Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
Известны новые подробности проекта по строительству ТЦ IKEA в Тюмени
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Соглашение между региональным правительством и компанией IKEA по строительству гипермаркета в Тюмени планируется подписать в начале 2018 года. Об этом корреспонденту РБК Тюмень рассказал заместитель директора областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства Андрей Шальнев.

«Когда соглашение подпишем, то расскажем обо всех параметрах проекта. И инвестициях, и созданных рабочих местах. Не могу раскрывать подробности прежде, чем шведы официально объявят об этом», — уточнил Шальнев.

Чиновник добавил, что гипермаркет товаров для дома и офиса IKEA включен в реестр инвестпроектов региона и признан масштабным. Участок земли, на котором планируют построить ТЦ, расположен рядом с Московским трактом. Сейчас решаются вопросы по его оформлению и покупке инвестором.

По данным, оказавшимся в распоряжении РБК Тюмень, проект по строительству IKEA якобы планируется завершить в 2022 году. Объем инвестиций может составить 8 млрд рублей, будет создано 1300 рабочих мест.

Редакция попросила прокомментировать данную информацию пресс-службу IKEA в России. В адрес компании в понедельник, 25 декабря, был направлен запрос. На момент публикации материала ответ не поступил.

Ранее в интервью РБК Тюмень заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков также говорил, что сделку по оформлению участка земли должны закончить до конца 2017 года. «Потом будет осуществляться проектирование и подготовка участка. И только в 2021 году, согласно своей стратегии, компания планирует начать строительство», — сообщал он.