Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Известны сроки старта строительства моста через Обь
Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU

На Ямале мост через Обь начнут строить в 2018 году. Об этом заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, который принял участие в итоговой коллегии Минтранса в среду, 28 марта.

«Мы приступим в этом году к реализации проекта Северный широтный ход (СШХ) и конкретно к строительству моста через Обь», — сказал Дмитрий Кобылкин.

Мост через Обь — ключевой объект СШХ. В рамках проекта планируется построить железнодорожный коридор, который соединит Северную и Свердловскую железные дороги. Это обеспечит связь транспортной системы России через порт Сабетта с Северным морским путем (СМП).

Сейчас по Северному морскому пути проходит львиная доля грузоперевозок. «Строительство железнодорожных магистралей в перспективе кратно увеличит эти объемы. Уже сегодня грузопоток по СМП в два раза больше советского периода. Задачи большие, нам многое предстоит сделать в ближайшие 5-7 лет», — сказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Российский премьер Дмитрий Медведев, напомним, в феврале этого года подписал распоряжение о старте концессионной процедуры для строительства Северного широтного хода. Среди участников проекта «Газпром» и РЖД. На реализацию СШХ потратят около 260 млрд.