Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Сбербанк продает один из крупных офисов в Тюмени
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Сбербанк продает один из центральных офисов в Тюмени. Кредитное учреждение намерено за него выручить десятки миллионов рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте Российского аукционного дома, на торги выставлены двухэтажное помещение площадью 780,3 «квадратов» и земельный участок (654,0 кв.м) по улице Профсоюзная, 28. Судя по онлайн-карте, банк продает один из крупных офисов в городе, где располагается отдел по работе с юридическими лицами. Начальная цена лота — 46 млн рублей.​ Заявки на участие в аукционе принимаются до 19 декабря, торги пройдут 21 декабря.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе банка, Сбербанк постоянно проводит работу по модернизации бизнес-процессов и оптимизации портфеля недвижимости. «При этом часть объектов реализуется с условием обратной аренды банком используемых площадей. Это позволяет сохранить размещение офисов по прежним адресам. На качество обслуживания клиентов это никак не повлияет», — отметили в кредитном учреждении.

В пресс-службе также уточнили, что информация о реализации объектов недвижимости банка публикуется в открытых источниках. «Данные процессы не связаны с реорганизацией Западно-Сибирского банка Сбербанка», — уточнили там. Добавим, что по данным сайта РАД, сегодня Сбербанк продает десятки офисных зданий на территории регионов «тюменской матрешки».

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре Сбербанк объявил о трансформации Западно-Сибирского банка. Головные отделения учреждения — Тюменское, Салехардское, Новоуренгойское, Сургутское, Ханты-Мансийское — объединят. Они войдут в Уральский банк Сбербанка. Омское отделение будет передано Сибирскому банку.