Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Следователи ищут тех, кому «Мостострой — 12» задолжал деньги Собственник предприятия сделал заявление
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Тюменские следователи ищут граждан, которым крупная строительная компания ООО «Мостострой-12» не выплатила долги по заработной плате.

В сентябре и октябре следователям поступило семь обращений от граждан, которым до сих пор не выплатили полностью или частично зарплату в «Мостострой-12». Долги накопились в 2016-2017 гг. Сейчас по данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Генеральный директор «Совместное предприятие Фоника» (владеет 100% пакетом акций ООО «Мостострой-12») Александр Забарский сообщил РБК Тюмень, что он в курсе обращений. «Я не знаю, что там еще появляется. Может, этот ошибка. Мы полностью рассчитались с работниками, погасили все долги», — отметил он.

По словам Забарского в Сети распространяется информация, что предприятие не со всеми рассчиталось, людей призывают писать в СК жалобы. «Но это не правда. Мы выплатили всем. Это около 240 млн рублей», — отметил бизнесмен. Кроме этого общество 24 октября обратилось в тюменскую полицию с просьбой разобраться с данными сообщениями и принять соответствующие меры, так как это сказывается на имидже компании.

Следователям поступило семь обращений от граждан, которым до сих пор не выплатило заработную плату руководство «Мостостроя-12» (Фото: Вадим Андреев, РИА URA.RU )

Органы, напомним, расследовали два уголовных дела в отношении руководства общества по фактам невыплаты заработной платы работникам. На основании платежных поручений было установлено, что в период с июня по август 2016 года имелась задолженность перед 1464 сотрудниками, а в период с сентября 2016 по июнь 2017 года перед 1607 сотрудниками. «В ходе предварительного следствия заработная плата работникам была выплачена в полном объеме, уголовные дела направлены в суд», — отметили в пресс-службе ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, в областной инспекции труда сообщили, что задолженность перед сотрудниками в размере 235,5 млн рублей, накопившаяся с сентября 2016 года по июнь 2017 года, была погашена полностью.

ООО «Мостострой-12» в последнее время испытывает финансовые трудности. Собственник предприятия заявлял РБК Тюмень о готовящемся банкротстве компании.