Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Тюменскому замгубернатора, покинувшему Госдуму, нашли замену

Вакантное место в Госдуме РФ, которое освободилось после досрочного сложения полномочий Владимира Сысоева, ставшего замгубернатора Тюменской области, займет депутат Думы ХМАО от ЛДПР Евгений Марков. Передачу мандата в среду, 27 марта, ободрила Центральная избирательная комиссия России. Ранее источники РБК Тюмень называли Маркова наиболее вероятным претендентом на освободившееся место.

Напомним, что Владимир Сысоев на выборах в Госдуму в 2016 году возглавлял региональную группу № 135 (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ). Следом за ним в списке значились: руководитель депутатской фракции ЛДПР в Законодательном Собрании ЯНАО Александр Голубенко, депутаты Думы ХМАО Евгений Марков и Виктор Сысун.

Евгений Марков (Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU)

Передача депутатских полномочий прошла в рамках очередности. При этом на заседании ЦИК отметили, что Марков был третьим в списке, но «второй был исключен из списка кандидатов в 2018 году», пишет «URA.RU».