Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество
Центробанк назначил арбитражного управляющего для «Уником Партнера»
Тюмень, 28 июл 2015, 10:55
0
Центробанк назначил арбитражного управляющего для «Уником Партнера»
В инвестиционной компании введена процедура наблюдения
Фото: РИА URA.Ru

Накануне Арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру наблюдения в инвестиционной компании «Уником Партнер». Центробанк все-таки вмешался в ситуацию и назначил арбитражного управляющего - Николая Прокофьева. «Это человек не местный, из Центральной России», - рассказал РБК Тюмень адвокат Дмитрий Лебедев.

Таким образом, теперь клиенты банкротящейся компании могут надеяться на объективное проведение процедуры наблюдения и не волноваться о том, что к составлению реестра кредиторов подберутся лица, аффилированные с руководством «Уником Партнера». Напомним, ранее – 22 июля вкладчики провели пикет возле здания Главного управления ЦБ РФ по Свердловской области в Екатеринбурге. Причиной стало то, что изначально ЦБ не намеревался принимать участие в процедуре банкротства инвесткомпании и предоставлять своего арбитражного управляющего. Дело в том, что ранее в России отсутствовала подобная судебная практика: «Уником Партнер» - первый обанкротившийся крупный профучастник рынка ценных бумаг.

«По сути, мы сейчас судебную практику на коленке создаем. ЦБ признал, что существует пробел в правовом регулировании при банкротстве профессиональных участников рынка ценных бумаг. И даже письмо из Москвы прислали, что разработали специальный законопроект об обязательном страховании компаний, занимающихся этим видом деятельности», - рассказал Дмитрий Лебедев.

Напомним, осенью прошлого года Центробанк аннулировал лицензию на осуществление дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами «Уником партнера» (принадлежит семье гендиректора «Уралдрагмет-Холдинг», бывшего директора екатеринбургского завода ОЦМ Владимира Тимофеева). Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе связанные с невозвратом денежных средств и ценных бумаг клиентов в соответствии с их указаниями.

Сразу после этого инвестиционная компания перестала расплачиваться с клиентами, как юридическими, так и физическими лицами, в числе которых есть жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. По данным на 14 апреля в свердловском арбитражном суде находится 20 исков о взыскании денежных средств по договорам займа с «Уником Партнер». Общая сумма требований составляет более 160 млн руб. Кроме денег инвесторы пытаются вернуть ценные бумаги: акции «Сбербанка», «Сургутнефтегаза», «Газпрома» и т.д.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"