Лента новостей
Все новости Тюмень
«Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 17 янв, 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 17 янв, 19:35, Общество
Центробанк назначил арбитражного управляющего для «Уником Партнера»
Тюмень, 28 июл 2015, 10:55
0
Центробанк назначил арбитражного управляющего для «Уником Партнера»
В инвестиционной компании введена процедура наблюдения
Фото: РИА URA.Ru

Накануне Арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру наблюдения в инвестиционной компании «Уником Партнер». Центробанк все-таки вмешался в ситуацию и назначил арбитражного управляющего - Николая Прокофьева. «Это человек не местный, из Центральной России», - рассказал РБК Тюмень адвокат Дмитрий Лебедев.

Таким образом, теперь клиенты банкротящейся компании могут надеяться на объективное проведение процедуры наблюдения и не волноваться о том, что к составлению реестра кредиторов подберутся лица, аффилированные с руководством «Уником Партнера». Напомним, ранее – 22 июля вкладчики провели пикет возле здания Главного управления ЦБ РФ по Свердловской области в Екатеринбурге. Причиной стало то, что изначально ЦБ не намеревался принимать участие в процедуре банкротства инвесткомпании и предоставлять своего арбитражного управляющего. Дело в том, что ранее в России отсутствовала подобная судебная практика: «Уником Партнер» - первый обанкротившийся крупный профучастник рынка ценных бумаг.

«По сути, мы сейчас судебную практику на коленке создаем. ЦБ признал, что существует пробел в правовом регулировании при банкротстве профессиональных участников рынка ценных бумаг. И даже письмо из Москвы прислали, что разработали специальный законопроект об обязательном страховании компаний, занимающихся этим видом деятельности», - рассказал Дмитрий Лебедев.

Напомним, осенью прошлого года Центробанк аннулировал лицензию на осуществление дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами «Уником партнера» (принадлежит семье гендиректора «Уралдрагмет-Холдинг», бывшего директора екатеринбургского завода ОЦМ Владимира Тимофеева). Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе связанные с невозвратом денежных средств и ценных бумаг клиентов в соответствии с их указаниями.

Сразу после этого инвестиционная компания перестала расплачиваться с клиентами, как юридическими, так и физическими лицами, в числе которых есть жители Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. По данным на 14 апреля в свердловском арбитражном суде находится 20 исков о взыскании денежных средств по договорам займа с «Уником Партнер». Общая сумма требований составляет более 160 млн руб. Кроме денег инвесторы пытаются вернуть ценные бумаги: акции «Сбербанка», «Сургутнефтегаза», «Газпрома» и т.д.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"