Лента новостей
Все новости Тюмень
Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказался одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт Мордашов предупредил о стагнации экономики из-за плана Белоусова 15:31, Экономика
Моор назвал имена кандидатов в сенаторы
Тюмень, 27 июл, 09:02
0
Моор назвал имена кандидатов в сенаторы
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Кандидат в губернаторы Тюменской области Александр Моор назвал имена претендентов в сенаторы, которых он предложит федеральному центру в случае своей победы на выборах главы субъекта 9 сентября.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», от которой врио главы субъекта Моор идет на выборы, в списке три фамилии. Среди них депутаты Тюменской областной думы Виктор Рейн и Владимир Ульянов, а также заместитель губернатора, руководитель представительства правительства региона в органах государственной власти РФ Павел Тараканов.

Также Александр Моор в пятницу, 27 июля, сдал документы в региональный избирком для участия в выборах губернатора. В пакете документов — 247 подписей муниципальных депутатов юга области, Югры, Ямала. Об этом врио губернатора региона написал у себя на странице в одной из соцсетей.

Владимир Ульянов (слева) и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

«Сегодня начинается этап кампании, связанный с регистрацией. И это ответственный момент в моей жизни. Хочу поблагодарить депутатов всех наших трех субъектов Тюменской области за то, что поддержали меня, без этого регистрация была бы невозможна. Обещаю провести предвыборную кампанию открыто, честно, достойно», — пояснил Моор.

Интересно, что источники РБК Тюмень называют основным претендентом на пост сенатора Павла Тараканова. «Во-первых, в Совфеде идет процесс омоложения кадров, а Тараканов 1982 года рождения. Во-вторых, и это главное, он давно живет в Москве, взаимодействует с федеральными структурами и находится полностью в той повестке. Рейн и Ульянов все же являются техническими кандидатами», — поделился мнением собеседник агентства.

Ранее имена кандидатов на высокий пост озвучили оппоненты Александра Моора. В частности, либерал-демократ Артем Зайцев предложит на пост сенатора руководителя фракции ЛДПР в Облдуме Глеба Трубина, лидера партийной фракции окружной Думы Евгения Маркова, депутата Заксобрания Ивана Вершинина.

В КПРФ также определились с кандидатами в сенаторы. Ими стали лидер коммунистов в Тюменской области Тамара Казанцева, депутат Облдумы Юрий Юхневич и депутат одной из сельских дум Тюменского района Александр Изотов.