Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Люди, работавшие на мегастройке, объявили голодовку и обратились к Путину По одной из версий, им не выдают зарплату, так как "Ямал СПГ" якобы не платит деньги экс-подрядчику
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

В поселке Сабетта (ЯНАО) рабочие, трудившиеся на строительстве «Ямал СПГ», 27 июля объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты в течение нескольких месяцев. Об этом журналисту РБК Тюмень рассказал один из участников акции протеста. По его словам, он, как и другие протестующие, является сотрудником петербургской компании «РСК-Логистик» — бывшего подрядчика «Ямал СПГ» (крупнейший акционер компании — «НОВАТЭК»).

Голодающие записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и попросили его о помощи. «Пока мы не получим деньги, мы не откажемся от своего и не отступимся», — говорят участники акции, обращаясь к главе государства.

Ранее агентство сообщало, что рабочие в среду, 26 июля, предупредили о своей голодовке гендиректора «Ямал СПГ» Евгения Кота и руководителя проекта «РСК-Логистик» Сергея Шнайдера.

Как уже писало агентство, это уже не первая голодовка сотрудников «РСК-Логистик». По данным Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге, долги по зарплате с марта 2017 года составляют около 53 млн рублей. Сразу несколько сотрудников «РСК-Логистик» сообщили РБК Тюмень, что, по версии представителей питерской компании, они не могут получить зарплату из-за того, что деньги якобы не перечисляет «Ямал СПГ». Эту же информацию представитель «РСК-Логистик» сообщил в инспекцию труда. Компания «Ямал СПГ» предположительно, могла задолжать «РСК-Логистик» по разным данным от 1,8 до 2 млрд рублей. Гендиректор последней организации Иван Карпович отказался обсуждать эту тему с журналистом редакции. Комментарии «Ямал СПГ» и крупнейшего акционера компании «НОВАТЭК» по данной ситуации в адрес редакции пока не поступили.

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Проект «Ямал СПГ», напомним, реализуется в ЯНАО. Он предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы. ОАО «Ямал СПГ» — предприятие компании «НОВАТЭК» (50,1%), концерна TOTAL (20%), Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации (20%) и Фонда Шелкового пути (9,9%).

Ранее, отметим, президент уже обращал внимание на ситуации с невыплатой зарплаты на других предприятиях. Так, во время встречи с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым Владимир Путин показал ему жалобы от работников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Они сообщали, что директор завода не хотел платить им зарплату, пока «к нему лично не обратится президент». «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», — заявил Путин и поручил разобраться в ситуации.