Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
От «Единой России» на довыборы в гордуму Тюмени пойдет каратист Потапов Официальное решение о кандидате единороссы приняли несколько минут назад
Фото: РИА URA.Ru

Единороссы официально определились с кандидатом на довыборы в гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13. Им стал президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов. Кандидатуру единогласно утвердили сегодня на заседании политсовета городского отделения партии «Единая Россия».

Добавим, что решение городского политсовета было предсказуемым. На предварительном внутрипартийном праймериз г-н Потапов набрал более 50% голосов выборщиков в этом избирательном округе.

Напомним, конкуренцию Потапову составят кандидат от ЛДПР Денис Шевцов 1983 года рождения. Он является председателем контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛДПР, а также генеральным директором ООО «Триосвет».


От КПРФ бороться за мандат в гордуме будет Анатолий Зотов 1949 года рождения. Он работает сторожем в тюменском кожвендиспансере.

От непарламентских партий пока на довыборы официально заявилась лишь одна - «Коммунисты России». Они выдвинули первого секретаря обкома партии, домохозяйку Варвару Сысолятину 1986 года рождения.

Кроме «Коммунистов России» на довыборы пойдет еще одна непарламентская партия – региональное отделение партии «Оплот России» («Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России»). Правда, фамилию человека, который будет бороться за место в гордуме, партия озвучат только после согласования кандидатуры в Москве после 23 июля.

От регионального отделения «Справедливой России» за место в думе поборется беспартийный журналист, редактор общегражданской газеты «Тюменская губерния» Сергей Суразаков.

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областное Заксобрание.