Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Атланта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10
Тюмень ,  
0 

В Тобольске сотрудники Центра культуры в день траура устроили банкет

Глава района уже заявил РБК Тюмень, что это «частная инициатива»
Фото:Владимир Жабриков, РИА URA.RU, архивный снимок
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU, архивный снимок

В Тобольске сотрудники районного Центра культуры в день национального траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» отмечали в ресторане свой профессиональный праздник. По крайней мере, такая версия озвучена в СМИ. Как заявил РБК Тюмень глава Тобольского района Юрий Батт, он уже начал разбираться в этой ситуации.

Мероприятие, как пишет «URA.RU», проходило 28 марта, с 12:00 до 15:00, в ресторане «Анастасия», расположенном в гостинице «Славянская». Отметим, что, по данным официального сайта районного отдела по делам культуры, молодежи и спорта, рабочий день сотрудников МАУ «Тобольский районный Центр культуры» длится с 8 до 17 часов, перерыв на обед — с 12 до 13 часов.

Видео банкета заснял один из очевидцев. В Сети были опубликованы два ролика. Первая запись о том, как он разговаривает с сотрудницей ресторана, вторая посвящена уже беседе с участниками банкета. «Сегодня день траура, а вы тут отмечаете свой праздник, да, профессиональный?» — уточнил автор ролика. Отдыхающие ответили, что торжество было организовано заранее, они просили его перенести, но им отказали.

«Мы все понимаем, но деньги нам никто не вернет», — рассказала одна из отдыхающих.

Однако менеджер заведения Наталья Кремлева заявила, что банкет перенести не пытались. «Нет, такого разговора не было. С ними работала непосредственно я. И раз сегодня объявили траур, им бы никто не запретил перенести, у нас как раз в воскресенье было свободное время, но от них никакой информации по перенесению не было. За это я сама отвечаю», — цитирует «URA.RU» Кремлеву. Впрочем, она предположила, что заказчики могли звонить ее руководству, но решение о переносе банкета вправе была принять лично она.

Журналист РБК Тюмень пытался дозвониться до отдела по делам культуры Тобольского района, но пока сделать это не удалось.

Глава района Юрий Батт заявил агентству, что уже разбирается в этой ситуации.

«Я не знаю, кто там отдыхал, что праздновал. Это не районное мероприятие. Этим сотрудникам вопрос можете завтра лично задать. Начальнику Центра культуры мы вынесем взыскание за это. Районный праздник День культуры мы отмечали вчера. Вручили все грамоты, самодеятельные коллективы выступали», — сказал РБК Тюмень Юрий Батт. Сегодняшний банкет он назвал «частной инициативой». Батт отметил, что завтра всех участников мероприятия он вызовет к себе.

28 марта в России объявлен днем траура в память о погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате происшествия погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Десятки людей пострадали. По всей стране проходят акции памяти по погибшим.

Примечание редакции: изначально СМИ сообщали, что банкет проводили сотрудники районного отдела культуры, но позже выяснилось, что речь шла о работниках МАУ «Тобольский районный Центр культуры».