Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
Югорчане пожаловались Путину на губернатора Комарову
Тюмень, 27 июн 2016, 09:55
0
Югорчане пожаловались Путину на губернатора Комарову
Фото: РИА URA.Ru

Почти 50 жителей Югры подписались под открытым письмом Владимиру Путину с требованием «остановить губернаторский произвол в округе». Граждане требуют направить в автономию мобильную приемную президента, сотрудники которой могли бы «встретиться со всеми пострадавшими от действий Натальи Комаровой и принять во внимание предоставленные документы».

В обращении приводятся несколько конкретных историй югорчан, не нашедших поддержку главы округа. В частности, это история бывшего педагога Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Светланы Шиллер. Ранее РБК Тюмень сообщало, что женщина вынесла на публичное обозрение шокирующие методы работы учебного заведения. По ее словам, педагоги получали зарплату за фиктивные субботние занятия, которых на самом деле не проводили в течение четырех лет. Более того, были случаи, когда они завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования и получить дополнительное финансирование. Разгорелся скандал, и Светлане пришлось уволиться – она не выдержала давления, которое на нее начали оказывать не только коллеги, но и губернатор, заявившая ей на личном приеме «Если бы я была вашим директором, я бы тоже не смогла с вами работать». Бывший педагог до сих пор не может найти новую работу – во всех педучреждениях Ханты-Мансийска ее отказываются принимать.

Кроме того, югорчане сообщают, что жительницу Когалыма Ларису Рафикову, которая активно боролась с коррупцией в сфере ЖКХ города, насильно отправили на обследование в психиатрическую больницу. По данным подписавшихся, это было сделано по указанию Натальи Комаровой.

Также югорчане сообщают о том, что жители поселка «Строитель» в Пыть-Яхе, проживавшие в балках, лишились единственного жилья: прошлой осенью по указанию окружных властей их строения «отрезали» от электричества и тепла, в результате находиться в них стало невозможно. А в окружном доме-интернате «Уют», по данным авторов письма к президенту, избили инвалида и массово увольняют сотрудников. Жители требуют провести проверку по всем этим фактам и наказать виновных.