Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Югорчане пожаловались Путину на губернатора Комарову
Тюмень, 27 июн 2016, 09:55
0
Югорчане пожаловались Путину на губернатора Комарову
Фото: РИА URA.Ru

Почти 50 жителей Югры подписались под открытым письмом Владимиру Путину с требованием «остановить губернаторский произвол в округе». Граждане требуют направить в автономию мобильную приемную президента, сотрудники которой могли бы «встретиться со всеми пострадавшими от действий Натальи Комаровой и принять во внимание предоставленные документы».

В обращении приводятся несколько конкретных историй югорчан, не нашедших поддержку главы округа. В частности, это история бывшего педагога Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Светланы Шиллер. Ранее РБК Тюмень сообщало, что женщина вынесла на публичное обозрение шокирующие методы работы учебного заведения. По ее словам, педагоги получали зарплату за фиктивные субботние занятия, которых на самом деле не проводили в течение четырех лет. Более того, были случаи, когда они завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования и получить дополнительное финансирование. Разгорелся скандал, и Светлане пришлось уволиться – она не выдержала давления, которое на нее начали оказывать не только коллеги, но и губернатор, заявившая ей на личном приеме «Если бы я была вашим директором, я бы тоже не смогла с вами работать». Бывший педагог до сих пор не может найти новую работу – во всех педучреждениях Ханты-Мансийска ее отказываются принимать.

Кроме того, югорчане сообщают, что жительницу Когалыма Ларису Рафикову, которая активно боролась с коррупцией в сфере ЖКХ города, насильно отправили на обследование в психиатрическую больницу. По данным подписавшихся, это было сделано по указанию Натальи Комаровой.

Также югорчане сообщают о том, что жители поселка «Строитель» в Пыть-Яхе, проживавшие в балках, лишились единственного жилья: прошлой осенью по указанию окружных властей их строения «отрезали» от электричества и тепла, в результате находиться в них стало невозможно. А в окружном доме-интернате «Уют», по данным авторов письма к президенту, избили инвалида и массово увольняют сотрудников. Жители требуют провести проверку по всем этим фактам и наказать виновных.