Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Тюмень ,  
0 
Визит Якушева не помог. Тюменцы готовы митинговать против инвестпроекта
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района вновь готовятся выйти на митинг против реализации в муниципалитете крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс». Активисты подали в местную администрацию уведомление о проведении протестного мероприятия.

Как рассказали РБК Тюмень представители группы активистов, митинг запланирован на 8 октября. «Заявление подано на 300 человек. Место встречи — главная площадь деревни, где традиционно проводят общественные мероприятия и праздники», — рассказали собеседники.

При этом тюменцы надеются, что власти согласуют митинг и не найдут причин для отказа. «Летом мы пытались провести мероприятие, подали уведомление, но нам не согласовали место, сославшись на опасность укуса клещей. Сейчас уже клещей нет, то есть нет причин не одобрить уведомление», — отметили активисты.

Ранее жители Нижних Аремзян проводили сходы граждан, обсуждая планы строительства производства (фанерного и целлюлозно-бумажного комбината) рядом с населенным пунктом.

В начале сентября такое собрание посетил губернатор Владимир Якушев. Глава региона предложил следующий алгоритм действий в данном вопросе: для жителей села будет проведена подробная презентация проекта с участием инвестора, экспертов, органов власти. А уже после этого пройдет обсуждение, будут учтены все точки зрения.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, граждане опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе. В свою очередь, в департаменте лесного комплекса региона сообщали, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.