Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Подрядчик Антипинского НПЗ регулярно нарушал сроки выплаты зарплаты
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

ООО «СК Техинжстрой», которое является подрядчиком тюменского Антипинского нефтеперерабатывающего завода (входит в New Stream Group) систематически нарушает сроки выплаты заработной платы.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени завершила проверку информации, которая появилась в СМИ в начале апреля о якобы забастовке на предприятии из-за задержки зарплаты. Согласно результатам проверки, факт проведения забастовки не подтвердился. При этом надзорное ведомство установило, что компания постоянно нарушает сроки выплаты заработной платы.

Так, «СК Техинжстрой» должна производить расчет с работниками два раза: 30 числа текущего месяца и 15 числа месяца, следующего за отработанным. Установлено, что зарплата за январь должна была быть выплачена 15 февраля, однако работники ее получили только 22 февраля. Зарплата за февраль подлежала выплате 15 марта, но часть специалистов получили ее 7 марта, а часть — только 27 марта. А зарплату за март выплатили только 25 апреля, говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В ведомстве добавили, что задержки с оплатой труда у подрядчика Антипинского НПЗ были и в 2017 году. В Государственной инспекции труда Тюменской области РБК Тюмень подтвердили, что в прошлом году в службу поступило три обращения работников ООО «СК Техинжстрой» о нарушении их трудовых прав в части оплаты труда. В 2018 году подобных жалоб в инспекции не было зарегистрировано.

Добавим, что в отношении предприятия возбуждено административное дело, в адрес генерального директора общества направлено представление прокуратуры об устранении причин нарушения трудовых прав работников.

Получить оперативный комментарий по итогам проверки в «СК Техинжстрой» корреспонденту издания не удалось. На предприятии пообещали сделать это позже.

Фото: скрин видео в группе "ЧС Тюмень"

Как ранее писало РБК Тюмень, в апреле в соцсетях появилось видео, на котором было видно большое скопление рабочих, которые стоят на территории строительной площадки. «Вот что происходит в крупной организации ООО «СК Техинжстрой» г. Тюмень, Антипино. Довели народ до отчаяния. (...). Заработную плату и аванс постоянно задерживают (…), все обращения с жалобами игнорируют», — говорилось в сообщении к видео.

В строительной компании тогда отметили, что видео, распространяемое в Сети, не соответствует действительности. А на кадрах на самом деле запечатлена одна из утренних планерок сотрудников предприятия. Также в «СК Техинжстрой» корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что задержек по заработной плате в компании нет. Работники получают деньги ежемесячно 15 числа.