Лента новостей
Все новости Тюмень
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Тюмень ,  
0 
В тюменском ресторане отреагировали на претензии «Своей компании»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В тюменском заведении, которое заподозрили в незаконном использовании бренда «Своя компания», прокомментировали претензии франчайзера.

По словам генерального директора ООО «Мята» (компания заключала договор франшизы для открытия ресторана «Своя компания» по адресу: Тюмень, улица Максима Горького, 74) Эльдара Каримова, ресторан продолжает функционировать под данным брендом. Он подтвердил, что компания получила письмо, в котором сообщается, что ей запрещено использовать данный бренд. «Но мы считаем, что отказ в работе является незаконным и нарушает наши права. Договор является действующим, свои обязательства мы продолжаем исполнять. Они (франчайзер, — прим. ред.) указывают на нашу вину. Мы можем указать на нарушения, допущенные «Своей компанией» в действующем договоре. Все вопросы будут решаться судом», — прокомментировал ресторатор РБК Тюмень.

По словам Каримова, несмотря на конфликт, качество обслуживания и сервис в ресторане никак не пострадали. «Ситуация не отразилась на наших клиентах. За все время деятельности данного заведения ни разу не возникало вопросов в плане санитарии, никто не приходил из Роспотребнадзора. Думаю, если бы поступали жалобы от посетителей, то компетентные органы давно отреагировали», — сообщил бизнесмен.

Как ранее писало РБК Тюмень, известная сеть мягких ресторанов «Своя компания» сообщала, что расторгла договор с тюменскими партнерами. Организация отозвала франшизу у одноименного заведения, а также подала заявление в суд. В холдинге пояснили, что данное решение было обусловлено рядом систематических нарушений со стороны франчайзи, что снизило качество предоставляемых услуг.