Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Тюменцы меняют планы на отпуск из-за проблем с перевозчиком
Фото: depositphotos.com

Авиаперевозчик «Икар» отменил полеты в Китай. Компании не удалось получить слоты для полетов на остров Хайнань из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани и Тюмени.

Перевозчик, напомним, взял на себя обязательства по данному туристическому маршруту вместо авиакомпании «ВИМ-Авиа», у которой возникли финансовые трудности.

Коммерческий директор «Жемчужной реки» (оператор программы) Евгения Косенкова сообщила «Коммерсанту», что из-за отмены рейсов на Хайнань отправиться в отпуск не смогли примерно 1 тыс. туристов. Компания приняла решение предоставить им альтернативный тур во Вьетнам, на курорт Нячанг, организовав полетную программу также совместно с «Икаром». Но спустя несколько дней ее свернули — туроператору не удалось загрузить рейсы.

Сложности «Икара» начались на фоне решения российских авиационных властей о сокращении чартерных программ перевозчиков на новогодние даты. В частности, количество рейсов «Икара» было снижено на 20%. Но в самой компании ранее указывали, что рейсы на Хайнань были отменены исключительно из-за проблем с китайской стороны.

РБК Тюмень обратилась за комментарием в Тюменский областной союз туриндустрии. Там пообещали рассказать о сложившейся ситуации позже.