Лента новостей
Все новости Тюмень
Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 26 мар, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 26 мар, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 26 мар, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 26 мар, 21:47
Тюмень ,  
0 
Верховный суд не смягчил приговор тюменцам, которые готовили взрыв в ТЦ
Фото: depositphotos.com

Дело тюменцев, готовящих теракт в одном из торговых центров, рассмотрели в ​апелляционной инстанции Верховного суда. Приговор не был смягчен.

Как сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области, в ноября 2015 года жители региона 25-летние Алим Мурзаев, Данис Аминов и Игорь Новоселов готовились к террористическому акту в одном из крупных торговых центров Тюмени. У них были взрывчатые вещества и взрывные устройства. Все трое являлись сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Сотрудники тюменской полиции задержали Игоря Новоселова 31 августа 2016 года, когда подготовка теракта была на завершающей стадии. «После в Тюмени были задержаны Аминов, за пределами области — Мурзаев, который был этапирован в Тюмень для проведения следственных действий и судебных заседаний», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСБ по Тюменской области.

Осенью 2017 года Мурзаев был приговорен к 12 годам лишения свободы, Аминов — к 10, Новоселов — к восьми. Отбывать наказание они должны были в колонии строгого режима. Подсудимые свою вину не признали и пытались опротестовать приговор в Верховном суде, но сделать это не удалось. Сейчас решение суда вступило в законную силу.

В пресс-службе РУФСБ региона от дополнительных комментариев по ситуации воздержались. Не назвали там и торговый центр, в котором готовился теракт.

Однако источник РБК Тюмень, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что речь идет о ТРЦ «Кристалл».

Ранее начальник регионального УМВД Юрий Алтынов сообщил, что в одном из торговых центров Тюмени в 2017 году сотрудники регионального УМВД совместно с ФСБ области предотвратили теракты.