Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
В тюменском ресторане отреагировали на претензии «Своей компании»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В тюменском заведении, которое заподозрили в незаконном использовании бренда «Своя компания», прокомментировали претензии франчайзера.

По словам генерального директора ООО «Мята» (компания заключала договор франшизы для открытия ресторана «Своя компания» по адресу: Тюмень, улица Максима Горького, 74) Эльдара Каримова, ресторан продолжает функционировать под данным брендом. Он подтвердил, что компания получила письмо, в котором сообщается, что ей запрещено использовать данный бренд. «Но мы считаем, что отказ в работе является незаконным и нарушает наши права. Договор является действующим, свои обязательства мы продолжаем исполнять. Они (франчайзер, — прим. ред.) указывают на нашу вину. Мы можем указать на нарушения, допущенные «Своей компанией» в действующем договоре. Все вопросы будут решаться судом», — прокомментировал ресторатор РБК Тюмень.

По словам Каримова, несмотря на конфликт, качество обслуживания и сервис в ресторане никак не пострадали. «Ситуация не отразилась на наших клиентах. За все время деятельности данного заведения ни разу не возникало вопросов в плане санитарии, никто не приходил из Роспотребнадзора. Думаю, если бы поступали жалобы от посетителей, то компетентные органы давно отреагировали», — сообщил бизнесмен.

Как ранее писало РБК Тюмень, известная сеть мягких ресторанов «Своя компания» сообщала, что расторгла договор с тюменскими партнерами. Организация отозвала франшизу у одноименного заведения, а также подала заявление в суд. В холдинге пояснили, что данное решение было обусловлено рядом систематических нарушений со стороны франчайзи, что снизило качество предоставляемых услуг.