Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
От «Единой России» на довыборы в гордуму Тюмени пойдет каратист Потапов Официальное решение о кандидате единороссы приняли несколько минут назад
Фото: РИА URA.Ru

Единороссы официально определились с кандидатом на довыборы в гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13. Им стал президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов. Кандидатуру единогласно утвердили сегодня на заседании политсовета городского отделения партии «Единая Россия».

Добавим, что решение городского политсовета было предсказуемым. На предварительном внутрипартийном праймериз г-н Потапов набрал более 50% голосов выборщиков в этом избирательном округе.

Напомним, конкуренцию Потапову составят кандидат от ЛДПР Денис Шевцов 1983 года рождения. Он является председателем контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛДПР, а также генеральным директором ООО «Триосвет».


От КПРФ бороться за мандат в гордуме будет Анатолий Зотов 1949 года рождения. Он работает сторожем в тюменском кожвендиспансере.

От непарламентских партий пока на довыборы официально заявилась лишь одна - «Коммунисты России». Они выдвинули первого секретаря обкома партии, домохозяйку Варвару Сысолятину 1986 года рождения.

Кроме «Коммунистов России» на довыборы пойдет еще одна непарламентская партия – региональное отделение партии «Оплот России» («Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России»). Правда, фамилию человека, который будет бороться за место в гордуме, партия озвучат только после согласования кандидатуры в Москве после 23 июля.

От регионального отделения «Справедливой России» за место в думе поборется беспартийный журналист, редактор общегражданской газеты «Тюменская губерния» Сергей Суразаков.

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областное Заксобрание.