Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
За вакантное кресло в тюменской гордуме будут бороться шесть кандидатов Избирком ждет документов от домохозяйки, каратиста, журналиста, сторожа и менеджера
Фото: РИА URA.Ru
За мандат на довыборы в гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13 будут бороться шесть кандидатов.

Как сообщила РБК Тюмень председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер, все предполагаемые кандидаты официально выдвинуты партиями. «Думаю, именно эти шесть человек и сразятся за мандат по избирательному округу №13. Списки заверены горизбиркомом, теперь мы ждем кандидатов лично с документами. Они должны посетить избирком в срок до 3 августа, далее у нас есть десять дней, чтобы их зарегистрировать либо отказать в регистрации», - уточнила Татьяна Гиблер.

По данным городской избирательной комиссии, бороться за мандат от ЛДПР пойдет Денис Шевцов 1983 года рождения. Он является председателем контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛДПР, а также генеральным директором ООО «Триосвет». По словам г-жи Гиблер, Шевцов уже принес документы в избирком. «На среду у нас намечено заседание по регистрации его кандидатуры», - уточнила она, и добавила, что остальные претенденты пока не приходили.

От КПРФ претендовать на кресло в гордуме будет Анатолий Зотов 1949 года рождения. Он работает сторожем в тюменском кожвендиспансере.

От «Справедливой России» за место в думе поборется беспартийный, журналист, редактор общегражданской газеты «Тюменская губерния» Сергей Суразаков.

«Единую Россию» на довыборах представит президент региональной федерации каратэ, директор областной детско-юношеской спортивной школы каратэ Андрей Потапов. Выдвинутый кандидат имеет судимость по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Судимость была погашена в 2009 году.

От непарламентских партий на довыборы официально заявились - «Коммунисты России» и «Оплот России» («Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России»).

Коммунисты выдвинули первого секретаря обкома партии, домохозяйку Варвару Сысолятину 1986 года рождения. «Определенные шансы на победу у нее есть, она человек активный, профессиональный», - поделился ранее с нашим корреспондентом заместитель председателя Центрального комитета партии Сергей Малинкович.

Кандидатом «Оплота» стала Лина Смуток, 1989 года рождения. Она является заместителем директора «Западносибирского центра внедрения высоких профессиональных технологий».

Председатель регионального отделения партии Лариса Федык сообщила РБК Тюмень, что кандидат Смуток – «архидостойный претендент» на вакантное место. «Она имеет несколько высших образований, сейчас учится в московском вузе по специальности «менеджмент и госуправление». Перспективная девушка, которая должна стать депутатом. Мы в ней уверены на 100%, - сказала Лариса Федык. – На не смущает, что наш кандидат при победе будет работать в гордуме всего год. Ее задача в кресле депутата – обеспечение рабочими местами людей с ограниченной трудоспособностью. Она должна показать себя и подтвердить, что достойна быть парламентарием и в следующем созыве».

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областной парламент. Выборы пройдут 13 сентября в Единый день голосования.