Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 На что обратить внимание тем, кто хочет купить акции Virgin Galactic Инвестиции, 14:00 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21
Недвижимость Тюмени ,  

Губернатор рассказал о судьбе строительства гипермаркета IКЕА в Тюмени

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о судьбе крупного инвестпроекта — строительстве в Тюмени гипермаркета IKEA Мега.

«Переговоры с IKEA были давно прекращены. Не могу сказать возобновятся ли они. Но если компания вернется к планам строительства комплексов в регионах России, мы готовы к таким переговорам, предложим земельные участки и поддержку», — отметил глава региона в прямом эфире в аккаунте редакции 72.RU в инстаграме.

По словам губернатора, сегодня в Тюмени обеспеченность торговыми площадями одна из самых высоких в стране. А ситуация, в которую попали ТРЦ, связанная с пандемией, снизила интерес инвесторов к данному сегменту рынка.

Ранее заместитель руководителя розничной сети IKEA в России Александр Ханссон заявлял РБК Тюмень, что шведская компания не отказывается от строительства в Тюмени гипермаркет IKEA Мега.