Лента новостей
Все новости Тюмень
Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Следователи ищут тех, кому «Мостострой — 12» задолжал деньги Собственник предприятия сделал заявление
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские следователи ищут граждан, которым крупная строительная компания ООО «Мостострой-12» не выплатила долги по заработной плате.

В сентябре и октябре следователям поступило семь обращений от граждан, которым до сих пор не выплатили полностью или частично зарплату в «Мостострой-12». Долги накопились в 2016-2017 гг. Сейчас по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Генеральный директор «Совместное предприятие Фоника» (владеет 100% пакетом акций ООО «Мостострой-12») Александр Забарский сообщил РБК Тюмень, что он в курсе обращений. «Я не знаю, что там еще появляется. Может, этот ошибка. Мы полностью рассчитались с работниками, погасили все долги», — отметил он.

По словам Забарского в Сети распространяется информация, что предприятие не со всеми рассчиталось, людей призывают писать в СК жалобы. «Но это не правда. Мы выплатили всем. Это около 240 млн рублей», — отметил бизнесмен. Кроме этого общество 24 октября обратилось в тюменскую полицию с просьбой разобраться с данными сообщениями и принять соответствующие меры, так как это сказывается на имидже компании.

Следователям поступило семь обращений от граждан, которым до сих пор не выплатило заработную плату руководство «Мостостроя-12» (Фото: Вадим Андреев, РИА URA.RU )

Органы, напомним, расследовали два уголовных дела в отношении руководства общества по фактам невыплаты заработной платы работникам. На основании платежных поручений было установлено, что в период с июня по август 2016 года имелась задолженность перед 1464 сотрудниками, а в период с сентября 2016 по июнь 2017 года перед 1607 сотрудниками. «В ходе предварительного следствия заработная плата работникам была выплачена в полном объеме, уголовные дела направлены в суд», — отметили в пресс-службе ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, в областной инспекции труда сообщили, что задолженность перед сотрудниками в размере 235,5 млн рублей, накопившаяся с сентября 2016 года по июнь 2017 года, была погашена полностью.

ООО «Мостострой-12» в последнее время испытывает финансовые трудности. Собственник предприятия заявлял РБК Тюмень о готовящемся банкротстве компании.