Лента новостей
Все новости Тюмень
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Визит Якушева не помог. Тюменцы готовы митинговать против инвестпроекта
Тюмень, 27 сен 2017, 08:44
0
Визит Якушева не помог. Тюменцы готовы митинговать против инвестпроекта
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Жители деревни Нижние Аремзяны Тобольского района вновь готовятся выйти на митинг против реализации в муниципалитете крупного инвестпроекта «Тюменский лесопромышленный комплекс». Активисты подали в местную администрацию уведомление о проведении протестного мероприятия.

Как рассказали РБК Тюмень представители группы активистов, митинг запланирован на 8 октября. «Заявление подано на 300 человек. Место встречи — главная площадь деревни, где традиционно проводят общественные мероприятия и праздники», — рассказали собеседники.

При этом тюменцы надеются, что власти согласуют митинг и не найдут причин для отказа. «Летом мы пытались провести мероприятие, подали уведомление, но нам не согласовали место, сославшись на опасность укуса клещей. Сейчас уже клещей нет, то есть нет причин не одобрить уведомление», — отметили активисты.

Ранее жители Нижних Аремзян проводили сходы граждан, обсуждая планы строительства производства (фанерного и целлюлозно-бумажного комбината) рядом с населенным пунктом.

В начале сентября такое собрание посетил губернатор Владимир Якушев. Глава региона предложил следующий алгоритм действий в данном вопросе: для жителей села будет проведена подробная презентация проекта с участием инвестора, экспертов, органов власти. А уже после этого пройдет обсуждение, будут учтены все точки зрения.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, граждане опасаются, что реализация проекта компании «Тюменский лесопромышленный комплекс» приведет к экологической катастрофе. В свою очередь, в департаменте лесного комплекса региона сообщали, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.