Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Визит Якушева не помог. Тюменцы готовы митинговать против инвестпроекта
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района вновь готовятся выйти на митинг против реализации в муниципалитете крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс». Активисты подали в местную администрацию уведомление о проведении протестного мероприятия.

Как рассказали РБК Тюмень представители группы активистов, митинг запланирован на 8 октября. «Заявление подано на 300 человек. Место встречи — главная площадь деревни, где традиционно проводят общественные мероприятия и праздники», — рассказали собеседники.

При этом тюменцы надеются, что власти согласуют митинг и не найдут причин для отказа. «Летом мы пытались провести мероприятие, подали уведомление, но нам не согласовали место, сославшись на опасность укуса клещей. Сейчас уже клещей нет, то есть нет причин не одобрить уведомление», — отметили активисты.

Ранее жители Нижних Аремзян проводили сходы граждан, обсуждая планы строительства производства (фанерного и целлюлозно-бумажного комбината) рядом с населенным пунктом.

В начале сентября такое собрание посетил губернатор Владимир Якушев. Глава региона предложил следующий алгоритм действий в данном вопросе: для жителей села будет проведена подробная презентация проекта с участием инвестора, экспертов, органов власти. А уже после этого пройдет обсуждение, будут учтены все точки зрения.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, граждане опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе. В свою очередь, в департаменте лесного комплекса региона сообщали, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.