Лента новостей
Все новости Тюмень
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт
За вакантное кресло в тюменской гордуме будут бороться шесть кандидатов
Тюмень, 27 июл 2015, 10:04
0
За вакантное кресло в тюменской гордуме будут бороться шесть кандидатов
Избирком ждет документов от домохозяйки, каратиста, журналиста, сторожа и менеджера
Фото: РИА URA.Ru
За мандат на довыборы в гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13 будут бороться шесть кандидатов.

Как сообщила РБК Тюмень председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер, все предполагаемые кандидаты официально выдвинуты партиями. «Думаю, именно эти шесть человек и сразятся за мандат по избирательному округу №13. Списки заверены горизбиркомом, теперь мы ждем кандидатов лично с документами. Они должны посетить избирком в срок до 3 августа, далее у нас есть десять дней, чтобы их зарегистрировать либо отказать в регистрации», - уточнила Татьяна Гиблер.

По данным городской избирательной комиссии, бороться за мандат от ЛДПР пойдет Денис Шевцов 1983 года рождения. Он является председателем контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛДПР, а также генеральным директором ООО «Триосвет». По словам г-жи Гиблер, Шевцов уже принес документы в избирком. «На среду у нас намечено заседание по регистрации его кандидатуры», - уточнила она, и добавила, что остальные претенденты пока не приходили.

От КПРФ претендовать на кресло в гордуме будет Анатолий Зотов 1949 года рождения. Он работает сторожем в тюменском кожвендиспансере.

От «Справедливой России» за место в думе поборется беспартийный, журналист, редактор общегражданской газеты «Тюменская губерния» Сергей Суразаков.

«Единую Россию» на довыборах представит президент региональной федерации каратэ, директор областной детско-юношеской спортивной школы каратэ Андрей Потапов. Выдвинутый кандидат имеет судимость по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Судимость была погашена в 2009 году.

От непарламентских партий на довыборы официально заявились - «Коммунисты России» и «Оплот России» («Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России»).

Коммунисты выдвинули первого секретаря обкома партии, домохозяйку Варвару Сысолятину 1986 года рождения. «Определенные шансы на победу у нее есть, она человек активный, профессиональный», - поделился ранее с нашим корреспондентом заместитель председателя Центрального комитета партии Сергей Малинкович.

Кандидатом «Оплота» стала Лина Смуток, 1989 года рождения. Она является заместителем директора «Западносибирского центра внедрения высоких профессиональных технологий».

Председатель регионального отделения партии Лариса Федык сообщила РБК Тюмень, что кандидат Смуток – «архидостойный претендент» на вакантное место. «Она имеет несколько высших образований, сейчас учится в московском вузе по специальности «менеджмент и госуправление». Перспективная девушка, которая должна стать депутатом. Мы в ней уверены на 100%, - сказала Лариса Федык. – На не смущает, что наш кандидат при победе будет работать в гордуме всего год. Ее задача в кресле депутата – обеспечение рабочими местами людей с ограниченной трудоспособностью. Она должна показать себя и подтвердить, что достойна быть парламентарием и в следующем созыве».

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областной парламент. Выборы пройдут 13 сентября в Единый день голосования.