Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Известны новые подробности проекта по строительству ТЦ IKEA в Тюмени
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Соглашение между региональным правительством и компанией IKEA по строительству гипермаркета в Тюмени планируется подписать в начале 2018 года. Об этом корреспонденту РБК Тюмень рассказал заместитель директора областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Андрей Шальнев.

«Когда соглашение подпишем, то расскажем обо всех параметрах проекта. И инвестициях, и созданных рабочих местах. Не могу раскрывать подробности прежде, чем шведы официально объявят об этом», — уточнил Шальнев.

Чиновник добавил, что гипермаркет товаров для дома и офиса IKEA включен в реестр инвестпроектов региона и признан масштабным. Участок земли, на котором планируют построить ТЦ, расположен рядом с Московским трактом. Сейчас решаются вопросы по его оформлению и покупке инвестором.

По данным, оказавшимся в распоряжении РБК Тюмень, проект по строительству IKEA якобы планируется завершить в 2022 году. Объем инвестиций может составить 8 млрд рублей, будет создано 1300 рабочих мест.

Редакция попросила прокомментировать данную информацию пресс-службу IKEA в России. В адрес компании в понедельник, 25 декабря, был направлен запрос. На момент публикации материала ответ не поступил.

Ранее в интервью РБК Тюмень заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков также говорил, что сделку по оформлению участка земли должны закончить до конца 2017 года. «Потом будет осуществляться проектирование и подготовка участка. И только в 2021 году, согласно своей стратегии, компания планирует начать строительство», — сообщал он.