Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Бизнесменов Тюмени освободят от уплаты налога в обмен на обязательства Тюмень, 10:39  Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 На Украине сообщили о планах открыть тюрьмы для криминальных авторитетов Общество, 10:25 Акции Evergrande взлетели на 32% на планах девелопера выплатить купоны Инвестиции, 10:22 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Курс биткоина вновь превысил $44 тыс. Крипто, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Детей в тюменской больнице принимают в антисанитарных условиях Тюмень, 10:04 
Тюмень ,  
0 

Крупные нефтяные компании отказались от планов выкупить тюменский АНПЗ

Лукойл и «Сафмар» не будут претендовать на имущество банкрота
Фото: Эдуард Богданов / РИА URA.RU
Фото: Эдуард Богданов / РИА URA.RU

От покупки Антипинского НПЗ отказались крупные игроки нефтяного рынка –Лукойл и «Сафмар», пишет «Коммерсант». Прежде проявлявшие интерес к имуществу Антипинского НПЗ компании заявили, что не будут участвовать в торгах. Ранее от участия в торгах отказалась также  Азербайджанская нефтяная госкомпания SOCAR. На продаже стоит сам НПЗ, мощностью 7,5 млн тонн и три лицензии на месторождения в Оренбургской области, чьи запасы нефти оцениваются в 45 миллионов тонн.

Антипинский нефтеперерабатывающий завод обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом в мае 2019 года. На тот момент сумма исковых требований составила 346 миллиард 444 миллионов 355 тысяч рублей.

Последний раз аукцион назначался на 16 апреля, на тот момент начальная цена составляла 110,9 миллиардов рублей. Как ранее писал РБК Тюмень, в апреле электронные торги по продаже были приостановлены из-за требования «Промсвязьбанка». Представители ПСБ потребовали исключить из общего лота нефтяную компанию «Новый Поток» и выставить ее на продажу отдельно за 38,9 млрд рублей, так как посчитали стоимость лота сильно заниженной.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях«ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: Концерн SOCAR отказался выкупать крупнейший завод-банкрот Тюмени

Суд вынес решение по сделке АНПЗ, которую оспаривали кредиторы