Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как «опоздавшему» новичку конкурировать на сложившемся рынке — опыт DiDi Pro, 11:12 Кремль анонсировал встречи Путина с Шойгу и Лавровым после выборов в Думу Политика, 11:09 Valmet выиграла тендер на поставку оборудования для «Архангельского ЦБК» Пресс-релиз, 11:09 Парашютисты спрыгнули с высотки в Москве на проезжую часть. Видео Общество, 11:07 «Кинопоиск» выкупил мировые права на бестселлер израильского писателя Стиль, 11:06 ФАС выдала «Пятерочке» и «Магниту» предупреждения из-за завышенных цен Бизнес, 11:04 В Тюменской области ожидаются заморозки Тюмень, 11:03  Жена пилота с потерпевшего крушение Ан-26 рассказала о поисках мужа Общество, 11:02 Боксер Александр Усик выпустит собственные NFT Крипто, 11:00 Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Бизнесменов Тюмени освободят от уплаты налога в обмен на обязательства Тюмень, 10:39 
Тюмень ,  
0 

Сотрудников тюменской авиакомпании принуждают вакцинироваться

Бортпроводники Utair жалуются на нарушение своих прав
Сотрудникам Utair грозят увольнения 
Сотрудникам Utair грозят увольнения  (Фото: Алексей Андронов / РИА URA.RU)

В службе бортпроводников Тюмени началась обязательная вакцинация. Об этом редакции РБК Тюмень сообщили сами сотрудники авиакомпании, пожелавшие остаться анонимными. Кроме того, в распоряжении нашего издания имеется скриншот переписки, предположительно,из рабочего чата тюменской службы бортпроводников.

Некая Татьяна Шмидт сообщает сотрудникам о необходимости вакцинироваться: «Мы уже вроде все с вами обсудили. Принимайте решение – вакцинируйтесь и продолжайте работать», – указано в тексте сообщения. Бортпроводники отмечают, что перед ними ставится выбор: поставить прививку или уволиться.

Как нам стало известно, Татьяна Шмидт действительно работает в авиакомпании Utair и является начальником подразделения. В пресс-службу  Utair направлен запрос, ответ к моменту подготовки материала к публикации не получен.

Отметим, что в некоторых регионах страны введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, в том числе занятых в обслуживании. В Тюменской области такая мера все еще не действует.

«На сегодня вопрос об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в Тюменской области не стоит. Решение об обязательной вакцинации будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации»,  – пояснили в оперативном штабе Тюменской области.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях«ВКонтакте»,Facebook, Twitter и мессенджере Telegram

Читайте также: Тюменская авиакомпания будет выполнять рейсы в обход Белоруссии