Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Сбербанк продает один из крупных офисов в Тюмени
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сбербанк продает один из центральных офисов в Тюмени. Кредитное учреждение намерено за него выручить десятки миллионов рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте Российского аукционного дома, на торги выставлены двухэтажное помещение площадью 780,3 «квадратов» и земельный участок (654,0 кв.м) по улице Профсоюзная, 28. Судя по онлайн-карте, банк продает один из крупных офисов в городе, где располагается отдел по работе с юридическими лицами. Начальная цена лота — 46 млн рублей.​ Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 декабря, торги пройдут 21 декабря.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе банка, Сбербанк постоянно проводит работу по модернизации бизнес-процессов и оптимизации портфеля недвижимости. «При этом часть объектов реализуется с условием обратной аренды банком используемых площадей. Это позволяет сохранить размещение офисов по прежним адресам. На качество обслуживания клиентов это никак не повлияет», — отметили в кредитном учреждении.

В пресс-службе также уточнили, что информация о реализации объектов недвижимости банка публикуется в открытых источниках. «Данные процессы не связаны с реорганизацией Западно-Сибирского банка Сбербанка», — уточнили там. Добавим, что по данным сайта РАД, сегодня Сбербанк продает десятки офисных зданий на территории регионов «тюменской матрешки».

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре Сбербанк объявил о трансформации Западно-Сибирского банка. Головные отделения учреждения — Тюменское, Салехардское, Новоуренгойское, Сургутское, Ханты-Мансийское — объединят. Они войдут в Уральский банк Сбербанка. Омское отделение будет передано Сибирскому банку.