Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Известны новые подробности проекта по строительству ТЦ IKEA в Тюмени
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Соглашение между региональным правительством и компанией IKEA по строительству гипермаркета в Тюмени планируется подписать в начале 2018 года. Об этом корреспонденту РБК Тюмень рассказал заместитель директора областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Андрей Шальнев.

«Когда соглашение подпишем, то расскажем обо всех параметрах проекта. И инвестициях, и созданных рабочих местах. Не могу раскрывать подробности прежде, чем шведы официально объявят об этом», — уточнил Шальнев.

Чиновник добавил, что гипермаркет товаров для дома и офиса IKEA включен в реестр инвестпроектов региона и признан масштабным. Участок земли, на котором планируют построить ТЦ, расположен рядом с Московским трактом. Сейчас решаются вопросы по его оформлению и покупке инвестором.

По данным, оказавшимся в распоряжении РБК Тюмень, проект по строительству IKEA якобы планируется завершить в 2022 году. Объем инвестиций может составить 8 млрд рублей, будет создано 1300 рабочих мест.

Редакция попросила прокомментировать данную информацию пресс-службу IKEA в России. В адрес компании в понедельник, 25 декабря, был направлен запрос. На момент публикации материала ответ не поступил.

Ранее в интервью РБК Тюмень заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков также говорил, что сделку по оформлению участка земли должны закончить до конца 2017 года. «Потом будет осуществляться проектирование и подготовка участка. И только в 2021 году, согласно своей стратегии, компания планирует начать строительство», — сообщал он.