Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Известны сроки старта строительства моста через Обь
Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU

На Ямале мост через Обь начнут строить в 2018 году. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который принял участие в итоговой коллегии Минтранса в среду, 28 марта.

«Мы приступим в этом году к реализации проекта Северный широтный ход (СШХ) и конкретно к строительству моста через Обь», — сказал Дмитрий Кобылкин.

Мост через Обь — ключевой объект СШХ. В рамках проекта планируется построить железнодорожный коридор, который соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Это обеспечит связь транспортной системы России через порт Сабетта с Северным морским путем (СМП).

Сейчас по Северному морскому пути проходит львиная доля грузоперевозок. «Строительство железнодорожных магистралей в перспективе кратно увеличит эти объемы. Уже сегодня грузопоток по СМП в два раза больше советского периода. Задачи большие, нам многое предстоит сделать в ближайшие 5-7 лет», — сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Российский премьер Дмитрий Медведев, напомним, в феврале этого года подписал распоряжение о старте концессионной процедуры для строительства Северного широтного хода. Среди участников проекта «Газпром» и РЖД. На реализацию СШХ потратят около 260 млрд.