Лента новостей
Все новости Тюмень
В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика
Подрядчик Антипинского НПЗ регулярно нарушал сроки выплаты зарплаты
Тюмень, 27 апр, 12:42
0
Подрядчик Антипинского НПЗ регулярно нарушал сроки выплаты зарплаты
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

ООО «СК Техинжстрой», которое является подрядчиком тюменского Антипинского нефтеперерабатывающего завода (входит в New Stream Group) систематически нарушает сроки выплаты заработной платы.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени завершила проверку информации, которая появилась в СМИ в начале апреля о якобы забастовке на предприятии из-за задержки зарплаты. Согласно результатам проверки, факт проведения забастовки не подтвердился. При этом надзорное ведомство установило, что компания постоянно нарушает сроки выплаты заработной платы.

Так, «СК Техинжстрой» должна производить расчет с работниками два раза: 30 числа текущего месяца и 15 числа месяца, следующего за отработанным. Установлено, что зарплата за январь должна была быть выплачена 15 февраля, однако работники ее получили только 22 февраля. Зарплата за февраль подлежала выплате 15 марта, но часть специалистов получили ее 7 марта, а часть — только 27 марта. А зарплату за март выплатили только 25 апреля, говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В ведомстве добавили, что задержки с оплатой труда у подрядчика Антипинского НПЗ были и в 2017 году. В Государственной инспекции труда Тюменской области РБК Тюмень подтвердили, что в прошлом году в службу поступило три обращения работников ООО «СК Техинжстрой» о нарушении их трудовых прав в части оплаты труда. В 2018 году подобных жалоб в инспекции не было зарегистрировано.

Добавим, что в отношении предприятия возбуждено административное дело, в адрес генерального директора общества направлено представление прокуратуры об устранении причин нарушения трудовых прав работников.

Получить оперативный комментарий по итогам проверки в «СК Техинжстрой» корреспонденту издания не удалось. На предприятии пообещали сделать это позже.

Фото: скрин видео в группе "ЧС Тюмень"

Как ранее писало РБК Тюмень, в апреле в соцсетях появилось видео, на котором было видно большое скопление рабочих, которые стоят на территории строительной площадки. «Вот что происходит в крупной организации ООО «СК Техинжстрой» г. Тюмень, Антипино. Довели народ до отчаяния. (...). Заработную плату и аванс постоянно задерживают (…), все обращения с жалобами игнорируют», — говорилось в сообщении к видео.

В строительной компании тогда отметили, что видео, распространяемое в Сети, не соответствует действительности. А на кадрах на самом деле запечатлена одна из утренних планерок сотрудников предприятия. Также в «СК Техинжстрой» корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что задержек по заработной плате в компании нет. Работники получают деньги ежемесячно 15 числа.