Лента новостей
Все новости Тюмень
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Югорчане пожаловались Путину на губернатора Комарову
Тюмень, 27 июн 2016, 09:55
0
Югорчане пожаловались Путину на губернатора Комарову
Фото: РИА URA.Ru

Почти 50 жителей Югры подписались под открытым письмом Владимиру Путину с требованием «остановить губернаторский произвол в округе». Граждане требуют направить в автономию мобильную приемную президента, сотрудники которой могли бы «встретиться со всеми пострадавшими от действий Натальи Комаровой и принять во внимание предоставленные документы».

В обращении приводятся несколько конкретных историй югорчан, не нашедших поддержку главы округа. В частности, это история бывшего педагога Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Светланы Шиллер. Ранее РБК Тюмень сообщало, что женщина вынесла на публичное обозрение шокирующие методы работы учебного заведения. По ее словам, педагоги получали зарплату за фиктивные субботние занятия, которых на самом деле не проводили в течение четырех лет. Более того, были случаи, когда они завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования и получить дополнительное финансирование. Разгорелся скандал, и Светлане пришлось уволиться – она не выдержала давления, которое на нее начали оказывать не только коллеги, но и губернатор, заявившая ей на личном приеме «Если бы я была вашим директором, я бы тоже не смогла с вами работать». Бывший педагог до сих пор не может найти новую работу – во всех педучреждениях Ханты-Мансийска ее отказываются принимать.

Кроме того, югорчане сообщают, что жительницу Когалыма Ларису Рафикову, которая активно боролась с коррупцией в сфере ЖКХ города, насильно отправили на обследование в психиатрическую больницу. По данным подписавшихся, это было сделано по указанию Натальи Комаровой.

Также югорчане сообщают о том, что жители поселка «Строитель» в Пыть-Яхе, проживавшие в балках, лишились единственного жилья: прошлой осенью по указанию окружных властей их строения «отрезали» от электричества и тепла, в результате находиться в них стало невозможно. А в окружном доме-интернате «Уют», по данным авторов письма к президенту, избили инвалида и массово увольняют сотрудников. Жители требуют провести проверку по всем этим фактам и наказать виновных.