Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о проблемах с «грязной» нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «Ямал» получит крупную сумму из челябинского бюджета
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» получит субсидии в размере 250 млн рублей в 2018 году за организацию новых рейсов из аэропорта Челябинска. Данную сумму выделят из регионального бюджета. Изменения в закон о развитии туризма приняли в четверг, 26 октября, депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

Согласно документам, размещенным на сайте ведомства, в закон добавили один новый пункт. В нем, в частности, говорится, что субсидии за счет средств областного бюджета будут предоставлены авиационным предприятиям, осуществляющим регулярные региональные (международные) перевозки пассажиров и багажа по приоритетным направлениям, установленным правительством области.

В управление информационной политики областного Законодательного собрания корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что депутаты утвердили изменение в закон в окончательном третьем чтении.

Как ранее писало РБК Тюмень, финансовую помощь авиакомпании «Ямал» окажут и другие регионы. По словам спикера Заксобрания Владимира Мякуша, еще 250 млн рублей перевозчику выделят регионы, куда он будем летать. Действие закона начнется с 1 января 2018 года.

О том, что авиакомпания «Ямал» станет базовым перевозчиком челябинского аэропорта в августе заявил глава области Борис Дубровский. Предварительные договоренности были достигнуты в ходе Международного экономического форума в Петербурге.

Генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что он лично рекомендовал губернатору позвонить главе Ямала Дмитрию Кобылкину, встретиться с представителями одной из базовых компаний, рекомендовать ей создать филиал на базе челябинского аэропорта.