Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Тюмень ,  
0 
Известны новые подробности проекта по строительству ТЦ IKEA в Тюмени
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Соглашение между региональным правительством и компанией IKEA по строительству гипермаркета в Тюмени планируется подписать в начале 2018 года. Об этом корреспонденту РБК Тюмень рассказал заместитель директора областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Андрей Шальнев.

«Когда соглашение подпишем, то расскажем обо всех параметрах проекта. И инвестициях, и созданных рабочих местах. Не могу раскрывать подробности прежде, чем шведы официально объявят об этом», — уточнил Шальнев.

Чиновник добавил, что гипермаркет товаров для дома и офиса IKEA включен в реестр инвестпроектов региона и признан масштабным. Участок земли, на котором планируют построить ТЦ, расположен рядом с Московским трактом. Сейчас решаются вопросы по его оформлению и покупке инвестором.

По данным, оказавшимся в распоряжении РБК Тюмень, проект по строительству IKEA якобы планируется завершить в 2022 году. Объем инвестиций может составить 8 млрд рублей, будет создано 1300 рабочих мест.

Редакция попросила прокомментировать данную информацию пресс-службу IKEA в России. В адрес компании в понедельник, 25 декабря, был направлен запрос. На момент публикации материала ответ не поступил.

Ранее в интервью РБК Тюмень заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков также говорил, что сделку по оформлению участка земли должны закончить до конца 2017 года. «Потом будет осуществляться проектирование и подготовка участка. И только в 2021 году, согласно своей стратегии, компания планирует начать строительство», — сообщал он.