или дебоширил в общественных местах.

«Это был участковый с большой буквы, всегда добросовестно исполнявший свои обязанности. Накануне, около 23:00 он услышал, как местные жители в пьяном виде гоняют по селу на буранах и попытался разогнать их, отправить по домам. Подозреваемый, который тоже был пьян, увидел полицейского, съездил домой за ружьем, вернулся и выстрелил в него», - сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя следственного управления СКР ЯНАО по связям со СМИ Елена Демьянова.

После этого мужчина отвез тело своей жертвы за пределы поселка, а сам отправился домой (он женат, имеет троих детей). «Поскольку он был одним из основных подозреваемых, к нему в дом прибыли сотрудники полиции. Подозреваемый пытался скрыться от них на буране, но был задержан на окраине села. К счастью, больше он ни в кого не стрелял. В преступлении мужчина уже признался, орудие убийства сдал», - рассказала собеседница агентства.

В ближайшее время подозреваемого доставят на вертолете в следственный отдел в село Аксарка. Следователь намерен ходатайствовать о избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.