Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Югорские власти продали бизнес-центр в Петербурге. На очереди — ресторан
Тюмень, 28 мая 2018, 15:20
0
Югорские власти продали бизнес-центр в Петербурге. На очереди — ресторан
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Бизнес-центр «Югра», находящийся в Санкт-Петербурге, продали на аукционе.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе Российского аукционного дома (РАД), современный комплекс, который являлся имуществом  ХМАО, а ранее принадлежал Фонду поколений округа, продали за 118,75 млн рублей. Начальная цена лота составляла 95 млн. В торгах участвовали девять человек. В итоге победителем было признано физическое лицо, его имя не разглашается.

На аукцион, напомним, был выставлен бизнес-центр площадью 3 тыс. кв. метров, который находится в историческом здании на Таллинской улице, недалеко от метро «Новочеркасская».

Генеральный директор РАД Андрей Степаненко отметил, что компания довольна результатами торгов. «Продажа бизнес-центра с превышением цены, с большим количеством претендентов и реальной конкуренцией на торгах положительно характеризует состояние рынка коммерческой недвижимости Петербурга», — отметил он.

Фото: сайт Российского аукционного дома

Добавим, что аукционный дом около семи лет сотрудничает с ХМАО-Югрой в рамках реализации имущества региона. Всего планируется продать одиннадцать объектов в Северной столице, принадлежащих ХМАО. В частности, помещения в бизнес-центре «Галерный двор», два здания на Крестовском острове, коммерческую недвижимость и элитные квартиры на улице Миллионной. Суммарная начальная стоимость объектов составляет 706,7 млн рублей.

Следующие торги в рамках данного проекта состоятся 21 июня. С молотка уйдут офисные помещения, а также помещение армянского ресторана «Амроц» на Невском проспекте. Общая площадь объектов — 3,5 тыс. «квадратов». Начальная цена — 195 млн рублей.

Фото: сайт Российского аукционного дома

Как ранее писало РБК Тюмень, в марте 2018 года был продан торгово-деловой центр «Гостиный двор», находящийся в Ханты-Мансийске. Ранее он также принадлежал Фонду поколений. Данный актив купило ООО «Гео Лекс» за 358 млн 750 тыс. рублей.

Гендиректор Фонда поколений Югры Анатолий Киселев рассказывал РБК Тюмень, что вырученные средства от продажи актива пойдут на единовременные выплаты югорчанам. По пять тысяч рублей, напомним, получат люди, родившиеся в ХМАО с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 и проживающие в регионе.

Эти деньги стали заменой выплат в рамках одного из самых амбициозных региональных проектов. Югорчан, родившихся с 1 января 2000 года, по достижению совершеннолетия должны были включать в реестр на получение именных денежных выплат. Из доходов Фонда поколений на каждого ребенка резервировалась сумма, равная 20 минимальным размерам оплаты труда. Затем на нее начислялись проценты. Однако в июне 2017 года депутаты Думы ХМАО признали законы, регулировавшие этот вопрос, утратившими силу. Глава региона Наталья Комарова подписала соответствующие документы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"