Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Utair готовится к замедлению темпов роста рынка авиаперевозок
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В группе Utair утвердили бизнес-план на 2018 год. Решение было принято наблюдательным советом и правлением компании.

Там строили планы с учетом консервативного прогноза рынка авиаперевозок. «Его количественный рост сохранится, но темпы замедлятся и составят, по нашим оценкам, 5-10% от уровня 2017 года. Мы полагаем, что авиакомпании будут вынуждены уделять больше внимания контролю за расходами. Во многом это связано с серьезным ростом стоимости авиакеросина во второй половине текущего года», — отметил генеральный директор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов.

По его словам, в следующем году перевозчик будет развивать маршрутную сеть, услуги на борту и цифровые каналы. «Группа продолжит оптимизировать затраты, внедрять принципы бережливого производства и выполнять все обязательства перед кредиторами и акционерами», — добавил Мартиросов.

Utair планирует увеличить пассажиропоток на 12% (до 8,2 млн человек), налет — на 10,9% (до 214 тыс. часов), загрузку — с 74% до 77%. В 2018 году ожидается увеличение выручки в самолетном сегменте на 11%, в вертолетном — на 16%.

Также в планах открытие новых направлений в Сибири, Поволжье, на юге России и за рубеж, развитие трансферной сети в московском аэропорту Внуково.

Как ранее писало РБК Тюмень, в конце 2017 года авиакомпания Utair, выполняющая большое количество рейсов из городов ХМАО и Тюмени, начала масштабный ребрендинг.