Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
Визит Якушева не помог. Тюменцы готовы митинговать против инвестпроекта
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района вновь готовятся выйти на митинг против реализации в муниципалитете крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс». Активисты подали в местную администрацию уведомление о проведении протестного мероприятия.

Как рассказали РБК Тюмень представители группы активистов, митинг запланирован на 8 октября. «Заявление подано на 300 человек. Место встречи — главная площадь деревни, где традиционно проводят общественные мероприятия и праздники», — рассказали собеседники.

При этом тюменцы надеются, что власти согласуют митинг и не найдут причин для отказа. «Летом мы пытались провести мероприятие, подали уведомление, но нам не согласовали место, сославшись на опасность укуса клещей. Сейчас уже клещей нет, то есть нет причин не одобрить уведомление», — отметили активисты.

Ранее жители Нижних Аремзян проводили сходы граждан, обсуждая планы строительства производства (фанерного и целлюлозно-бумажного комбината) рядом с населенным пунктом.

В начале сентября такое собрание посетил губернатор Владимир Якушев. Глава региона предложил следующий алгоритм действий в данном вопросе: для жителей села будет проведена подробная презентация проекта с участием инвестора, экспертов, органов власти. А уже после этого пройдет обсуждение, будут учтены все точки зрения.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, граждане опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе. В свою очередь, в департаменте лесного комплекса региона сообщали, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.