Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42
Тюмень ,  
0 
Тюменцы меняют планы на отпуск из-за проблем с перевозчиком
Фото: depositphotos.com

Авиаперевозчик «Икар» отменил полеты в Китай. Компании не удалось получить слоты для полетов на остров Хайнань из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани и Тюмени.

Перевозчик, напомним, взял на себя обязательства по данному туристическому маршруту вместо авиакомпании «ВИМ-Авиа», у которой возникли финансовые трудности.

Коммерческий директор «Жемчужной реки» (оператор программы) Евгения Косенкова сообщила «Коммерсанту», что из-за отмены рейсов на Хайнань отправиться в отпуск не смогли примерно 1 тыс. туристов. Компания приняла решение предоставить им альтернативный тур во Вьетнам, на курорт Нячанг, организовав полетную программу также совместно с «Икаром». Но спустя несколько дней ее свернули — туроператору не удалось загрузить рейсы.

Сложности «Икара» начались на фоне решения российских авиационных властей о сокращении чартерных программ перевозчиков на новогодние даты. В частности, количество рейсов «Икара» было снижено на 20%. Но в самой компании ранее указывали, что рейсы на Хайнань были отменены исключительно из-за проблем с китайской стороны.

РБК Тюмень обратилась за комментарием в Тюменский областной союз туриндустрии. Там пообещали рассказать о сложившейся ситуации позже.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК