Лента новостей
Все новости Тюмень
Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество
Верховный суд не смягчил приговор тюменцам, которые готовили взрыв в ТЦ
Тюмень, 28 мар 2018, 11:51
0
Верховный суд не смягчил приговор тюменцам, которые готовили взрыв в ТЦ
Фото: depositphotos.com

Дело тюменцев, готовящих теракт в одном из торговых центров, рассмотрели в ​апелляционной инстанции Верховного суда. Приговор не был смягчен.

Как сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области, в ноября 2015 года жители региона 25-летние Алим Мурзаев, Данис Аминов и Игорь Новоселов готовились к террористическому акту в одном из крупных торговых центров Тюмени. У них были взрывчатые вещества и взрывные устройства. Все трое являлись сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Сотрудники тюменской полиции задержали Игоря Новоселова 31 августа 2016 года, когда подготовка теракта была на завершающей стадии. «После в Тюмени были задержаны Аминов, за пределами области — Мурзаев, который был этапирован в Тюмень для проведения следственных действий и судебных заседаний», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСБ по Тюменской области.

Осенью 2017 года Мурзаев был приговорен к 12 годам лишения свободы, Аминов — к 10, Новоселов — к восьми. Отбывать наказание они должны были в колонии строгого режима. Подсудимые свою вину не признали и пытались опротестовать приговор в Верховном суде, но сделать это не удалось. Сейчас решение суда вступило в законную силу.

В пресс-службе РУФСБ региона от дополнительных комментариев по ситуации воздержались. Не назвали там и торговый центр, в котором готовился теракт.

Однако источник РБК Тюмень, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что речь идет о ТРЦ «Кристалл».

Ранее начальник регионального УМВД Юрий Алтынов сообщил, что в одном из торговых центров Тюмени в 2017 году сотрудники регионального УМВД совместно с ФСБ области предотвратили теракты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"