Лента новостей
Все новости Тюмень
Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
В Тюмени начались массовые проверки торговых центров
Под пристальное внимание МЧС попали и другие объекты
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В ближайшие 10 дней в Тюменской области будут проверены порядка 100 объектов, среди них торговые центры, садики, учебные заведения и другие места с массовым пребыванием людей. Об этом сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС по Тюменской области Сергей Зиневич.

В ведомстве отметили, что места с массовым пребыванием людей обследуются ежегодно. Последний раз это было сделано в рамках операции «Новый год».

Поводом для новых контрольных мероприятий, напомним, стал пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который унес жизни десятков людей. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Генпрокуратура дали поручения провести в регионе  новые проверки.

Как ранее писало РБК Тюмень, 25 марта в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По официальным данным, в результате ЧП погибли по меньшей мере 64 человека, из них 41 ребенок. Число пострадавших достигло 67 человек. В Тюмени, Сургуте, Ханты-Мансийске и других городах страны прошли акции памяти жертв трагедии. 28 марта в России объявлен днем траура.