Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Югорские власти продали бизнес-центр в Петербурге. На очереди — ресторан
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Бизнес-центр «Югра», находящийся в Санкт-Петербурге, продали на аукционе.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе Российского аукционного дома (РАД), современный комплекс, который являлся имуществом  ХМАО, а ранее принадлежал Фонду поколений округа, продали за 118,75 млн рублей. Начальная цена лота составляла 95 млн. В торгах участвовали девять человек. В итоге победителем было признано физическое лицо, его имя не разглашается.

На аукцион, напомним, был выставлен бизнес-центр площадью 3 тыс. кв. метров, который находится в историческом здании на Таллинской улице, недалеко от метро «Новочеркасская».

Генеральный директор РАД Андрей Степаненко отметил, что компания довольна результатами торгов. «Продажа бизнес-центра с превышением цены, с большим количеством претендентов и реальной конкуренцией на торгах положительно характеризует состояние рынка коммерческой недвижимости Петербурга», — отметил он.

Фото: сайт Российского аукционного дома

Добавим, что аукционный дом около семи лет сотрудничает с ХМАО-Югрой в рамках реализации имущества региона. Всего планируется продать одиннадцать объектов в Северной столице, принадлежащих ХМАО. В частности, помещения в бизнес-центре «Галерный двор», два здания на Крестовском острове, коммерческую недвижимость и элитные квартиры на улице Миллионной. Суммарная начальная стоимость объектов составляет 706,7 млн рублей.

Следующие торги в рамках данного проекта состоятся 21 июня. С молотка уйдут офисные помещения, а также помещение армянского ресторана «Амроц» на Невском проспекте. Общая площадь объектов — 3,5 тыс. «квадратов». Начальная цена — 195 млн рублей.

Фото: сайт Российского аукционного дома

Как ранее писало РБК Тюмень, в марте 2018 года был продан торгово-деловой центр «Гостиный двор», находящийся в Ханты-Мансийске. Ранее он также принадлежал Фонду поколений. Данный актив купило ООО «Гео Лекс» за 358 млн 750 тыс. рублей.

Гендиректор Фонда поколений Югры Анатолий Киселев рассказывал РБК Тюмень, что вырученные средства от продажи актива пойдут на единовременные выплаты югорчанам. По пять тысяч рублей, напомним, получат люди, родившиеся в ХМАО с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 и проживающие в регионе.

Эти деньги стали заменой выплат в рамках одного из самых амбициозных региональных проектов. Югорчан, родившихся с 1 января 2000 года, по достижению совершеннолетия должны были включать в реестр на получение именных денежных выплат. Из доходов Фонда поколений на каждого ребенка резервировалась сумма, равная 20 минимальным размерам оплаты труда. Затем на нее начислялись проценты. Однако в июне 2017 года депутаты Думы ХМАО признали законы, регулировавшие этот вопрос, утратившими силу. Глава региона Наталья Комарова подписала соответствующие документы.