Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В Тюмени начались массовые проверки торговых центров
Под пристальное внимание МЧС попали и другие объекты
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В ближайшие 10 дней в Тюменской области будут проверены порядка 100 объектов, среди них торговые центры, садики, учебные заведения и другие места с массовым пребыванием людей. Об этом сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Зиневич.

В ведомстве отметили, что места с массовым пребыванием людей обследуются ежегодно. Последний раз это было сделано в рамках операции «Новый год».

Поводом для новых контрольных мероприятий, напомним, стал пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который унес жизни десятков людей. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Генпрокуратура дали поручения провести в регионе  новые проверки.

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По официальным данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. Число пострадавших достигло 67 человек. В Тюмени, Сургуте, Ханты-Мансийске и других городах страны прошли акции памяти жертв трагедии. 28 марта в России объявлен днем траура.