Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020-2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Тюмень ,  
0 
Визит Якушева не помог. Тюменцы готовы митинговать против инвестпроекта
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района вновь готовятся выйти на митинг против реализации в муниципалитете крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс». Активисты подали в местную администрацию уведомление о проведении протестного мероприятия.

Как рассказали РБК Тюмень представители группы активистов, митинг запланирован на 8 октября. «Заявление подано на 300 человек. Место встречи — главная площадь деревни, где традиционно проводят общественные мероприятия и праздники», — рассказали собеседники.

При этом тюменцы надеются, что власти согласуют митинг и не найдут причин для отказа. «Летом мы пытались провести мероприятие, подали уведомление, но нам не согласовали место, сославшись на опасность укуса клещей. Сейчас уже клещей нет, то есть нет причин не одобрить уведомление», — отметили активисты.

Ранее жители Нижних Аремзян проводили сходы граждан, обсуждая планы строительства производства (фанерного и целлюлозно-бумажного комбината) рядом с населенным пунктом.

В начале сентября такое собрание посетил губернатор Владимир Якушев. Глава региона предложил следующий алгоритм действий в данном вопросе: для жителей села будет проведена подробная презентация проекта с участием инвестора, экспертов, органов власти. А уже после этого пройдет обсуждение, будут учтены все точки зрения.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, граждане опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе. В свою очередь, в департаменте лесного комплекса региона сообщали, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК