Лента новостей
Все новости Тюмень
Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08
Тюмень ,  
0 
В Тюмени начались массовые проверки торговых центров
Под пристальное внимание МЧС попали и другие объекты
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В ближайшие 10 дней в Тюменской области будут проверены порядка 100 объектов, среди них торговые центры, садики, учебные заведения и другие места с массовым пребыванием людей. Об этом сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Зиневич.

В ведомстве отметили, что места с массовым пребыванием людей обследуются ежегодно. Последний раз это было сделано в рамках операции «Новый год».

Поводом для новых контрольных мероприятий, напомним, стал пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который унес жизни десятков людей. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Генпрокуратура дали поручения провести в регионе  новые проверки.

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По официальным данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. Число пострадавших достигло 67 человек. В Тюмени, Сургуте, Ханты-Мансийске и других городах страны прошли акции памяти жертв трагедии. 28 марта в России объявлен днем траура.