Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «Ямал» получит крупную сумму из челябинского бюджета
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» получит субсидии в размере 250 млн рублей в 2018 году за организацию новых рейсов из аэропорта Челябинска. Данную сумму выделят из регионального бюджета. Изменения в закон о развитии туризма приняли в четверг, 26 октября, депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

Согласно документам, размещенным на сайте ведомства, в закон добавили один новый пункт. В нем, в частности, говорится, что субсидии за счет средств областного бюджета будут предоставлены авиационным предприятиям, осуществляющим регулярные региональные (международные) перевозки пассажиров и багажа по приоритетным направлениям, установленным правительством области.

В управление информационной политики областного Законодательного собрания корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что депутаты утвердили изменение в закон в окончательном третьем чтении.

Как ранее писало РБК Тюмень, финансовую помощь авиакомпании «Ямал» окажут и другие регионы. По словам спикера Заксобрания Владимира Мякуша, еще 250 млн рублей перевозчику выделят регионы, куда он будем летать. Действие закона начнется с 1 января 2018 года.

О том, что авиакомпания «Ямал» станет базовым перевозчиком челябинского аэропорта в августе заявил глава области Борис Дубровский. Предварительные договоренности были достигнуты в ходе Международного экономического форума в Петербурге.

Генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что он лично рекомендовал губернатору позвонить главе Ямала Дмитрию Кобылкину, встретиться с представителями одной из базовых компаний, рекомендовать ей создать филиал на базе челябинского аэропорта.