Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Тюменцы меняют планы на отпуск из-за проблем с перевозчиком
Фото: depositphotos.com

Авиаперевозчик «Икар» отменил полеты в Китай. Компании не удалось получить слоты для полетов на остров Хайнань из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани и Тюмени.

Перевозчик, напомним, взял на себя обязательства по данному туристическому маршруту вместо авиакомпании «ВИМ-Авиа», у которой возникли финансовые трудности.

Коммерческий директор «Жемчужной реки» (оператор программы) Евгения Косенкова сообщила «Коммерсанту», что из-за отмены рейсов на Хайнань отправиться в отпуск не смогли примерно 1 тыс. туристов. Компания приняла решение предоставить им альтернативный тур во Вьетнам, на курорт Нячанг, организовав полетную программу также совместно с «Икаром». Но спустя несколько дней ее свернули — туроператору не удалось загрузить рейсы.

Сложности «Икара» начались на фоне решения российских авиационных властей о сокращении чартерных программ перевозчиков на новогодние даты. В частности, количество рейсов «Икара» было снижено на 20%. Но в самой компании ранее указывали, что рейсы на Хайнань были отменены исключительно из-за проблем с китайской стороны.

РБК Тюмень обратилась за комментарием в Тюменский областной союз туриндустрии. Там пообещали рассказать о сложившейся ситуации позже.