Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41 Партия Роста отказалась выдвигать Оксану Дмитриеву на выборы в Петербурге Политика, 12:40 Facebook анонсировал выпуск собственной криптовалюты Libra в 2020 году Технологии и медиа, 12:39 КС запретил отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Общество, 12:36 Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11
Тюмень ,  
0 
Верховный суд не смягчил приговор тюменцам, которые готовили взрыв в ТЦ
Фото: depositphotos.com

Дело тюменцев, готовящих теракт в одном из торговых центров, рассмотрели в ​апелляционной инстанции Верховного суда. Приговор не был смягчен.

Как сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области, в ноября 2015 года жители региона 25-летние Алим Мурзаев, Данис Аминов и Игорь Новоселов готовились к террористическому акту в одном из крупных торговых центров Тюмени. У них были взрывчатые вещества и взрывные устройства. Все трое являлись сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Сотрудники тюменской полиции задержали Игоря Новоселова 31 августа 2016 года, когда подготовка теракта была на завершающей стадии. «После в Тюмени были задержаны Аминов, за пределами области — Мурзаев, который был этапирован в Тюмень для проведения следственных действий и судебных заседаний», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСБ по Тюменской области.

Осенью 2017 года Мурзаев был приговорен к 12 годам лишения свободы, Аминов — к 10, Новоселов — к восьми. Отбывать наказание они должны были в колонии строгого режима. Подсудимые свою вину не признали и пытались опротестовать приговор в Верховном суде, но сделать это не удалось. Сейчас решение суда вступило в законную силу.

В пресс-службе РУФСБ региона от дополнительных комментариев по ситуации воздержались. Не назвали там и торговый центр, в котором готовился теракт.

Однако источник РБК Тюмень, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что речь идет о ТРЦ «Кристалл».

Ранее начальник регионального УМВД Юрий Алтынов сообщил, что в одном из торговых центров Тюмени в 2017 году сотрудники регионального УМВД совместно с ФСБ области предотвратили теракты.