Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Моор назвал имена кандидатов в сенаторы
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Кандидат в губернаторы Тюменской области Александр Моор назвал имена претендентов в сенаторы, которых он предложит федеральному центру в случае своей победы на выборах главы субъекта 9 сентября.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», от которой врио главы субъекта Моор идет на выборы, в списке три фамилии. Среди них депутаты Тюменской областной думы Виктор Рейн и Владимир Ульянов, а также заместитель губернатора, руководитель представительства правительства региона в органах государственной власти РФ Павел Тараканов.

Также Александр Моор в пятницу, 27 июля, сдал документы в региональный избирком для участия в выборах губернатора. В пакете документов — 247 подписей муниципальных депутатов юга области, Югры, Ямала. Об этом врио губернатора региона написал у себя на странице в одной из соцсетей.

Владимир Ульянов (слева) и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

«Сегодня начинается этап кампании, связанный с регистрацией. И это ответственный момент в моей жизни. Хочу поблагодарить депутатов всех наших трех субъектов Тюменской области за то, что поддержали меня, без этого регистрация была бы невозможна. Обещаю провести предвыборную кампанию открыто, честно, достойно», — пояснил Моор.

Интересно, что источники РБК Тюмень называют основным претендентом на пост сенатора Павла Тараканова. «Во-первых, в Совфеде идет процесс омоложения кадров, а Тараканов 1982 года рождения. Во-вторых, и это главное, он давно живет в Москве, взаимодействует с федеральными структурами и находится полностью в той повестке. Рейн и Ульянов все же являются техническими кандидатами», — поделился мнением собеседник агентства.

Ранее имена кандидатов на высокий пост озвучили оппоненты Александра Моора. В частности, либерал-демократ Артем Зайцев предложит на пост сенатора руководителя фракции ЛДПР в Облдуме Глеба Трубина, лидера партийной фракции окружной Думы Евгения Маркова, депутата Заксобрания Ивана Вершинина.

В КПРФ также определились с кандидатами в сенаторы. Ими стали лидер коммунистов в Тюменской области Тамара Казанцева, депутат Облдумы Юрий Юхневич и депутат одной из сельских дум Тюменского района Александр Изотов.