Лента новостей
Все новости Тюмень
Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Букварь и допреальность: как работает современная сеть дошкольных центров 10:50  Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес
Югорчане пожаловались Путину на губернатора Комарову
Тюмень, 27 июн 2016, 09:55
0
Югорчане пожаловались Путину на губернатора Комарову
Фото: РИА URA.Ru

Почти 50 жителей Югры подписались под открытым письмом Владимиру Путину с требованием «остановить губернаторский произвол в округе». Граждане требуют направить в автономию мобильную приемную президента, сотрудники которой могли бы «встретиться со всеми пострадавшими от действий Натальи Комаровой и принять во внимание предоставленные документы».

В обращении приводятся несколько конкретных историй югорчан, не нашедших поддержку главы округа. В частности, это история бывшего педагога Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Светланы Шиллер. Ранее РБК Тюмень сообщало, что женщина вынесла на публичное обозрение шокирующие методы работы учебного заведения. По ее словам, педагоги получали зарплату за фиктивные субботние занятия, которых на самом деле не проводили в течение четырех лет. Более того, были случаи, когда они завышали оценки и сдавали экзамены за студентов, чтобы продемонстрировать высокий уровень образования и получить дополнительное финансирование. Разгорелся скандал, и Светлане пришлось уволиться – она не выдержала давления, которое на нее начали оказывать не только коллеги, но и губернатор, заявившая ей на личном приеме «Если бы я была вашим директором, я бы тоже не смогла с вами работать». Бывший педагог до сих пор не может найти новую работу – во всех педучреждениях Ханты-Мансийска ее отказываются принимать.

Кроме того, югорчане сообщают, что жительницу Когалыма Ларису Рафикову, которая активно боролась с коррупцией в сфере ЖКХ города, насильно отправили на обследование в психиатрическую больницу. По данным подписавшихся, это было сделано по указанию Натальи Комаровой.

Также югорчане сообщают о том, что жители поселка «Строитель» в Пыть-Яхе, проживавшие в балках, лишились единственного жилья: прошлой осенью по указанию окружных властей их строения «отрезали» от электричества и тепла, в результате находиться в них стало невозможно. А в окружном доме-интернате «Уют», по данным авторов письма к президенту, избили инвалида и массово увольняют сотрудников. Жители требуют провести проверку по всем этим фактам и наказать виновных.