Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

Авиакомпания «Ямал» получит крупную сумму из челябинского бюджета

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» получит субсидии в размере 250 млн рублей в 2018 году за организацию новых рейсов из аэропорта Челябинска. Данную сумму выделят из регионального бюджета. Изменения в закон о развитии туризма приняли в четверг, 26 октября, депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

Согласно документам, размещенным на сайте ведомства, в закон добавили один новый пункт. В нем, в частности, говорится, что субсидии за счет средств областного бюджета будут предоставлены авиационным предприятиям, осуществляющим регулярные региональные (международные) перевозки пассажиров и багажа по приоритетным направлениям, установленным правительством области.

В управление информационной политики областного Законодательного собрания корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что депутаты утвердили изменение в закон в окончательном третьем чтении.

Как ранее писало РБК Тюмень, финансовую помощь авиакомпании «Ямал» окажут и другие регионы. По словам спикера Заксобрания Владимира Мякуша, еще 250 млн рублей перевозчику выделят регионы, куда он будем летать. Действие закона начнется с 1 января 2018 года.

О том, что авиакомпания «Ямал» станет базовым перевозчиком челябинского аэропорта в августе заявил глава области Борис Дубровский. Предварительные договоренности были достигнуты в ходе Международного экономического форума в Петербурге.

Генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что он лично рекомендовал губернатору позвонить главе Ямала Дмитрию Кобылкину, встретиться с представителями одной из базовых компаний, рекомендовать ей создать филиал на базе челябинского аэропорта.