Лента новостей
Все новости Тюмень
Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:45, Спорт Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк
Подрядчик Антипинского НПЗ регулярно нарушал сроки выплаты зарплаты
Тюмень, 27 апр, 12:42
0
Подрядчик Антипинского НПЗ регулярно нарушал сроки выплаты зарплаты
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

ООО «СК Техинжстрой», которое является подрядчиком тюменского Антипинского нефтеперерабатывающего завода (входит в New Stream Group) систематически нарушает сроки выплаты заработной платы.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени завершила проверку информации, которая появилась в СМИ в начале апреля о якобы забастовке на предприятии из-за задержки зарплаты. Согласно результатам проверки, факт проведения забастовки не подтвердился. При этом надзорное ведомство установило, что компания постоянно нарушает сроки выплаты заработной платы.

Так, «СК Техинжстрой» должна производить расчет с работниками два раза: 30 числа текущего месяца и 15 числа месяца, следующего за отработанным. Установлено, что зарплата за январь должна была быть выплачена 15 февраля, однако работники ее получили только 22 февраля. Зарплата за февраль подлежала выплате 15 марта, но часть специалистов получили ее 7 марта, а часть — только 27 марта. А зарплату за март выплатили только 25 апреля, говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В ведомстве добавили, что задержки с оплатой труда у подрядчика Антипинского НПЗ были и в 2017 году. В Государственной инспекции труда Тюменской области РБК Тюмень подтвердили, что в прошлом году в службу поступило три обращения работников ООО «СК Техинжстрой» о нарушении их трудовых прав в части оплаты труда. В 2018 году подобных жалоб в инспекции не было зарегистрировано.

Добавим, что в отношении предприятия возбуждено административное дело, в адрес генерального директора общества направлено представление прокуратуры об устранении причин нарушения трудовых прав работников.

Получить оперативный комментарий по итогам проверки в «СК Техинжстрой» корреспонденту издания не удалось. На предприятии пообещали сделать это позже.

Фото: скрин видео в группе "ЧС Тюмень"

Как ранее писало РБК Тюмень, в апреле в соцсетях появилось видео, на котором было видно большое скопление рабочих, которые стоят на территории строительной площадки. «Вот что происходит в крупной организации ООО «СК Техинжстрой» г. Тюмень, Антипино. Довели народ до отчаяния. (...). Заработную плату и аванс постоянно задерживают (…), все обращения с жалобами игнорируют», — говорилось в сообщении к видео.

В строительной компании тогда отметили, что видео, распространяемое в Сети, не соответствует действительности. А на кадрах на самом деле запечатлена одна из утренних планерок сотрудников предприятия. Также в «СК Техинжстрой» корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что задержек по заработной плате в компании нет. Работники получают деньги ежемесячно 15 числа.