Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты предложили расширить действие льгот по оплате за мусор

Тюменские депутаты предложили расширить категорию получателей региональной льготы по возмещению расходов за вывоз мусора. С такой инициативой выступили представители фракции КПРФ в областной Думе.

Согласно проекту закона, депутаты считают, что необходимо возмещать расходы на плату за вывоз мусора «в размере 100% в отношении детей из всех многодетных семей, а также в размере 30% в отношении родителей (усыновителей) из указанных семей. Без учета доходов семьи». Ранее, по инициативе главы региона Александра Моора, льгота была принята только для тех многодетных семей, где ​среднедушевой доход не превышает величину, установленную правительством области.

В пояснительной записке говорится, что из областного бюджета в 2019 году на эти цели потребуется «ориентировочно 152 млн 521,9 тыс. рублей».

Добавим, что законопроект будет рассмотрен на комитете по социальной политик в апреле. При одобрении коллег, он поступил на обсуждение в Думу.