Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

В Тобольске сотрудники Центра культуры в день траура устроили банкет

Глава района уже заявил РБК Тюмень, что это «частная инициатива»
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU, архивный снимок

В Тобольске сотрудники районного Центра культуры в день национального траура по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» отмечали в ресторане свой профессиональный праздник. По крайней мере, такая версия озвучена в СМИ. Как заявил РБК Тюмень глава Тобольского района Юрий Батт, он уже начал разбираться в этой ситуации.

Мероприятие, как пишет «URA.RU», проходило 28 марта, с 12:00 до 15:00, в ресторане «Анастасия», расположенном в гостинице «Славянская». Отметим, что, по данным официального сайта районного отдела по делам культуры, молодежи и спорта, рабочий день сотрудников МАУ «Тобольский районный Центр культуры» длится с 8 до 17 часов, перерыв на обед — с 12 до 13 часов.

Видео банкета заснял один из очевидцев. В Сети были опубликованы два ролика. Первая запись о том, как он разговаривает с сотрудницей ресторана, вторая посвящена уже беседе с участниками банкета. «Сегодня день траура, а вы тут отмечаете свой праздник, да, профессиональный?» — уточнил автор ролика. Отдыхающие ответили, что торжество было организовано заранее, они просили его перенести, но им отказали.

«Мы все понимаем, но деньги нам никто не вернет», — рассказала одна из отдыхающих.

Однако менеджер заведения Наталья Кремлева заявила, что банкет перенести не пытались. «Нет, такого разговора не было. С ними работала непосредственно я. И раз сегодня объявили траур, им бы никто не запретил перенести, у нас как раз в воскресенье было свободное время, но от них никакой информации по перенесению не было. За это я сама отвечаю», — цитирует «URA.RU» Кремлеву. Впрочем, она предположила, что заказчики могли звонить ее руководству, но решение о переносе банкета вправе была принять лично она.

Журналист РБК Тюмень пытался дозвониться до отдела по делам культуры Тобольского района, но пока сделать это не удалось.

Глава района Юрий Батт заявил агентству, что уже разбирается в этой ситуации.

«Я не знаю, кто там отдыхал, что праздновал. Это не районное мероприятие. Этим сотрудникам вопрос можете завтра лично задать. Начальнику Центра культуры мы вынесем взыскание за это. Районный праздник День культуры мы отмечали вчера. Вручили все грамоты, самодеятельные коллективы выступали», — сказал РБК Тюмень Юрий Батт. Сегодняшний банкет он назвал «частной инициативой». Батт отметил, что завтра всех участников мероприятия он вызовет к себе.

28 марта в России объявлен днем траура в память о погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В результате происшествия погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Десятки людей пострадали. По всей стране проходят акции памяти по погибшим.

Примечание редакции: изначально СМИ сообщали, что банкет проводили сотрудники районного отдела культуры, но позже выяснилось, что речь шла о работниках МАУ «Тобольский районный Центр культуры».