Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Следователи ищут тех, кому «Мостострой — 12» задолжал деньги Собственник предприятия сделал заявление
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские следователи ищут граждан, которым крупная строительная компания ООО «Мостострой-12» не выплатила долги по заработной плате.

В сентябре и октябре следователям поступило семь обращений от граждан, которым до сих пор не выплатили полностью или частично зарплату в «Мостострой-12». Долги накопились в 2016-2017 гг. Сейчас по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Генеральный директор «Совместное предприятие Фоника» (владеет 100% пакетом акций ООО «Мостострой-12») Александр Забарский сообщил РБК Тюмень, что он в курсе обращений. «Я не знаю, что там еще появляется. Может, этот ошибка. Мы полностью рассчитались с работниками, погасили все долги», — отметил он.

По словам Забарского в Сети распространяется информация, что предприятие не со всеми рассчиталось, людей призывают писать в СК жалобы. «Но это не правда. Мы выплатили всем. Это около 240 млн рублей», — отметил бизнесмен. Кроме этого общество 24 октября обратилось в тюменскую полицию с просьбой разобраться с данными сообщениями и принять соответствующие меры, так как это сказывается на имидже компании.

Следователям поступило семь обращений от граждан, которым до сих пор не выплатило заработную плату руководство «Мостостроя-12» (Фото: Вадим Андреев, РИА URA.RU )

Органы, напомним, расследовали два уголовных дела в отношении руководства общества по фактам невыплаты заработной платы работникам. На основании платежных поручений было установлено, что в период с июня по август 2016 года имелась задолженность перед 1464 сотрудниками, а в период с сентября 2016 по июнь 2017 года перед 1607 сотрудниками. «В ходе предварительного следствия заработная плата работникам была выплачена в полном объеме, уголовные дела направлены в суд», — отметили в пресс-службе ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, в областной инспекции труда сообщили, что задолженность перед сотрудниками в размере 235,5 млн рублей, накопившаяся с сентября 2016 года по июнь 2017 года, была погашена полностью.

ООО «Мостострой-12» в последнее время испытывает финансовые трудности. Собственник предприятия заявлял РБК Тюмень о готовящемся банкротстве компании.