Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты предложили расширить действие льгот по оплате за мусор

Тюменские депутаты предложили расширить категорию получателей региональной льготы по возмещению расходов за вывоз мусора. С такой инициативой выступили представители фракции КПРФ в областной Думе.

Согласно проекту закона, депутаты считают, что необходимо возмещать расходы на плату за вывоз мусора «в размере 100% в отношении детей из всех многодетных семей, а также в размере 30% в отношении родителей (усыновителей) из указанных семей. Без учета доходов семьи». Ранее, по инициативе главы региона Александра Моора, льгота была принята только для тех многодетных семей, где ​среднедушевой доход не превышает величину, установленную правительством области.

В пояснительной записке говорится, что из областного бюджета в 2019 году на эти цели потребуется «ориентировочно 152 млн 521,9 тыс. рублей».

Добавим, что законопроект будет рассмотрен на комитете по социальной политик в апреле. При одобрении коллег, он поступил на обсуждение в Думу.